logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

핑크맛..?

?

?

안녕하세요 용인뚜잉입니다.

이번에 KeyDuck 님과의 인연으로 통해 

너무나 멋지고 좋은 키보드를 착한 가격에

입양하게 되어 신고글을 올립니다.

개인적으로 처음 도전해보는 핑크 색입니다 -_-;

그리고 제가 처음 경험하는 pbt 보강인데요, 

제 개인적으로는 이것또한 너무 맘에 듭니다. 

제가 약간 알루 쪽보다는 무른 플라보강계통을 선호하는 편인데

오리온의 fr-4 보강은 사무실에서 쓰기에 조금은 소음이 있다고

생각했는데 이 pbt 보강은 조금은 더 소리가 정숙합니다.    그렇기에

사무실에서 더 부담없이 쓸수 있을거 같습니다. 

그럼 키린이의 허접한 느낌 각설하고 사진을..

회사에서 그냥 업무중 폰으로 막 사진 찍은거라..

좀 허접하긴 합니다....ㅎㅎ;;

덕님의 라인을 주로 쓰다보니 자경11도가

익숙해서 약간 자경7도가 낮설게 느껴지네요 ㅎㅎ

그래서 오리온과 살라만더의 높이 차이를 찍어보았습니다.

참고가 되시면 좋겠네요!

마지막으로 오리온과 한컷. 

하우징, 아노상태고 너무나 맘에 들고, 하자도 전혀 없으며 

이렇게 관리가 잘되고 키감도 좋은 키보드를 제가 소유할수있는

기회를 주셔서 참 감사드립니다.

그럼 이만 물러가겠습니다! 

아 ! 타건영상도 한번 허접하게 나마 찍어봤습니다 ㅎㅎ pbt 보강 소리가 궁금하신분들

들어보세용

스위치는 체리 흑축 슬라이더에 게이트론 하우징 결합이라고 합니다.

흑축인데 정갈하고 도각도각보단 자글자글 , 찰랑찰랑 느낌입니다^^ 

되게 부드러워요 

https://youtu.be/kYvjUDO6QEI

KBD수달 2018.11.27 15:47
    크으! 오리온과 살라만더 투샷 지리고 갑니다~
    용인뚜잉 2018.11.27 16:04
    우앗 수달님 안녕하세요!! 크 수달님 사진 넘나 귀여운거 ㅠㅠ
    사진 잘봐주셔서 감사합니다^^
  • ?
    Everis 2018.11.27 15:51

살라 샘플을 키덕님이 가지고 계셨었나보군요.

핑크는 남자의 색이죠. 저도 살라맨더 핑크 참여하고 기다리고있습니다 ㅎㅎ

샘플이라 무게추는 코팅처리가 안된걸까요? 

용인뚜잉 2018.11.27 16:06
    안녕하세요!! 에버리스님! ㅎㅎ 네 키덕님이 고맙게도 저에게 ㅠㅠ
    전 핑크 첨 도전해봤는데 이정도면 부담없더라구요 ㅎㅎ 참 이쁘다는.. ㅎㅎ
    네 아마 샘플이기 때문에 무게추는 코팅처리가 안되지 않았나 싶습니다 ㅎㅎ 뭐 황동무게추라는게 어짜피 시간지나면 변색되기 마련이지만.. ㅎㅎ
    참여하셨으면 곧 받으시겠네요! 제가 가진게 거의 최종 샘플 버전으로 알고잇는데
    단점이 거의 보이지 않습니다. 절대 후회하실일 없을만한 키보드 같네요^^
  • ?
    물무룩 2018.11.27 15:54 Files첨부 (1)

이거군요 핑크색 아노가 엄청 이뻤는데 ㅎㅎ

올리비아 공제자가 저어어어엉말 가지고 싶어했던 하우징 살라만다 핑쿠!

용인뚜잉 2018.11.27 16:07
    물무룩님 안녕하세요!! ㅎㅎ 이게 아무래도 정식 버전이 아닌 샘플이다보니 퀄리티에 큰 기대를 안했었으나.. 아노 상태가 정말 너무나 좋아서 놀랐습니다. 딱 저 색상이네요..ㅎㅎ 반광코팅인데요 은은하니 핑크지만 부담스럽지 않은 느낌입니다. ㅎㅎ 살라만더 정말 좋고 멋진 키보드로 출시될거 같습니다 ㅎㅎ 공제담그신분들 진짜 기대하셔도 좋을듯!
  • ?
    물무룩 2018.11.27 16:08
    ㅎㅎ 저 사진에 보이는 핑쿠 키보드가 용뚜님꺼에요 저게 샘플 사진이거든요

PBT보강에 리니어 정말 좋습니다.
    용인뚜잉 2018.11.27 16:19
    컥 아 저 사진의 물건이 저한테 넘어온거군요! ㅎㅎㅎ 엌ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ
    네 저 PBT 보강 첨써보는데 으 너무 좋네요 ㅠㅠ 전 아무래도 무른 계통 보강이 제 취향이었나봐요 ㅎ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!!
    EveR™ 2018.11.27 15:54
    살라 핑크 이쁘네요. 키캡도 잘 어울려요.
    용인뚜잉 2018.11.27 16:08
    에버님 안녕하세요~~
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
    키캡은 gmk9009 입니다 ㅎㅎ 막상 껴놓으니깐 이뻐서 그대로 사용하려 합니다 ㅎㅎ
    포쿠테 2018.11.27 16:08

컬러매칭 진짜 잘하신당 ㅎㅎ 넘이쁘요 ^^

핑크팜레까지 어서

용인뚜잉 2018.11.27 16:15
    으엇 핑크팜레 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 핑크팜레까지 제가 감당할수 있을지 ㄷㄷ 근데 기대는 좀 되네요 ㅎㅎㅎㅎ 키캡이 딱히 없어서 그냥 9009 꽃았는데..이쁘게 봐주셔서 정말 정말 감사합니다! ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.11.27 16:14
    크흐~ 지리고 갑니다.. ㅋㅋ
    용인뚜잉 2018.11.27 16:16
    로켓빵님! 살라만더 진짜 기대하셔도 좋습니다! ㅎㅎㅎ공제참여하신거 후회없는 선택이셨어요
  • ?
    스맛 2018.11.27 16:24
    계좌번호 알려주세요!
    용인뚜잉 2018.11.27 16:30
    허얼 스맛님이닷 ㅌㅌㅌㅌㅌ
    WON 2018.11.27 17:00
    핑크아노가 정말 이쁘네요..
    용인뚜잉 2018.11.27 17:14
    원님 안녕하세요!! ㅎㅎ
    이쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다! ㅎㅎ
    남자도 핑크 괜찮은거 같으요
    슬우 2018.11.27 17:03
    캬... 남자의 핑크... 멋집니다+_+
    용인뚜잉 2018.11.27 17:15
    어엇 기부천사 슬우님 아니십니까 ㅎㅎ
    멋지게 봐주셔서 감사합니다.
    천사 슬우님께도 핑크를 추천드립니다 ㅎ
  • ?
    namu.cy 2018.11.27 17:47
    오옹 아노 이쁘게 잘 됐네요
    용인뚜잉 2018.11.27 19:03
    앗 나무씨님 안녕하세요^^ 잘지내시죠?? 댓글 정말 감사합니다~!!
    KeyDuck 2018.11.27 18:26
    호호호 9009와 잘어울리는 한쌍이네요~
    아노가 사진에담을수없을정도로 이쁘다구 말씀드렸잖슴 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 핑돌 아노보다도 좋아하는 핑쿠계열색상입니다 ^^
    용인뚜잉 2018.11.27 19:04
    키덕님 덕분에 참 오늘 하루 행복합니다 ㅎㅎ 이놈 앞으로 아껴아껴 사용해야죠 ㅎㅎ
    좋은 키보드 주셔서 감사합니다! ㅎㅎㅎ 저도 사진보다 실물이 더 이쁘다고 생각해요!
  • ?
    김지호 2018.11.27 18:27
    아노 색이 진짜 이쁘게 뽑혔네요. 핑크 456인줄 알았어요 ㄷㄷ
    용인뚜잉 2018.11.27 19:04
    허걱 그 귀하다는 핑크 456 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    이쁘게 잘 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 힝홍님이 핑크 아노를 아주 제대로 뽑으셨더라구요 ㅎㅎ
    TTxTT 2018.11.27 18:34
    역시 핑크가 진리죠!!
    용인뚜잉 2018.11.27 19:05
    크흐 상남자의 프로필 사진!! 맞습니다 남자는 핑크!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.27 19:43
    핫핫
    용인뚜잉 2018.11.27 23:18
    헤헤헤헤 ^^ 반갑습니닷 두퍼님!
    시린달빛 2018.11.27 20:08
    은색 살라만더 기다리고 있는데
    핑크 보니까 확 ~ 땡기네요 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.11.27 23:19
    캬 은색이 더 이쁠거 같은데요? ㅎㅎㅎㅎ
    핑크도 물론 괜춘하더라구요 ㅎㅎ 살라만더인데 뭐가 안이쁘겠어요!
    정식 참여하신분들 진짜 부럽습니다! ㅎㅎ
    사무실마스터 2018.11.28 12:30
    사라만다~!!!!
    용인뚜잉 2018.11.28 15:12
    사무실 마스터님 안녕하세요!! ㅎㅎ
    사라만다!!! ㅎㅎ 만쉐이
    언종 2018.11.28 12:45
    부럽네요 샘플을 미리 받아보시다니
    용인뚜잉 2018.11.28 15:12
    KeyDuck (열쇠오리) 님 덕분이죠 모 ㅎㅎㅎ ^^ 감사할 따릅입니다
  • ?
    행대 2018.11.29 07:57
    제가 원하는 색상입니다... 부럽네요
    FreddieMercury 2018.12.06 16:15

그립구만 ㅠㅠ 내 아이디 흑 

안녕

이영 2018.12.11 15:36
    살라 너무 예쁘네요 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552