logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

단차리스 하우징 재조립

CQ
?

?

한달 전쯤에 조립했던 단차리스 하우징 재조립중입니다.

재조립 이유는 인디케이터 LED를 3528 SMD 로 달았더니 시인성이 너무 떨어져서 조금만 떨어져서 봐도 인디케이서 구분이 안가는 문제가 있어서입니다.

덕분에 풀디솔하고 뜯은 김에 약간의 수정을 하고 있습니다.

별것은 아니고 아래 사진처럼 인디케이터 지원하는 알루 공제 하우징 처럼 LED 머리가 들어갈 수 있도록 홀 가공을 했습니다.

장착할 LED 검사중..

아래는 가조립하고 테스트

갑자기 끝..

로켓트빵 2018.03.09 13:57
    결과물이 기대됩니다..
    CQ 2018.03.09 17:24
    기대하실 정도는 아닙니다.. ㅎㅎ;
    안보이는 곳까지 신경쓰시는... CQ님 품격이 느껴집니다. ^^
    CQ 2018.03.09 17:25
    제가 쓸 거였음 좀 불편하긴 해도 그냥 썼을 것 같은데 선물용으로 만든 키보드라 부득이하게 재조립을 하게 되었습니다.
    HeoK 2018.03.09 17:34
    LED 테스터기 같은것도 있네요 ㄷㄷ...
    신기하네요 ㅎㅎ
    저도 LED가 조금만 위치가바뀌면 안보이는데.... 어찌해야할지 ㅠㅠㅠ
    CQ 2018.03.09 17:37
    LED 테스터는 조그만한 빵판에 간단히 만든 것입니다.
    부품만 있으면 만드는건 초딩도 가능.. ^^;;
    인디케이터 LED 시인성을 좋게 하려면 LED를 최대한 상판에 가깝게 하는 방법 밖에는 없는 듯 합니다.
  • ?
    newbie 2018.03.09 23:45
    캬아... 저런 디테일까지
  • ?
    benkei 2018.03.12 02:06
    아닉... 이 가공은 이미 하였건만. ㅎㅎㅎㅎ

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 148  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 164  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 239  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 284 
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545