logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

ML 커스텀 V2

?

?

(언제나 그렇듯 배열은 그래픽작업을 위한 변태배열입니다.ㅎㅎ)

(항상 테스트인것처럼 하는 와이어링)

안녕하세요~ ML스위치 매니아 인간메트로놈입니다.

그동안 오래동안 미뤄왔던걸 드디어 끝냈습니다.

ML-B타입의 스위치를 적용했고 높이가 높아진 ML B타입의 스위치에는 보강판도 사용할수있어서 MX만큼 잡아주진 못하지만

보강판도 만들어 넣었습니다.

유콘이 쓰고싶어서... 정말 하기 싫은 와이어링이지만?참으며 해냈습니다..ㅠㅠ

집에 있는 인두기가??라디오조립 시절에 쓰던?20여년쯤된 인두기라 그런지 납이 자꾸 팁에 동그랗게 붙어서 동박에 붙을

생각을 안해서 엄청 짜증나고 유콘도 몇개 작동안하는 사태가 벌어졌지요...ㅠㅠ

게다가 칩다이오드 써보겠다고 납땜하는데 정말 미쳐버리는줄알았습니다....

공방하시는분들 좋은 장비쓰는 이유를 알겠습니다.ㅎㅎ

모자란 나사좀 사다가 잘 조여주고 제가 자주 쓰는 범폰좀 만들어붙여주고 끝내야겠습니다.

즐거운 주말되세요~

---------------------------------------------------------------------------

아! 와이어링이 좀 별로지만 괴수가면님 헌정 사진입니다.

노블환이 2014.02.15 12:18
    우왕 능력자시네요.
    인간메트로놈 2014.02.15 12:27
    진정한 고수분들은 따로 계시죠ㅎㅎ 전 그냥 ML스위치를 즐기는 고독한 매니아입니다.ㅎㅎ
    흥부의형 2014.02.15 12:58
    아... 특이한 배열과 와이어링... 넘사벽입니다. ㅎ
    인간메트로놈 2014.02.16 00:25
    와이어링은 이큐님이 최고시죠. 전 그냥 작동만되면되는 주의거든요ㅎㅎ
  • ?
    Honggoon 2014.02.15 18:50
    ㅋㅋㅋ 형님 빠르네용??ㅋㅋ
    인간메트로놈 2014.02.16 00:26
    주말 하루날잡고 달렸더니 허리가 너무 아프다ㅜㅜ
    아마티 2014.02.15 20:43
    와 대단하십니다. 이런 배열도 만들어 쓰실 수 있다니.. ㅠㅠ
    근데 키캡의 스텝스 문제는 없었나요? 아니면 감안해서 사용하시는지...
    인간메트로놈 2014.02.16 00:30
    직업상 편하게 하려고하다보니 배열이 좀 독특해지는편입니다. 이래저래 실험작도 몇번있었구요. 그리고 이건 체리ml이라는 스위치인데 스텝스가 없습니다. 그래서 개인취향을 타고 장점이자 단점이 되는 부분이죠.
    곰돌이푸 2014.02.15 22:41
    특이한 배열이네요...^^
    멋지네요.. 추천 꾹~^^
    인간메트로놈 2014.02.16 00:31
    추천 감사합니다^^
    우희(ether) 2014.02.16 02:38

앗 스위치가 ML이었군요~~~
    본래 키가 없는 곳의 키들은 기판에 구멍을 뚫고

와이어링하여 만들어 준 것 인가요..?

긴 스페이스바를 늘 자르고싶었는데,

새로운 기판 제작이 아니라 이렇게도 만들 수 있는거군요~

• ?
    포로리 2014.02.22 18:14
    ML축커스텀은 처음보는거같네요 ㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 13:30
    굳굳
    로켓트빵 2018.10.31 09:57
    허.. 고수.. ㅎㅎ
    Clue 2018.10.31 13:52
    와이어링 상태가...어마어마하네요
    슬우 2018.12.05 06:35
    능력자...
    일촌 2023.12.20 19:26
    추억을 보고 갑니다.

Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 552 Next
/ 552