logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

리얼포스 89 러버돔

?

?

일문배열 리얼포스의 러버돔은 영문배열이나 해피해킹과 달리 단일 판(?)으로 되어 있더군요...

일문배열을 기본형으로 생산해서 잘라서 영문배열이나 해피해킹 만드는 걸까요?

세상 구경 시켜주고 있습니다. 그간 많이 답답했을 것 같아서요...^^;;

리얼 89.jpg

OS도각도각 2014.02.18 19:27
    아 정말 잘린 부분이 없네요 신기하네요 .
    흰둥이친구 2014.02.18 19:58
    그죠? 중요한 것은 한장에 구현된 차등 러버돔이라는 점이죠.
    87 버전은 사이사이에 빈 공간이 많고 모디 부분은 분리되어 있더라고요...ㅎ
  • ?
    리얼좀 너무해요. ㅋㅋ
    그가격인데 러버돔이 무슨 손으로 찢은것처럼 대충대충 잘려있더라구요.
    흰둥이친구 2014.02.18 20:12
    일문배열인 리얼89는 러버돔이 저런 걸 보니 저걸 자르고 조정해서 87 만드는 것 같은 생각이 들어요...ㅎ
    흥부의형 2014.02.18 20:53
    아... 사실상 멤브레인과의 차이가 ... ㅎㅎ
    흰둥이친구 2014.02.18 21:02
    재질이 더 좋다고 해도 러버돔 사용하는 것은 멤브나 펜타나 토프레나 같죠...ㅋ
    무접점 방식이어서 바닥 칠 때 괜찮은 편이고요.. 토프레 러버돔은 장인(?)들이 만든다잖아요...^^;;
    흥부의형 2014.02.18 21:16
    키보드 작동방식을 기준으로 분류하는 기존 분류명칭을 좀 바꿀 필요가 있을지도 모른다는 생각이 문득 들더군요. 기계식=>스프링식, 멤브레인(정전식포함)은 고무식으로요. ㅋㅋ
    흰둥이친구 2014.02.18 21:18
    토프레의 스프링은 어떻게 해요? 역할은 다르지만 같은 스프링인데요...^^;;
    스피노자 2014.02.19 01:09
    헉 저 비싼걸 막 뜯으시네요...
    흰둥이친구 2014.02.19 01:11
    차등이었는데 All 45g 으로 성형(?)수술해 주었습니다. 저 모습이 성형(?) 전 마지막 모습이에요...ㅠ
    일문배열 45균등의 탄생이죠...^^;;
    개냥이 2014.02.19 21:56
    올 45g로 성형하셨는데 러버돔만 교체하신건지 아니면 러버돔안의 스프링도 교체하셨나요? 스프링도 압이 있는건 아니겠죠?
    흰둥이친구 2014.02.19 22:04
    리얼포스나 해피해킹에서 쓰는 토프레 스위치는 키압 조절을 러버돔으로 하는 것으로 압니다.
    모든 모델의 스프링은 똑 같습니다.
    그래서 러버돔만 교체하면 키압이 달라집니다...^^;;
    개냥이 2014.02.19 22:33
    역시 스프링은 서로 다 같은 압인가보군요. 그냥 키압으로만 봤을때 러버돔만 있는 경우랑 그렇지않은경우(러버돔 스프링 둘다 있는경우)랑은 틀리겠죠?
    흰둥이친구 2014.02.19 22:48
    테스트는 안해봤지만 스프링도 일정부분 키압에 기여할 것 같기도 합니다. 다만 스프링의 기여분은
    균일하니 키압을 조절하는데에는 별 의미가 없겠지요...ㅎ
    용인뚜잉 2018.11.25 19:38
    와.. 제가 무접점에 빠졌을때 항상 봤떤 그 러버돔 이네요 그립네요
    일촌 2023.12.20 19:27
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 파각과 메인 키보드 입니다!

05Nov 2015/11/05 by Nebula
    in 키캡 갤러리
    Views 1531  Replies 28
  2. Enjoy pbt 무각 & 레인보우 실사! ㅎ.ㅎ

04Nov 2015/11/04 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1922  Replies 20
  3. 늦은 JT 블랙이색 수령기입니다.

04Nov 2015/11/04 by 아셀라스
    in 키캡 갤러리
    Views 1328  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 ... 545 Next
/ 545