logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

KMAC with DSA Wyse

?

?

사무실에서 한동안 업무용으로 사용하다가 아무래도 숫자열이 없는

텐키리스 키보드는 업무용으로 사용하기에 조금 불편한 부분이 있어서

쿨러마스터 Quick Fire Master를 사용하고 사무실 한켠에 놔두었던

KMAC을 집으로 가지고 와서 정비하고 대륙발 적색 승화키캡을 뽑아서

세척하고 DSA Wyse 키캡으로 바꿔 장착했습니다. 유일하게 보유한 DSA

키캡이라서 손이 적응하는데 참 힘드네요...^^

IMG_2454.jpg KMAC은 티탄입니다. 아무래도 사용기간이 길다보니 여기저기 생채기가 좀 있네요...ㅠ_ㅠ

적축 매니아라서 기성품 키보드도 적축을 선호하고 지금은 제 손에 없는 The Cheat때부터 적축을

애용하고 있습니다. 흑축으로 기계식에 입문했는데 지금은 적축이 제일 좋네요...^^

KMAC을 사용할때는 ESC에는 분홍, 펑션열에는 백색, ASDW 키와 스크롤락에는 적색을

캡스락과 좌측 컨트롤키에는 청색 LED를 사용했습니다...^^ LED가 축에 아주 잘 장착되어 있습니다.

스크롤락의 적색, 펑션열의 백색이 보입니다. 스크롤락은 표시계가 있는 키캡이지만 펑션열은

일반 키캡이라서 LED 빛이 잘 보이지는 않네요.

캡스락도 표시계가 있는 키캡입니다. 컨트롤과 ASDW는 일반 키캡이구요. 그래도 위에서 보면

나름 색상이 잘 보입니다...^^

M5-92와 같이 촬영한 사진입니다. KMAC이 좀 더 사이즈가 큽니다. M5-92가 극단적으로 공백을

줄인 키보드라서 그런지 빽빽하게 보이네요...^^

커스텀은 단 2대뿐인데,,, 키캡은 되게 많아요...ㅋㅋㅋㅋ

HeoK 2018.06.06 01:10
    DSA 와이즈! 너무이쁜거 아닌가요ㅎㅎ
    여기에라도 줄 서야겠네요ㅜ
    사무실마스터 2018.06.06 01:14
    케이맥 ㅇㅅㅇ!!
  • ?
    물무룩 2018.06.06 02:19
    에모구이 케이맥 너무 이뻐요!
    HentaiOtter 2018.06.06 08:20
    또큐에 이어 KMAC 까지 보게되네요 ㅎㅎ
    은하수 2018.06.06 09:57
    KMac은 항상 봐도 중후하니 멋진듯합니다.. 티탄 생도 참 이쁘고요..
    멋진 키보드 잘봤습니다..
    로켓트빵 2018.06.06 12:25
    예전에 팔아넘겼던 케이맥을 다시보니 그립네요 ㅋㅋ
    Clue 2018.06.06 12:50
    방향키가 포인트 +_+
  • ?
    namu.cy 2018.06.07 00:23
    ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ 좋은것만 가지고계시네요! 저도 빨리 커스텀을 하나 장만해야 할텐데..
  • ?
    ???x2 2018.06.07 20:55
    케이맥이 이렇게 인기가 많아질줄이야..
    언종 2018.06.09 00:03
    부럽네요
  • ?
    newbie 2018.06.10 23:55
    dsa 키캡은 키캡만으로 앙증맞은지라... 뽐이옵니다
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:46
    굳굳!
    용인뚜잉 2018.11.02 11:16
    케이맥에 DSA와이즈.. 귀한거 잘보고 갑니다!

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 148  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 164  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 239  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 284 
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545