logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘 조립 완성~

?

?

안녕하세요~ 영휘다입니다.

오늘 장비니님과 덕님을 잠시 만나, 유니콘 하우징을 받아와서 조립을 완료했습니다.

잘 설계되고, 잘 가공되어 있는 하우징을 보니 감탄이 나오네요!

자세한 사진은 못찍었는데요, 한번 보시죠~

최종 완성 모습

기판 뒷면, 양측 빨간색 LED를 흰색으로 교체

오리온 심장! 최대 밝기

최소 밝기

모양이 제대로 안나오는게 아쉽네요 ㅡㅜ

뒷판은 누드! 입니다. ㅋ

기판, 보강판, 스테빌은 덕님께서 선물로 주셨고,

범폰, 하우징, 스위치는 장비니님께서 선물로 주셨네요... ㅡㅜ

키캡 빼고 모두 선물받은, 특별한 키보드입니다.

앞으로 메인으로 잘 사용하도록 하겠습니다. ^^;

덕님과 장비니님께 다시 한번 감사드리며! 이만 끝~

장비니 2014.03.22 23:32
    이제 풀엘이디를 보여주세요ㅋ
    영휘다(02D) 2014.03.22 23:35
    풀엘이디는 테스트할때만 하는거라 배웠습니다! ^^;
  • ?
    플랜C 2014.03.22 23:34
    라이트가 하얗군요 유니콘 기대 됩니다 ㅋㅋ
    영휘다(02D) 2014.03.22 23:35
    하얀색으로 하길 잘한것 같아요!
    아주 마음에 듭니다 ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.03.22 23:39
    핑쿠는 어떠신가요
    영휘다(02D) 2014.03.22 23:41
    핑쿠는 제 취향이 아닙니다! ㅋㅋ
  • ?
    훌륭하네용. 부럽슴다.
    처음 들어갈때 오리온이라고 쓰신 오타있습니다ㅎㅎ
    영휘다(02D) 2014.03.22 23:42
    수정했습니다! ㅎㅎ
    열심히 땜질하고 왔더니 정신이 없네요 ㅡㅜ
    플라스틱감성 2014.03.22 23:44
    뒷판 누드가 인상적이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    영휘다(02D) 2014.03.22 23:48
    가끔 뒤집어보면 야릇할듯 합니다 ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.03.22 23:55
    위...윈도우 스티커 창 하나가 비었어요?
    영휘다(02D) 2014.03.22 23:56
    마구 굴려서 사용하다보니 떨어져나갔어요 ㅡㅜ
    붕붕이v 2014.03.22 23:57

측각도 예쁘군요... 흠... 제 미학에는 위배가 되지만....

영휘다(02D) 2014.03.22 23:58
    야간에 시인성이 떨어지는 것 빼면 참 이뻐요 ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.03.23 00:02
    그래서 저는 야간에도 시인성이 떨어지지 않는 무각을 선호합니다 ㅎㅎ
    영휘다(02D) 2014.03.23 00:04
    그런 키캡도 있군요!
    언제 링크라도 한번 날려주세요~
    붕붕이v 2014.03.23 00:05
    무각은..... 無刻 이라... 각인이 없지요.... 먼산...
    영휘다(02D) 2014.03.23 00:10
    낚였군요...ㅡㅜ
    duck0113 2014.03.23 00:27
    사이드 LED 파랑으로 바꾸려고 했는데..흰색도 이쁘내요...갈등입니다.
    영휘다(02D) 2014.03.23 00:30
    3216 으로 작업해서 측면에 많이 퍼진것 같아요.
    3528로 하면 옆으로 덜 퍼질것같은...

불끄고 켜놓으면 주변이 잘 보여요 ㅎㅎ
    날으는손 2014.03.23 01:15
    복이 많으시네요. 선물이 저렇게나 쏟아지시니...
    영휘다(02D) 2014.03.23 17:30
    그러게요ㅎㅎ
    언젠간 갚을날이 있겠죠ㅋ
    흥부의형 2014.03.23 23:39
    아... 얼음같은 하우징이 너무 독특하고 멋지네요. 부럽습니다. ㅎ
    영휘다(02D) 2014.03.24 00:05
    실제로보면 더 멋집니다!!ㅎㅎ
    IDㅇㅅㅇ 2014.03.25 00:34
    사...진좀 퍼가도 될까요?

블로그에 쓸려고합니다(출처 밝힐게요)

요번 유니콘 공제에 참여했는데 어떤모습이 나올까 궁금하네요
    영휘다(02D) 2014.03.25 01:20
    출처와 현제 게시글 링크달아주시면 괜찮을것 같습니다.
    그리고 사용된 게시글 링크도 알려주시면 감사하겠습니다. ^^;
    슬우 2018.12.07 06:57
    유니콘 넘 이뻐요+_+

1. 납땜없이 스위치를 자유롭게 바꿀수 있는 키보드입니다

27Nov 2015/11/27 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 2155  Replies 43
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 552 Next
/ 552