logo

한국어

키보드 갤러리

bk
?

?

안녕하세요.

완성했습니다!

사진 보시면서 저는 먼저 감격의 눈물 좀 흘리겠습니다 ㅜㅜ

photo 3.JPG

공구 키캡도 아직 안오고, 사은품도 아직 안와서, 이 커스텀을 하도록 동기 부여한 750R의 캐캡을 이식했습니다!

750R 청축에서 저는 스테빌이 없는 키와, 스테빌이 있는 키, 스페이스바 키감이 너무 달라, 커스텀에서는 스페이스바는 압이 쎈 흑축으로, 모디는 적축으로, 나머지는 10년 가까이 된 아이오매니아 키보드 청축으로 (너무 쉽게 디솔함 [1]) 만들었습니다.

컨트롤, 알트 등 두개씩 누르는 모디가 적축이라 새끼 손가락이 예전보다 편해져서 너무 만족 스럽습니다 ㅋㅋㅋㅋ

photo 2.JPG

첫 작품이라 시행착오도 많았습니다.

아크릴의 비닐을 띄지 않고 스위치를 20개 정도 납땜 했다가...... 어이쿠...... 눈물납니다 ㅋㅋㅋㅋ

해보니깐 스티커 커스텀은 필수인거 같습니다.

그리고 청축에 휸활은 아닌거 같습니다.

2호는 스티커 작업만 하려고 합니다.

끝으로 너무 좋은 기판을 만들어 주신 괴수가면님과 스테빌 및 기타 소품을 제공해 주신 곰님께도 감사드립니다!

마지막으로 한장 더 보겠습니다 [물결] (아직 물결 입력법을 모른다는 ㅋㅋㅋㅋ)

photo 1.JPG

읽어 주셔서 감사합니다!

[1]?http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=174470?

뚜비뚜비뚜뚜바 2014.04.08 17:30
    키보드 보다 눈에 먼저 들어오는 겨울왕궁 CD인듯.... ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
    bk 2014.04.08 17:33
    숨어있는 렌티큘러 디지팩을 보셨군요!
    OS도각도각 2014.04.08 17:35
    오홍 무각이 맘에드네여 ㅋㅋ
  • ?
    마구잡이 2014.04.08 17:53
    전 후시딘이 눈에...ㅎㅎ
    저도 만들어보고 싶네요ㅎㅎ
    bk 2014.04.08 18:06
    디솔엔 (상처나믄) 후시딘 ㅎㅎ
    장비니 2014.04.08 18:29
    청축은 뚜껑 따는 순간...망합니다.....청축은 순정 그대로 사용하세요~
    그래도 처음 조립 하신건데..이쁘게 잘 하셨네요...
    bk 2014.04.08 19:15
    자고로 묵은 것들은 손을 좀 봐서 빛을 낸다죠[물결ㅎㅎㅎ]
  • ?
    오이 2014.04.08 19:36
    하우징 컬러는 어떤걸로 하신거에요? 백색 불투명인가요?
    bk 2014.04.08 19:43
    예 나중에 엘이디 넣으면 이쁠꺼 같아서 백색 불투명 했습니다.

2세트 주문했는데, 그냥 불투명이라고 해야지 저처럼 백색, 불투명 이렇게 했더니 그냥 백색이랑 불투명 하나씩 보내주시더군요.

참고해 주세요~ (드디어 물결 쓰는 법을 알았다는 ㅎㅎㅎ)
  • ?
    타이거형씨 2014.04.08 23:29
    ㅎㅎㅎ 미니기판이라 물결 치는게 어렵군요 ㅋ
    bk 2014.04.09 02:58
    물결을 치려면 키를 3개 눌러야 하네요~
    일촌 2023.12.20 19:51
    추억을 보고 갑니다.

Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 552 Next
/ 552