logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Fc660c 보강판 도색했습니다.

w9
?

?

안녕하세요- 가입해서 눈팅만하면서 이것저것 보기만 하다가

여기서 보고 배운것들을 활용해서 처음 보강판 도색이랑 스테빌 윤활을 해 보았습니다.

처음 중고로 구입해서 오래 쓰다가 이번에 해피해킹을 구입하고 

슬슬 분해해서 가지고 놀아봐도 되지 않을까 해서 뜯어봤더니 녹이 슬어있더라구요. 

리얼포스는 녹이 많이 슨다고 들었는데 fc660은 처음보는 현상이라

여기저기 알아봤더니 키보드 관리 엄청 못하고 있는거라는 글을 보고 아 관리 잘 해야겠구나 하는 생각이 들었더랬습니다.

한번 뜯고 여러가지 시행착오를 격다보니 아 관리 잘해주고 다신 뜯지말자는 생각만이 들었어욬ㅋㅋㅋㅋ

처음해봤지만 그래도 나름 괜찮게 나와서 만족중입니다.

그냥 도색은 하나마나라는 얘기도 들어서 고무코팅되는 스프레이를 찾아서 도색하고

윤활은 잘못하면 이상해진다고 해서 평소 너무 거슬리던 스테빌라이저의 쇠부분들만 해 주었네요.

키캡을 다 꽂으면 전혀 티가 안납니다. ....흑흑

평소에 관리 잘 해야겠다 하는 다짐이 생긴 좋은 계기였던거 같아요.ㅋㅋ큐ㅠㅠ

좋은하루 보내세요-

재즈타임 2018.06.02 23:57
    해피해킹과 660의 키감 차이가 어떤지 궁금하네요.
  • ?
    w9 2018.06.03 13:14
    660은 해피해킹보다 리얼포스에 가까운 키감으로 느껴졌어요. 잠깐 리얼포스랑 같이 사용한 적이 있었거든요.
    해피해킹과 660만 놓고보면 제 느낌은
    660쪽이 좀 더 키감이 무겁고 반발력이 있는 느낌이구요.(이건 제 660이 좀 오래되서 그럴수도 있구요)
    해피해킹이 좀 더 경쾌하고 가벼운 느낌인거 같아요.
  • ?
    kdyhkdy111 2018.06.03 03:29
    녹이 어디에 슬었나요 ?? 무접점이 녹이 슬수가있나요 ?? 윤활로인한 녹인가요 ??
  • ?
    3y6k 2018.06.03 09:57
    토프레 보강판이 녹 많이 생깁니다
  • ?
    w9 2018.06.03 13:25
    아 제가 글을 헷갈리게 썼네요 ㅠㅠ 죄송합니다.

3y6k님 답글처럼 리얼포스랑 660 은 키캡과 맞닿는 보강판이 쇠로 되어있어서 사용하다 생기는 여러가지 불순물로 인한 녹이 생길수 있다고 하더라구요.리얼포스 예전께 좀 많이 심하고 요새는 보강이 많이 되었다고 하고 660은 웬만해선 녹이 생기지 않는다고 하더라구요... 하지만 생겨있어서...ㅠㅠ하하.

전 이번에 청소하기 전까지 윤활은 하지 않아서 윤활에 대한 녹은 어떨지 모르겠어요.:)
  • ?
    namu.cy 2018.06.03 22:52
    흰색 보강판! 크윽 흰색 사랑합니다 알럽화이트..
  • ?
    w9 2018.06.05 14:24
    네 화이트 넘 좋아요 ㅠㅠ 화이트는 정말 사랑이죠! 고맙습니다 ㅠㅠ
    HentaiOtter 2018.06.04 14:35
    보강판 녹하니까 예전 사건(?)이 생각나네요.
    중고나라에서 리얼87 균등 구매하고 키캡을 뜯어보니 약 절반정도에 극심한 녹이...
  • ?
    w9 2018.06.05 14:24
    히이이익...!! ㅜㅜ
  • ?
    newbie 2018.06.11 00:02
    660은 보강판 녹이 잘 안생기는 편인가봐요...
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:48
    660 매력적이죠 ㅎ
    용인뚜잉 2018.11.02 11:16
    보강판 도색을 직접하셨군요 대단합니다!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552