logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

KMAC HAPPY 아크릴

?

?

첫 커스텀 키보드를 고3아이와 같이 만들어 보았습니다.

줄이오 님에게 받은 포인터 키캡

키보드와 키보드

• ?
    오...... 물광....
    제것도 좀....ㅎㅎㅎ
    덕분에 아크릴 같지않은 멋진 하우징이 나왔네요.
    아이한테 좋은(?)경험이 됐을거라고 생각합니다^^
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:12
    사진에는 잘보이지 않지만 온통 기스의 본드 자국 입니다. 다시는 하고 싶지 않은 일중의 하나라는... 경험이 있는 분들은 느낌 알죠..!
  • ?
    플랜C 2014.03.22 22:17
    멋있네요!! 아크릴 하우징인데 아크릴이 아닌거 같은 ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:14
    사진이 시껌해서 그렇지 실물은 별로인걸요
    플라스틱감성 2014.03.22 22:37
    포인트 키캡 이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:42
    줄이오 님이 다음의 더 보내 준다고 하였으니 대량? 받으면 한두개는 나누어 드리겠습니다. ㅌㅌㅌ
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:49
    뭐_ 사진 빨이라 보시면 됩니다. 녹색은 한성 시제품이고 백스페이스를 제외한 나머지는 줄이오 님에게 획득한 것이라 이름을 모르겠네요
  • ?
    줄이오 2014.03.22 22:44
    아 드디어 완성하셨군요.
    우여곡절을 겪으신만큼
    몇단계 랩업을 한방에 하신듯하네요.
    학생과 함께 조립하면... 인내력도 생기고...
    일의 순서나 문제해결등... 굉장히 교육적이었을듯 합니다.

다음에 포인트키캡 좀 더 보내드리겠습니다.
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:20
    집의 애가 다섯인데 ㅌㅌㅌ 정말 주실건가요? ㅎ 덕분의 조립하는 동안 여러가지로 많은 도움이 되었습니다. 한동안 퇴근해서 키보드 메니아 에서 공부 열심히 했습니다. 고맙습니다.
    OS도각도각 2014.03.22 22:49
    뿌듯하시겟어요 ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:23
    다음에는 저도 요런거 한번 만들어 보고 싶습니다. 아크릴 키캡 너무 탑나네요... 근데 기판과 기종이 뭔지요?
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=os%EB%8F%84%EA%B0%81%EB%8F%84%EA%B0%81&search_target=nick_name&document_srl=116036
    프로즌 2014.03.22 22:53
    우여곡절끝에 완성 하신만큼 더 애정이 가시겠습니다. 그래도 완성된모습은 너무이쁩니다. ^^
    duck0113 2014.03.22 23:03
    추천드렷습니다.
    아들과 같이 조립이라니...저는 아들이 고3되면...같이 조립은 아니고...이용? 할 듯 합니다.ㅋ
    너무 멋지게 잘 조립하셧습니다.
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:40
    유명한 분이 댓글을 .... ㅌ 직업이 사회복지사라 인연닽는 아이들과 8년째 같이 살고 있습니다. 올해 고3되는 남자 아이가 3명인데 8월과 9월이 두렵습니다...ㅌㅌㅌ 그나저나 바이퍼 이글 공제 빨리 했으면 좋겠네요 이번에는 제껄......
    muggs 2014.03.22 23:43
    경험치가 굉장히 쌓이셨을듯
    나중에 더 멋진키보드를 또 만드실수 있겠네요!
  • ?
    마구잡이 2014.03.23 00:44
    와 처음만든것 치고는 양품인데요? 저도 조만간 한번 도전해 보고 싶네요!
  • ?
    줄이오 2014.03.23 09:47
    아... 다음엔 아크릴 키캡을 좀 드리면 되겠네요.<br />좋은일하시는데... 키캡찬조라도...ㅋㅋㅋㅋ
    흥부의형 2014.03.23 19:03
    오~ 멋집니다. ㅎ
  • ?
    성난황소 2014.03.24 21:03
    오 정말 멋진 키보드네요~!! LED도 그렇고 제가 만든 것보다 훨씬 나아보여요~!!
    더구나 아이와 함께 고생하면서 만드셨다니 더더욱 보람되셨겠어요^^
    저도 초보인데 제 덧글이 만드시는데 조금이나마 도움이 되셨다니 제가 괜히 뿌듯한데요 ㅎㅎ
    다음에도 아이들과 함께 멋진 키보드 기대할게요~!! ^__^
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:16
    이뻐요 ㅎ
    Silver 2018.11.07 11:21
    아크릴이 있었을줄이야;;
    일촌 2023.12.20 19:41
    추억을 보고 갑니다.

1. 납땜없이 스위치를 자유롭게 바꿀수 있는 키보드입니다

27Nov 2015/11/27 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 2155  Replies 43
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 552 Next
/ 552