logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

22MINI-B + VORTEX SIDE-LIT PBT

?

?

레오폴드 FC900, 660M튜닝에서 넘어와서 처음으로 커스텀제작한 키보드입니다

괴수가면님 22MINI-B 에 볼텍스 측각 LED PBT 키캡을 사용하고있습니다

하나아크릴에서 적층하우징을 사용하고있었는데 윈키리스스토어에서

알루비키보강 단차하우징(디퓨저)을 구매해서 홀타이트와 함께 작업했습니다

NONLED 상태일때는 무각스러운 느낌이에요

집에서 불끄고 보면 야경보는듯한 기분들어서 좋더라고요 ㅎㅎ

키보드 사용하면서 느끼는 점들은

1. 비키스타일 아크릴 단차하우징은 뒤틀림이 생기기 쉽다

2. 홀타이트가 led유격이 잘생기고 쉽게 빠져서

가격과 내구도를 생각했을때 솔더링(납뗌)으로 제작하는게 좋다

3. 보강판을 때리는 타건감을 좋아하면 꽉차는 흡음재를 넣어주는게 좋다

(디퓨저 하우징에는 1.5T반투명실리콘판을 제단해서 넣었습니다)

정도 인것 같네요ㅎㅎ

TAG •
    WON 2018.11.26 16:45
    영롱하고 이쁘네요
    yangsong2 2018.11.26 17:01
    감사합니다 ㅎㅎ
    디퓨저 하우징이 적층보다 고급스럽게 영롱하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
    KBD수달 2018.11.26 16:52
    블링블링하네요 +_+
    yangsong2 2018.11.26 17:01
    키보드 감성에는 led만한게 없는것 같습니다 ㅋㅋㅋ
    슬우 2018.11.26 17:00
    영롱합니다ㄷㄷ 취저...
    yangsong2 2018.11.26 17:05
    밤에 컴퓨터를 많이 하게 된다는 단?점이...ㅋㅋㅋ
    포쿠테 2018.11.26 18:02
    예뻐요~ ㅎㅎ

볼텍스측각led pbt는 어디서 살수있나요?
    yangsong2 2018.11.26 22:50
    중고장터 눈팅하다 6만원주고 양도했었어요 massdrop에서 공제를 했었더군요
  • ?
    Lv.1 2018.11.26 18:15
    무각인가? 했는데 이런 반전이 있네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다.
    yangsong2 2018.11.26 22:53

max 반투명 키캡도 그러고 평소에는 무각으로 보이는 매력이 좋더라고요 ㅎㅎ

Clue 2018.11.26 19:16
    헙 무각인줄 알았는데 측각이였군요
    yangsong2 2018.11.26 22:52
    pbt led측각이 없을줄 알았었는데 어떻게 구했었어요 ㅎㅎ
    시린달빛 2018.11.26 19:40

와우 ~ 측각 화이트 LED가 참 이쁘네요.
    처음에는 키캡을 다 체결 안 하시고 문자열이 세로로 보이게 키캡을 살짝 걸쳐놓고 찍으셨나 했네요 ㅋ

yangsong2 2018.11.26 22:54
    제가 비키스타일을 좋아해서 ㅎㅎ
    키캡만 뺀다음 쓱싹하면 청소끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    success 2018.11.26 20:34
    이쁜키보드네요. 은은하니..
    yangsong2 2018.11.26 22:54
    예쁘게 봐주셨다니 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    행대 2018.11.26 20:40
    led 아름답습니다
    yangsong2 2018.11.26 22:55
    led는 청적백이 진리인것 같습니다 ㅋㅋㅋ
    로켓트빵 2018.11.26 22:40
    비키 스타일에 심플한 디자인! 잘 보고 갑니다!
    yangsong2 2018.11.26 22:55
    잘 봐주셨다니 감사드립니다 ㅎ
  • ?
    고무깔개 2018.11.27 00:32

은은하고 예쁘네요

yangsong2 2018.11.28 10:47
    밝기를 좀 낮췄어요ㅎㅎ 높이면 눈뽕이...
    용인뚜잉 2018.11.27 09:07
    와 pbt 측각 이쁘네요! 잘보고 갑니다^^
    yangsong2 2018.11.28 10:49
    led는 정각도 좋지만 측각이 살짝 고급스러운거 같네요 ㅎㅎ
  • ?
    스맛 2018.11.27 14:00
    커스텀 시작하셨군요 ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다!
    yangsong2 2018.11.28 10:47
    잘 봐주셔서 감사합니다~!
    사무실마스터 2018.11.28 12:32
    나이트샷 너무 이뿌네요 추천 ㅍㅍ!
    yangsong2 2018.12.11 16:28
    제가 사진을 제대로 못찍어서ㅠㅠ
    잘봐주셨다면 감사합니다
    언종 2018.11.29 00:48
    65% 배열이 요즘 그렇게 예쁘더라구요. 먹색 키캡도 세련됐네요
    yangsong2 2018.12.11 16:31
    텐키가 있으면 숫자입력은 편하긴한데...
    마우스에걸리기도 하고 가지고 다니기에는 컴팩트가 좋은것 같아요 ㅎㅎ
    이영 2018.12.11 15:37
    올블랙 정갈하네요 ㅎㅎ
    yangsong2 2018.12.11 16:31
    올블랙과 led화이트로 깔끔하게 사용하고있습니다 ㅎㅎ
    비키라 청소하기도 쉽고요 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552