logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

많기도 하네요..

?

?

으잌ㅋㅋㅋ

실수로 공제 게시판에 올렸네요..ㅠㅠ

다시 복붙으로 이동합니다.ㅋㅋ

물론 컨테이너 보유하신 분들도 계시긴하지만..

이제 진짜 한계가 아닌가 싶습니다^^;

더이상 둘대가 없다는게 가장 크네요..ㅋㅋㅋㅋ

제작자 전용 리미티드 에디션 하우징입니다.

특수 면취를 줬습니다.

는 거짓말이 원래 제대로 가공 됐던거 찍힘 생겨서 그냥 면취로 감추고

린삼님이 제게 버려준 고랩니다. ㅎㅎㅎ

완전 득템이네요.. ㅎㅎ 린삼님아 ㄱㅅㄱㅅ

제 유일한 알루미늄 키보드가 될 듯 합니다.^^

요놈은 곤님 너드기판으로 만든 풀배열키보드입니다.

예전 곤님께서 테스터 모집시 선착순 안에 들어서 받은 기판입니다.

사실 이 기판 테스터가 저 말고도 꽤 됐었는데, 당시 옆동 홍게의 게시물이 전부 사라진데다가?

테스트를 전부 곤님께서 직접 진행하시는 바람에 흐지부지 됐었는데,

제가 성급하게 하우징을 만드는 바람에, 그리고 곤님께 꾸준히 그점을 어필을 해서 받게 된 기판입니다.ㅎㅎ

사실 성급하게 만드는 바람에 문제도 많아서 참... 조각을 하다시피 해서 만든 하우징입니다.

보강판도 뜯어내다가 반으로 또개지기도 하고, ?인두질로 풀보강을 간이보강으로 개조하고..

usb포트도 위로 가는줄 알고 설계를 해서

보시다시피 cnc가공(?)을 했습니다.?

사실 윗구녕 막는것도 있긴 한데, 귀찮고, 귀속템이기도 해서.. 그냥 냅뒀습니다^^

특이점은 반비키 레이저 가공 단차리스 하우징이라는 점입니다.?

손이 많이가긴 하지만 그래도 꽤 괜찮다는 생각이 듭니다. ㅎ

얼짱각도

변태 사이드 엘이디.

사실 전부 메가톤바로 했으면 좀 더 예뻤을것 같은데.. 귀찮아서 smd엘이디랑 메가톤바랑 섞어섞어 하고

저항도 30짜리 쓰다가 부족해서 150짜리 쓰다가 부족해서 330까지 섞여섴ㅋㅋㅋㅋ

꽤 이쁘긴 합니다.

제 조카가 좋아해요.

나중에 물려줘야겠습니다. ㅋㅋㅋ

구백축+ 키패드 돌치청축으로 조립했습니다.

사이드 엘이디부분은 맨처음에 뭐가 뭔지 몰라서 어리버리하다가

곤님 블로그가서 설정 관리부분프로그램(cli) 다운받아서 쪼물딱 거려보니까 되네요.

아직 확실하게 파악은 못했지만, 엘이디모드는 펑션 + s 로 넘락 캡스락 펑션 연동모드와 시각적즐거움을 위한 모드를 이동할 수 있는것 같습니다.

(즉 넘락 캡스락을 키고 끔에 따라 사이드엘이디가 켜졌다 꺼짐, 혹은 펑션키를 누를때마다 반응하고?2회 연속 펑션을 누르면 토글중이라는것을 확인가능)

시각효과중에서도 4가지 모드가 있는것 같은데, (숨쉬기, 칠수록 밝아짐, 어두워짐, 깜빡)

시각효과는 cli에서 고정해놓고 사용하는것 같습니다.?

쪼물딱 거려보고 틀린점있으면 댓글로 보정하겠슴돠.ㅋ

리쿠/안사염 2014.04.30 11:22
    복붙 엑박이네요.
  • ?
    플랜C 2014.04.30 11:22
    복붙이라 엑박 ㅠ
  • ?
    수정했숨돠.ㅋㅋㅋ
    리쿠/안사염 2014.04.30 11:26
    헐~~~ 많기도 하셔라.. ㄷㄷㄷ
  • ?
    진짜 너무 많네요..-_-
    초짜처리씨 2014.04.30 11:29
    허~~ ㄷㄷㄷ
    슈퍼개미 2014.04.30 11:33
    어마어마 하네요! 너드기판 꼭 하나 만들어보고 싶어요!
  • ?
    꽤 괜찮아요.
    특히 하우징 설게 잘해서 베젤리스 만들면 이쁠것 같아요.
  • ?
    체리샴푸 2014.04.30 11:36

줄서는 곳이 여기라고 하던데 여기 줄서면 되는건가요? ㅎㅎㅎ

• ?
    ㅎㅎㅎ 별거 없습니다. ㅋㅋ
  • ?
    사이드엘이디
    좀 더 정리를 하자면
    모드가 4개입니다.
    1은 락연동 모드인데 스크롤락 캡스락 넘락중에 하나를 cli에서 설정을 해서
    해당키입력시 전체 사이드 엘이디가 켜지고 꺼지는 효과를 낼 수 있습니다.

2. 펑션연동모드로
    펑션을 누를때매다 켜지고 꺼집니다.
    펑션을 두번누르면 계속 불이 들어와있어서 토글모드라는것을 확인할 수 있습니다.
    cli에서 펑션1연동 혹은 펑션2연동을 선택할 수 있는것 같습니다.
    3. 그냥 시각효과
    4가지 효과가 있습니다.(위에 표시)
    변경은 cli에서만 가능한듯 합니다.

4. 꺼짐
    꺼집니다-_-

cli에서 설정을 고정 해 놓고 그 다음
    fn+s로 위의 락연동, 펑션연동, 시각효과, 꺼짐 을 이동 할 수 있는것 같습니다.
    린x3 2014.04.30 11:46
    감사합니다.

해피해킹 제가 가져가겠습니다.
  • ?
    해피해킹은 진리지 ㅋㅋㅋ
    기성품은 이상하게 까기가 무서워.
    muggs 2014.04.30 14:33
    역시 많으시군요!!!
    창고를 마련하셔야...
  • ?
    ㅋㅋㅋ 얼릉 치워삐야겠습니다.ㅠㅠ
    천년지애 2014.04.30 14:57
    뤼님의 레어급 포인트 키캡들도 기회가 되면 한번 보고 싶군요.
  • ?
    전 포인트 키캡 모으는 취미가 없어서 레어 포인트 키캡이라면..
    옷디레덜랏 키캡정도 밖에 없을거에요..ㅎㅎㅎ
    프로즌 2014.04.30 17:08
    콜렉션이 대단 하심니다. ㅎㅎㄷㄷㄷ
  • ?
    저도 이렇게 많아진지 몰랐네요..ㅠㅠ
  • ?
    이걸어쩌면좋아 2014.05.01 00:14
    하나같이 다 이쁘네요. 잘 봤습니다. 제 다음 키보드 제작시 참고를..^^;;
  • ?
    도움이 될만한게 있다면 얼마든지요.ㅋ
  • ?
    포가 2014.05.01 13:03
    사이드 엘이디가 정말 ㅎㄷㄷ 합니다... ㅋㅋㅋ
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
    didrudgus 2014.05.01 14:38
    이야~~ ㅋㅋ 너도 얼렁 처분해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 죽갔다 ㅠㅠ
    FreddieMercury 2018.12.06 16:25

크 고래 ㅠㅠㅠ 

슬우 2018.12.07 07:05
    와... 제가 뭘 본걸까요?
    일촌 2023.12.20 20:04
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온2블랙+라패블랙+DSA그라나이트

24Nov 2015/11/24 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1911  Replies 25
  2. 가난한 자취생의 키보드수납함

24Nov 2015/11/24 by 피아노쟁이
    in 나의 책상
    Views 1741  Replies 26
  3. 간단한 납연 흡입기 만들었습니다.

22Nov 2015/11/22 by Porsche
    in 자유 갤러리
    Views 1527  Replies 11
  4. 3달만의 청축을 사용해보니 쨀깍소리 너무 좋네요^^

22Nov 2015/11/22 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1642  Replies 12
  5. jt블랙이색 옥타곤 장착했습니다

22Nov 2015/11/22 by 시소
    in 커스텀 키보드
    Views 2009  Replies 23
  6. 이글에게 짝이 생겼군요.. (♥라패)

21Nov 2015/11/21 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1569  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 552 Next
/ 552