logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

NerD60 + LZ-CE + 범블비

?

?

키보드 조립 완료했습니다~

GON님의 NerD60 기판에 LZ-CE 하우징, 범블비 키캡을 사용했습니다.

범블비 키캡은 이 키보드가 아닌 다른 키보드 예정인데, 여분의 키캡이 없어서 일단은 범블비를 사용했습니다.

작업을 며칠동안 했더니 조립하는 도중 찍었던 사진들의 화벨이 제각각이네요.

GON님께는 소자땜을 요청했습니다.?MCU 쪽은 제 기술로는 좀 ㅠㅠ

대신 2012사이즈 저항은 어느정도 요령이 붙었네요. ㅎㅎ?SMD 납땜 기술이나 다이오드 납땜은 GON님 동영상 자료를 많이 참고했습니다.?스테빌, 흡음재 등의 부품들도 그렇고 여러모로 GON님 도움을 많이 받았네요. 감사합니다~

문제가 있었는데요, Nerd60 기판엔 캡스락 옆에 인디케이터 LED가 있는데, LZ-CE 하우징의 보강판은 포커기판 호환이라 홀이 없습니다.

같은 조합으로 조립하셨던 muggs님도 같은 문제가 있었던 걸로 알고 있는데.. 저는 가지고 있던 핸드드릴로 인디케이터 자리를 뚫었습니다;; 장비가 비루하여 구멍이 엉망으로 뚫렸지만 보이지 않는 부분이므로 그냥 감수하기로 했습니다. ㅠㅠ

키는 55g 변흑 윤활, 스페이스바 순정압 윤활입니다. 물론 첫조립이라 이것도 GON님께 요청드렸던 것입니다.

다음 조립은 저도 스위치 튜닝에 도전해볼 생각입니다.

인디케이터 LED 자리 상태가 엉망입니다. ㅠㅠ

인디케이터만 청록 LED를 사용하고 나머지는 모두 화이트LED를 사용했습니다.

역시 화벨 때문에 인디케이터의 색상이 정확히 파악되지 않는군요...

여차저차 해서 완성했네요. ㅎㅎ

완성하고 키보드를 쳐본 느낌은 이제까지 사용했던 플라스틱 보강판 느낌과는 확실히 많이 다른 것 같습니다... 도도도독 재미있네요 ㅎㅎ

해피해킹을 회사에서 주로 사용하는데요, 해피해킹을 쓰던 습관으로 주로 사용하는 Fn키가 우쉬프트 옆의 "Fn" 키인데, Nerd60 기본타입에선 해당 자리가 Fn2 더라구요.?키맵 변경할 수 있는 방법 알아봐야 할듯 합니다. ㅠㅠ

습관 때문인지 Fn2+esc 로 컴퓨터도 한번 꺼버렸습니다.. ㅎㅎ

OS도각도각 2014.03.26 04:38
    정말 알흠답습니다. 범블비와 LZ-CE의 조합이 참 좋네요 ㅎㅎ
    초짜처리씨 2014.03.26 08:35
    저는 정작 인디케이터에 자리까지 마련해두고.. Led는 안달았더랬죠 .,ㅠㅜ
    나여기있어 2014.03.26 09:10
    노랑이 범블비 참 이쁘네요 ㅋ
    프로즌 2014.03.26 09:34
    첫조립 축하드립니다. 이름도 이쁘고 키보드도 너무 이뻐요. ^^
    GON 2014.03.26 10:06
    첫조립 축하드립니다. ^^;
    인디케이터는 잘 달아주셨어요. 그게 아주 중요한 LED입니다.

키맵의 변경은, GUI(클라이언트 소프트웨어)가 필요합니다.
    요건 봄이 끝날무렵이면 릴리스될 예정이예요.

LED모드 변경세팅과 매크로의 삭제/사용량 확인 등은 NerD_Config.exe를 임시로 쓰시면 되겠습니다.
    (매크로의 기록은 제가 얼마전에 동영상에 올린대로 아주 쉽습니다. 별도의 프로그램 필요 없구요 ^^;)
    베노머스 2014.03.26 11:37
    오오!! 드디어 완성이시군요^^
    이제 범블비는 제품으로..-0 -;;;;
    쏠군 2014.03.26 15:40
    아.. 정말 노력하신 흔적이 보이네요.. 부럽습니다. ^^
    축하드립니다!!
    muggs 2014.04.06 06:32
    음 지금봤는데....조립 다한건데 이상태에서 드릴로 인디케이터자리 보강판을 잘 뚤을수있을까요...?
    아 뚤어버리고 싶다...
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:17
    정말 이쁩니다
    일촌 2023.12.20 19:42
    추억을 보고 갑니다.

1. 납땜없이 스위치를 자유롭게 바꿀수 있는 키보드입니다

27Nov 2015/11/27 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 2155  Replies 43
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 552 Next
/ 552