logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

라이트 세이버 레드

?

?

?

?

?

?

라이트 세이버 레드 입니다.

키캡은 대승 레드를 사용했습니다.

?

원래 풀 LED가 꼭 필요하지는 않다는 생각이어서, 처음에는 Toggle 되는 LED, 그러니까 CapsLock, NumLock, FN LED 3개만 주황색 LED를 달고, 나머지는 달지 않았습니다.

그러다가 나중에 생각이 바뀌어서,?추가로 화이트 LED를 모두 달았죠.? 제게는 첫 풀LED 키보드인 셈입니다.? ^^

?

키패드쪽 ENTER 키 위의 무각 두 개는 각각 키패드 + 와 Backspace 로 설정했습니다.

키패드 위쪽 헬로키티 키캡 3개는 각각 ESC, FN, FN Toggle 로 설정했습니다.

?

일반적인 키맵뿐 아니라, FN 키를 이용한 키맵도 설정할 수 있으니 더 좋더군요.

CapsLock키를 FN 으로 설정하고, 포커2 에서 FN키 조합으로 사용하던 매크로 설정들 대부분을 여기서도 FN 키 조합으로 사용할 수 있도록 설정했어요.

?

곰돌이푸 2014.01.06 09:33
    라이트세이버 멋지네요..^^
    개인적으로 빨간색을 좋아해서 하우징이 마음에 들어요.. ㅎㅎㅎㅎ
    북다트 2014.01.06 10:51
    사실, 레드 하우징 선택시 좀 망설이기도 했는데, 막상 보니 예쁘고 좋더라구요. ^^
  • ?
    DraJin 2014.01.06 10:20
    와웅 세트네유~ +_+
    북다트 2014.01.06 10:55
    레드 하우징 신청해놓고는 - 사실 공제에 참여 못해서 장터에서 인수받았어요 - 라이트 세이버 만들어져서 올 때까지 키캡 구하려고 열심히 장터링을... 결국 어느 좋으신 분께서 분양해주셔서 다행히 구할 수 있었어요.
    감리 2014.01.06 10:52
    레드 돋네요 ㅋㅋ
    북다트 2014.01.06 10:57

제 예상보다도 훨씬 하우징 색이 예쁘더라구요.

muggs 2014.01.06 10:55
    저도 어서 만들어야하는데...
    북다트 2014.01.06 11:00
    저는 하루 혹은 이틀간격으로 30분 ~ 1시간 정도씩 작업해서, 날 수로는 꽤 많이 걸렸어요.
    거기다가 첫 커스텀이라서 요령이 없어, 더욱 시간이 걸린듯해요.
    장비니 2014.01.06 14:26
    라세 레드는 처음 보네요...이쁘네요.....
    북다트 2014.01.06 15:37
    정확하게는 모르지만, 레드가 다른 색에 비하여 많지는 않은것 같아요.
    색은 참 좋아요.
  • ?
    bloodtypec 2014.01.06 15:13
    대승레드와 참 잘어울리네요
    북다트 2014.01.06 15:40
    레드 하우징이 키캡 색에 제한을 많이 받지 않을까 했는데, 걱정했던 것 보다는 제한이 덜한듯 해요.
    대승 레드 같이 레드 하우징일 때 더 잘 어울리는 것도 있구요.

근데, 대승 레드가 평상시 보다 더 예쁘게 사진이 찍혔네요. LED를 켜서 그런지... ^^;;;;;
    foon 2014.01.06 17:58
    역시... 하우징과 키캡은 깔맞춤이 되어야 하는거 같아요
    북다트 2014.01.06 19:13
    이왕이면 맞추는 것이 예쁘긴 하죠.
    그런데, 무난한 투톤 키캡이나 블랙키캡도 레드 하우징과 잘 맞는듯 해요.
  • ?
    전우빈 2014.01.06 19:48
    역시 하우징색에 깔맞춤하는게 최고네요 ㅎㅎ
    북다트 2014.01.06 22:43
    네. 확실히 하우징에 맞추는 것이 예쁘죠.
    그래도 나중에 키캡을 이런저런 조합으로 바꿔서 시험해보려고 해요.
    Darktone 2014.01.07 11:57
    여성분이신가요? ^^
    왠지 키보드에서 여성의 향기가. ^^
    북다트 2014.01.07 12:40
    여성은 아닙니다만... ^^;;;;;
    남자라면 핑크! 대신 저는 레드! 로 한 것일뿐입니다... ^^
    치킨 2014.02.10 00:20
    와 빨간 하우징과 잘어울리네요^^
    북다트 2014.02.10 07:47
    네. 근데 키캡보다 하우징 색이 더 예쁜듯해요. ^^
    기회되면 키캡은 좀 바꿔가며 시험해보려구해요.
    Clue 2018.07.12 02:34
    크으~~~ 지금도 쓰는 대승레드에 화이트 ㅋ
    로켓트빵 2018.10.30 17:54
    오오.. 추억의 대승 레드.. ㅎㅎ
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 10:45
    고전작부터 구경중에 멋진 작품 보고갑니다...^^
    일촌 2023.12.20 18:55
    추억을 보고 갑니다.

1. 납땜없이 스위치를 자유롭게 바꿀수 있는 키보드입니다

27Nov 2015/11/27 by 차분이
    in 기성품 키보드
    Views 2155  Replies 43
Board Pagination Prev 1 ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 ... 552 Next
/ 552