logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

디솔 첫경험

?

?

안녕하세요? ?전우빈입니다.

키보드에 발담군지 꽤나됬는데..?

조립을 한번 도전해볼까? 하는 막연한 생각만 가지고있다가..

얼마전.. 시간날때마다 틈틈히 해보자 ?라는 생각으로 이것저것 구매를 하려했습니다.

그러던중 아침에님과 얘기를 하게됬고.. ?하코980을 분양해주신다기에 덥썩 물었습니다+_+

980, 모닝뽁, 각종윤활제 등등 조립에 필요한놈들을 이것저것 챙겨주셨습니다.

항상 매우 감사한분입니다(__)

예전에 상태가 닙급인 1000hau를 얻어놓고 방구석에 쳐밖아놨던게 생각이나 장비도 구입했겠다 디솔을 한번 해봐야겠다 생각이 들더군요.

시도를 해봤습니다....

오늘 디솔을 도전할 녀석입니다 ㅋㅋㅋ

1000HAU라고 써있네요. 상태가 괜춘하고 훌륭한 구흑입니다!!

하우징을 분해했습니다. 나사 몇개 푸니 바로 열리더군요.

닙급이라 생각했는데, 세월의 흔적과 관리가 잘안되서인지 안쪽엔 먼지가 좀 있네요.

뭐.. 스위치는 서걱임이 없다시피하니.. 그걸로 만족합니다+_+

오늘 작업에 쓰일놈입니다.

하코980과 거치대.. 그리고 모닝뽁입니다.

거치대가 좀 더럽긴합니다만.. 거치대역할만 하면 그뿐... ㅋㅋ

읭??!!? ㅋㅋㅋ

작업과정을 촬영을 못했네요ㅋㅋㅋ

뭐 좀 헤맨감도 없지않아 있지만 첫 디솔치고는 금방 적응해서 한거같습니다.

동박이 날아갔느니 어쨌느니.. 그런건 잘 모르지만.. 일단 처음 경험해본것에 의미를 둬야겠습니다.

여러가지 분양해주시고 도움을주신 아침에님께 다시한번 감사드립니다(__)

다음엔 솔더링에 도전을 해봐야겠네요!!

• ?
    루네트 2014.05.17 18:21
    첫 작업 축하드립니다~
  • ?
    전우빈 2014.05.17 22:43
    감사합니다. 괜찮게 된 것 같아 다행입니다 ㅋㅋ
  • ?
    화이트핸드 2014.05.17 18:36
    저도 오늘 주옥션 2대 디솔했는데, 정말 지겨워 죽는 줄 알았네요.
    게다가 납가루 폭탄을 맞아서 영~
  • ?
    전우빈 2014.05.17 22:52
    모닝뽁 앞뚜껑을 열었다가 저도 납폭탄을.. ㅠㅠ
  • ?
    천닙... 핡..
    만져보고싶으네용
  • ?
    전우빈 2014.05.17 22:52
    요놈을 얼렁 윤활해서 조립해주고싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    프시케 2014.05.17 18:45
    저도 디솔 도전해 보고 싶은데 어떤 준비물이 필요한가요?
  • ?
    전우빈 2014.05.17 23:02
    오늘 해보기로는.. 인두기와 뽁뽁이, 추가로 플럭스도 있으면 좋겠지용.
    전용 디솔더기가 있으면 좋겠지만, 뽁뽁이로도 디솔이 되더라구요 ㅎ
  • ?
    프시케 2014.05.18 00:34
    핡 알려주셔서 감사합니다
    흰둥이친구 2014.05.17 20:40
    헐~ 전우빈님께서 오늘에서야 디솔 테잎을 끊으시다니...^^;;
  • ?
    전우빈 2014.05.17 23:02
    하하..^^;;;
    전 그저 이제야 조립에 발들이는 초짜입니다 ㅋㅋ
    Ausubel 2014.05.17 21:51
    와우!! 축하드립니다...!! 이제 솔더링!!! 지금 하신 기판에 다시 한번 해보세요...^^

이제 저 스위치들 윤활하셔야죠~~~~~^^*

저도 초보이지만....스위치 윤활하는것도 재밌더라구요...^^

고수님들께서 클릭은 하지 말라고 하시기에.....적축과 흑축만 해봤네요....눈은 빠질거 같지만 재밌더군요...ㅎㅎ
  • ?
    전우빈 2014.05.17 23:03
    아이고~~ 디솔한기판에 다시 솔더링 해서 연습을 해야겠군요 ㅎㅎ
    안그래도 윤활도 하려했으나.. 스티커가없어서.. 스티커가 생기면 시작해야겠네요.
    오늘 처음 디솔해봤지만 나름 재밌더라구요 ㅎㅎ
    점점 재미를 붙여야겠습니다!!
  • ?
    웨이브샷 2014.05.17 23:34
    드디어 입문 하시는 느낌이군요 ㅋ
    얼른 손수 조립까지 가시길 !
  • ?
    전우빈 2014.05.18 18:13
    ㅎㅎㅎ 감사합니다.
    천천히 도전해보도록 하겠습니다.
    프로즌 2014.05.18 09:36
    ㅎㅎ 저도 곧 첫작업을 위한 장비 준비중입니다. 사진을 보고 용기를 내어 도전해보겠습니다.^^
  • ?
    전우빈 2014.05.18 18:13
    제 사진을보고 용기를 내신다니 ㅋㅋㅋ
    꼭 성공하시길 바랍니다!!
    일촌 2023.12.20 20:15
    추억을 보고 갑니다.

1. 전자담배 모드기기 유저분들이 몇분 계시네요..

10Nov 2015/11/10 by 앤더슨
    in 자유 갤러리
    Views 1894  Replies 19
  2. 오늘 받은 HCC 흑축 + 55g 스프링 + 부산물 키캡입니다.

10Nov 2015/11/10 by 아셀라스
    in 자유 갤러리
    Views 1551  Replies 4
  3. 엠스톤그루브 청축사다가 구백축이식

09Nov 2015/11/09 by 지역구
    in 기성품 키보드
    Views 1658  Replies 7
  4. 엔조이 레인보우 무각 / 투톤무각 실사!

07Nov 2015/11/07 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1965  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 546 Next
/ 546