logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

소시적에 음악좀 한다며 음악장비에는 아낌없는 투자를 했었습니다.

밥은 굶어도 이펙트하나 더 사고

hi fi 한다며 로텔앰프와 토템마니2까지 가보곤 gg치고 다시금 포터블쪽으로 눈을 돌리고 있습니다.

예전엔 md며 cdp며 정말 미친듯한 포터블생활에 젖어들었는데 요샌 왜케 이어폰 하나에 가격이 산으로 가는지 ㅠㅠ

SONY PHA-1 포터블 헤드폰앰프

거치형 헤드폰앰프로도 손색없는 제품이며 탁월한 출력을 확보해줍니다.

입력단은 APPLE 기기와 디지털입력이 가능해서 아주 만족스럽습니다.

APPLE LOSSLESS 소스와의 궁합은 짱짱맨입니다.

단순한 인터페이스가 마음에 드는 장비입니다.

IBASSO DX50 무손실플레이어

코엑시얼출력단이 있어서 좋습니다.

워낙 말도 많고 탈도 많은 유명한놈이라 ㅎㅎㅎ

MICROSD 를 2테라까지 지원합니다.

64기가 짜리 하나 선물받아서 FLAC화일 넣고 듣고다닙니다.

인터페이스도 좋고 기본기능은 훌륭히 소화해내는 녀석입니다.

무손실플레이어에서 가격대비 참 괜찮은 녀석입니다.

FiiO E17

DSCF0836.JPG DSCF0837.JPG

이놈역시 코엑시얼 신호를 입력받을 수 있어서 매우 만족합니다.

DX50과의 궁합이 매우 좋으며

작지만 여러 기능들이 있습니다.?

간단하나마 TREBLE 과 BASE 조절이 가능하며

출력또한 좋습니다.

DAC기능이 들어간 헤드폰앰프입니다.

ER-4S?

DSCF0838.JPG DSCF0839.JPG

에티모틱리서치社의 ER-4S

이어폰이 무려 100옴의 저항을 가지고 있어서 왠만한 휴대용장비에선 앰프가 필수인 놈입니다.

이놈은 끝장해상력과 중,고음의 매력에 중독성이 강한놈입니다.

기본폼팁의 사이즈때문에 T100 으로 갈아 주었습니다.

모니터링용 이어폰으로 손색없는 매우 훌륭한 이어폰입니다.

드럼가죽질감의 느낌까지 들려오는 느낌!!!

젠하이져 IE800

DSCF0840.JPG DSCF0841.JPG DSCF0842.JPG

IE8XX 시리즈의 끝판왕....

두말할 필요없는 하이엔드이어폰의 끝판왕 ㅠㅠ

K3003이 들어보고 싶게 만들긴 합니다.

해상력과 풍부한 저음 어느거 하나 빠지지 않는 정말 훌륭한 이어폰 ㅠㅠ

다만 가격은 산으로 ;ㅁ;

젠하이져 모멘텀

밀폐형 아웃도어의 왕자!!!

훌륭합니다. 밀폐형치곤 해상력이나 스테이징감이 제법 훌륭합니다.

가격도 많이 저렴해져서 만족스럽습니다.

착용감이 매우 편하고 아웃도어에서 극강의 성능을 발휘하는 놈입니다만

실내에서 쓰기에도 무난합니다.?

저음 특히 베이스음을 굉장히 진하게 표현해줍니다.

매우 만족

알리발 IE80?

가격대비 막쓰기에 매우 좋은 이어폰

더이상의 설명은 생략한다!

IE8

IE8 산지는 꽤 오래되었고 매우 만족스러웠으며

더이상 하이엔드는 안쓰리라 믿었던 이어폰

지금은 창고행 ㅠㅠ

V자성형이며 중저음의 소리가 매우 좋습니다.

대체적으로 밸런스형이며 올라운드형..

알리발 IE80때문에 개피본 케이스....

하지만 여전히 좋습니다.

여러가지 폼팁들 ㅎㅎㅎ

요샌 레퍼런스 헤드폰을 청음중입니다.

DT990과 HD600 그리고 B&O H6까지 가보고?

당분간 헤드파이에 종지부를 찍어야겠습니다.

t5p가 정말정말 듣고싶은건 함정 ㅠㅠ

흥부의형 2014.03.14 18:15
    헉... ㅎㄷㄷ한 장비들이... 소니 헤드폰 앰프도 탐나는군요. ㅎ
    JackAss* 2014.03.14 18:45
    네 제법 괜찮더라구요
  • ?
    DraJin 2014.03.14 18:24
    SONY PHA-1 들으러 가야겠군여! ㅋㅋ 2가 나왔잖아영~
    JackAss* 2014.03.14 18:44
    엉 ㅋㅋㅋ 시니는 몇번듣고 속옷갈아입고 갔다
    프로즌 2014.03.14 18:26

이어폰이 손톱만 한데...엄청난 소리를 낼수 있는게 정말 신기 합니다. 제가 써본 하이앤드는 이어폰은 뱅앤올룹슨 이었습니다. ㅎㅎ 소리가 정말 궁금 하네요. 영혼을 뺕길정도면 어떤 소리인가요?ㅎㅎ

JackAss* 2014.03.14 18:43

혹 a8말씀이시라면...저도 A8을 무척좋아합니다.

그 청량한 사운드를 지금도 가끔 그리워 합니다.

만...ER-4S 를 듣는순간 A8의 고음역대 사운드는 잊혀져 버렸습니다 ㅠㅠ

신씨 2014.03.14 18:42
    귀가 무척 즐거우시겠어요...부럽네요 ㅎ 차타고 댕기기 시작하면서 부터 어느덧 멀어져버린 미니기기들... 부럽습니다...ㅋ
    JackAss* 2014.03.14 18:43
    네 정말 아기자기한 맛이 있어요 ㅠㅠ

뚜벅이짓을 안하는게 함정이긴 하지만 ㅠㅠ
    감리 2014.03.14 18:43
    젠하이저 끝판왕 IE800 이군요. ㄷㄷ 이제 커스텀 가셔야겠네요.
    JackAss* 2014.03.14 18:44
    더이상의 이어폰지름은 ;ㅁ;

이제 레퍼런스 헤드폰쪽으로 들어보고 t5p 한번 들어보고 싶은마음..정도 ㅠㅠ
    하루우우 2014.03.14 18:50
    뽐뿌주지 마세요 엉엉 ㅠㅠㅠ
  • ?
    듀나 2014.03.14 19:12
    머여 이게 다?
    LifeZone™ 2014.03.14 19:21
    이런데 돈쓰지말고. 어서 비뇨기과 가바요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.03.14 20:17
    소니 포터블 앰프를 사고는 싶지만 그냥 mdr-10r에 만족하면서 살렵니다 더이상의 투자는 무리라는 ㅋㅋ
    OS도각도각 2014.03.14 20:50

이어폰쪽도 공부를 시작해야겟다

icebug 2014.03.14 22:18
    이제는 귀질하시남요? 저가 귀 파드릴까요?
  • ?
    전투광대 2014.03.14 22:34
    아..... 저 엠프를 지르셨군요!!!!!!!
    같이 있던 소니 플레이어도 괜찮던데 가지고 계신 플레이어도...
    어떤 소리가 나올지 궁금하네요.
  • ?
    철혈마제 2014.03.14 22:38
    한동안 키보드 안산다 햇더니 이런쪽으로 지름이 샜...
  • ?
    인포 2014.03.14 22:54
    인도어 하실거라면 스피커로 넘어오시죠.ㅎ
    muggs 2014.03.14 23:53
    이제 포터블이 이정도면 그냥 거치형으로 나갈 준비를....
    mcdo 2014.03.15 00:32
    ie8 개인적으로 탐내는 제품 하앍...
  • ?
    그랑크뤼 2014.03.15 00:43
    많이 가지고 계시는군요. ^^
    저도 젠빠라.. 젠하이저 줄줄이 있네요 ^_^a
    다들 알아주는 레퍼런스 HD600.. 좋습니다.
    상위 모델인 HD800은 더욱 좋습니다. ^^v
  • ?
    줄이오 2014.03.15 02:09
    dx50 뽐뿌가 왔지만... 들고 다니면서 음악들을 일이 전혀 없다는걸 깨닫고... 포기...
    많이도 질렀네... ㅋㅋㅋ
    Clue 2018.07.17 01:36
    앰프... 저도 다시 음향기기쪽으로 취미 시작하고싶네요 ^^
  • ?
    스맛 2018.11.05 22:23
    ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    핑핑이 2020.04.12 08:02
    ㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 19:38
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온2블랙+라패블랙+DSA그라나이트

24Nov 2015/11/24 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1911  Replies 25
  2. 가난한 자취생의 키보드수납함

24Nov 2015/11/24 by 피아노쟁이
    in 나의 책상
    Views 1741  Replies 26
  3. 간단한 납연 흡입기 만들었습니다.

22Nov 2015/11/22 by Porsche
    in 자유 갤러리
    Views 1527  Replies 11
  4. 3달만의 청축을 사용해보니 쨀깍소리 너무 좋네요^^

22Nov 2015/11/22 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1642  Replies 12
  5. jt블랙이색 옥타곤 장착했습니다

22Nov 2015/11/22 by 시소
    in 커스텀 키보드
    Views 2009  Replies 23
  6. 이글에게 짝이 생겼군요.. (♥라패)

21Nov 2015/11/21 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1569  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 552 Next
/ 552