logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

각진 아크릴 하우징을 갈아봤습니다

?

?

참 싸고 이쁘게 나와주는게 아크릴 하우징 이지만 모서리가 너무 각지다는 생각을 지울 수 없어서 줄을 들었던게 화근이었습니다... 줄로 모양 잡고 사포로 갈아주고를 무한반복 했습니다. 정말 엄청 오래 걸렸었네요.. ㅎㅎ?그래도 보기 흉한 곡선이 나와주지 않은 것 만으로도 감사할 따름입니다! 차이점 비교를 위해 갈지 않고 놔둔 뒷면사진도 첨부합니다IMG_0583.JPGIMG_0584.JPG

• ?
    SUNGRA 2014.05.19 11:44
    사진 클릭하시면 크게 보입니다 ㅎㅎ
    장비니 2014.05.19 12:01
    고생하셨네요
    면취 작업이 손으로 하면 힘들죠
  • ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:39
    하우징 가격을 수업료 라고 생각하고 시도해봤는데 생각보다 괜찮게 나와줘서 기쁩니다 ㅎㅎ 확실히 힘들긴 했습니다 ㄷㄷ
  • ?
    철혈마제 2014.05.19 12:02
    수작업 면취라니 ㅠㅠ
  • ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:39
    아크릴 가루가 장난 아니게 나오더군요 ㅠㅠ
    duck0113 2014.05.19 12:35
    루터로 돌린뒤 사포로 마감하면 그래도 좀 빠를듯 합니다.
  • ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:40
    확실히 공구를 이용하면 시간이 몇 배 혹은 그 이상으로 절약되는 것 같습니다 ㅎㅎ
    슈퍼개미 2014.05.19 13:03
    수작업으로 이렇게 하시다니...ㅎㄷㄷㄷ
  • ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:41
    자세히 보면 상당히 허접해 보입니다 사진은 일부러 잘 된 부분만 찍었지요 흐흐 그래도 제 눈엔 너무 이쁘네요
    붕붕이v 2014.05.19 13:11
    전 손을대면 답이 안나올 것 같아서.....

그래도 혹시.... ㅋㅋ 볼트 채결하고 줄로 갈고 사포질하면되는건가요?
  • ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:44
    기왕이면 체결 전에 하시는게 편하실 겁니다. 일단 무거워서 불편합니다! ㅋㅋ 이 가루들이 하우징 안에 들어간다거나, 스위시에 들어가면 또 그게 기분이 찝찝할 듯 합니다 ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.05.20 20:28
    먼지는 다시 채결 해제하여 불어야죠 ㅎㅎ

만약 한다면 단차도 없앨거라... ㅎㅎ

감사합니다!!
    흥부의형 2014.05.19 16:03

헉... 인간승리...? 정말 수고하셨네요. ㅎㅎ

• ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:45
    감사합니다!! 완성해서 사진까지 올리고 나니 뿌듯하네요 ㅎㅎ
    커스텀바포메트 2014.05.19 17:14
    곡선이 잘나왔네요 +ㅁ+ 역시 수재가!
  • ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:46
    커스텀이라면 이정도는....! 이쁘게 봐주셔서 감사합니다!
  • ?
    bloodtypec 2014.05.19 17:31
    저는 추천을.
  • ?
    추천 감사드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    르완 2014.05.19 19:00
    깔끔한데요 ㅎㅎ
  • ?
    그렇게 봐주시니 기쁩니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • ?
    걸작 2014.05.20 14:53
    예쁘게 잘 하셨네요~
  • ?
    SUNGRA 2014.05.20 17:48
    감사합니다!! 언제 날 잡아서 뒷면도 해줄까 생각 중입니다 ㅎㅎ
    프로즌 2014.05.21 10:13
    오 엄청 잘 하셧네요. 사포로만 저리 되는군요. 저도 한번 도전을... 사포는 몇 방짜리쓰셧나용?
    일촌 2023.12.20 20:17
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔조이 레인보우 무각 / 투톤무각 실사!

07Nov 2015/11/07 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1965  Replies 16
  2. 기계식에서 무접점으로 넘어가기까지의 4년간의 결과물들...

07Nov 2015/11/07 by 왕자루
    in 기성품 키보드
    Views 2227  Replies 10
  3. '복이' 님만 보세요 ㅋ.ㅋ (인증샷*)

06Nov 2015/11/06 by 준팔이
    in 자유 갤러리
    Views 1500  Replies 8
  4. [예스 잉쉪!]건강한척 하는 라면

06Nov 2015/11/06 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 1404  Replies 20
  5. lk-1800 청축 의뢰 완성했습니다.

06Nov 2015/11/06 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1625  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 545 Next
/ 545