logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

요즘 취미

?

?

안녕하세요 GEARS-_- 입니다.

직장에 스트레스도 받고 여러가지 생각도 많고 모레는 해외파견이고..

입사하고 참 바쁘게 달려온 1년이네요.. 아마 태어나서 이렇게 시간이 빨리갔던 시절이

없었던 것 같습니다.

?

봄이와서?그런지 왠지 우울하기도 하네요.

업무강도가 높다보니 같은 팀 내 동료도 벌써 3번이 바뀌었고,

그나마 의지할 결혼을 약속한 애인이 있어서 매일매일 버티고 있습니다.

?

이또한 지나가리라, 겠죠.

?

키보드는 많이 처분했고..처분했고..처분했고..처분했는데

또 있네요 뭐가, 허허허허

이젠 뭘 새로 만들어도 사진 찍어 올리기도 귀찮습니다..시들..해진걸까요

?

?

요즘 취미 입니다.

태어나서 처음으로 MG 건프라를 만들어봤네요. 바디만 만들었는데도 스트라이크는 비율이 좋아서 인지..참 이쁘네요.

웨폰팩은 나중에..ㅎㅎ

?

그리고 PC를 조금씩 바꾸고 있습니다.

처음엔 CPU와 메인보드만 바꿨는데.. 이래저래 업글이 많이 되었네요

?

한 3 4년 정도 썼던 기존 컴은

데네브 945, 삼별램, 아수스메인보드에 5770브가, 500짜리 파워, 잘만 z11케이스 였구요.

?

지금은

3570k, z77 익스4 애즈윈, 삼별램은 8g로 확장, gtx 타이탄, 슈플 800 골드, FT-0 2, 커세어?h100i?블랙 이네요.

이래저래 led작업에 led팬으로 꾸며보니 나름 이쁘네요, 단순하면서도..커세어 h100i 쿨러가 영희랑

?

호환이 안되는 바람에 라디에이터에 변환브라켓으로 아래 180미리? 팬위에 고정시켜놨습니다.

?

?

?

?

맥파 연장선도 구매했고,

키보드 장터링 했던 경험에 근거(?)해서, 검정동네에서도 중고로 괜찮은 제품들을 많이 건져서, 나름 저렴하게 구성했습니다.

?

요즘엔 케이스 안에 저렇게 뭘 넣어두는게 이뻐보이더라구요 ㅎㅎ

?

여튼.. 한국에 자주 올 것 같으니 또 뵐 수 있길 바랍니다.

인터넷은 언제나 상시 모니터링!!

이죠^^

?

감사합니다.

?

가끔은멋진 2014.03.23 08:29
    장기적으로 생각 하셔야 합니다.
    지금 힘들다고 다른 생각 하심 않되요^^
    전 10년를 하루 같이 아둥바둥 살고 있네요~
    지금도 매일 고민하고요
    그러나 딱히 뾰족한수가 없습니다...
    슬픈 현실이죠~~~
    이것 저것 다른거에 취미를 같는 것도 좋습니다.
    컴 사양이 저보다 좋으시네요^^
    저두 제컴에 아이언맨 3마리가 있네요^^
    해외 나가시더라도 건강 챙기시고요^^
    GEARS-_- 2014.03.23 12:53

요즘 그래서 참 많은 생각을 하지만 정말 그냥 아무 생각이 없는게 차라리 낫겠다 싶습니다.

진심 어린 조언에 너무 감사드립니다..현실!!^^;;

• ?
    줄이오 2014.03.23 09:49
    기코 뭐하나 궁금했는데... 건프라로 .... ㅋㅋㅋ
    스트레스 조절잘해서 건강한 직장생활을...
    GEARS-_- 2014.03.23 12:54

^^감사합니다 형님, 건프라도 여러개 사놓고 조립할 시간도 없어서 방치해뒀네요..저 녀석 무기도 아직 덜 만들었습니다 허허^^ 아직도 간간히 활동하시는 것 같아 반갑습니다.

프로즌 2014.03.23 09:58
    삶에서 활력소를 찾기란 무엇 보다도 중요한것 같습니다. 힘드시드라도 꼭 힘내세요.^^
    GEARS-_- 2014.03.23 12:54

그렇습니다. 활력소! 이제 키보드 말고 다른 또 즐겁고 건강한 취미를 찾아볼까 합니다^^ 감사합니다

LifeZone™ 2014.03.23 11:45
    이제 1년....ㅡㅡ;; 닥치고 일해...라고 말하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 겨우 15년인디..ㅡㅡ;;
    로또를 사라! ㅎㅎㅎ
    GEARS-_- 2014.03.23 12:56

진짜 형님 말씀이 맞는 것 같습니다. 주변 선배님들 보면 참 지긋 하게 일하시는데,,

전 참을성이 부족한걸까요?라는 생각도 들구요. 아니면 제가 있는 이 곳이 정상(?)이 아닌건지..허허

어찌보면 부럽고 또 어찌보면 내 길이 아닌것 같기도 한데 또 정작 현실은 꿍디 붙이고 일해야 하는

마땅한 다른 방도가 없는 그런거네요..^^;;;

일단 업무 환경이 다음주부터는 바뀌니 진짜 새로운 시작이라 생각하려고 합니다.

항상 감사합니다.

soju 2014.03.23 13:48
    다 그렇게 살아갑니다.~~~^^*
  • ?
    철혈마제 2014.03.23 18:58
    녀석 잘지내냐
    결국 취미생활로 건프라도 삿구나 ㅋ
    내탓인가 ㅌㅌㅌ
    흥부의형 2014.03.23 23:41
    헉... GTX Titan... 부럽습니다. ㅎ
  • ?
    즐겨찾기 2014.03.24 10:06
    이것도 pg의 세계로 가시면 후덜덜 합니다. ㅎㅎ
    Clue 2018.10.31 15:26
    저렇게 넣어놓으니 분위기가 사네요 =_=ㅋ
    용인뚜잉 2018.11.25 19:42
    캬 건담!! 저도 한 건프라 하죠! ㅎㅎㅎㅎ
    FreddieMercury 2018.12.03 14:49
    건프라는 언제나 추천입니다
    일촌 2023.12.20 19:42
    추억을 보고 갑니다.

1. 납땜없이 스위치를 자유롭게 바꿀수 있는 키보드입니다

27Nov 2015/11/27 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 2155  Replies 43
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 552 Next
/ 552