logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

해외 지름~~~

?

?

안녕하세요~~

옆나라에서 질렀던 물건이 오늘 도착했습니다.

4월 14일에 구매해서 오늘 딱 도착했네요...

처음으로 일본에서 직구 해봤습니다. 일본어 하나도 모르는데..ㅋ직구가 가능하네요

세상 참으로 좋아진것같습니다.

어그저께 간이통관 신청서 제출 어제 세금 내고 하루만에 도착했네요.

오늘 제가 출근을해서 와이프가 도착했다고 인증샷 찍어 주셨네요~~박스 좀 튼튼해 보입니다.ㅋ

총 무게가...4.2Kg 입니다..

인보이스 점검.JPG

위에 메일에 온 내용을 전자 간이통관 신청시 접수 했더니 아무 문제 없이 다음날 세금 확정 내주더군요...

세금은 44,680원/우체국징수 통관회부료 4,000원 납부 했습니다.

그랬더니 오늘 도착하네요..전 금요일이나 되어야 올지 알았는데...좀 빠르게 도착했네요~

라쿠텐 이용을 하면서 느낀게 빠르게 된다는분들도 있는데 제가 보기에는 라쿠텐 이용 절차가 좀 이해가 안되는 부분이

좀 많았습니다.

우리나라의 경우

장바구니 → 결재 →배송 →도착

라쿠텐의 경우

장바구니 →결재 →구매 확인 메일 확인(판매자) →구매 결정 확정 메일 발송(구매자)→우송료 안내 메일(판매자)→

우송료 확인 메일 발송(구매자)→결재 취소 →재결재(우송료 포함)→주소지 확인 메일 → 주소지 확정 메일 송부(구매자)

→발송일자 안내 메일(판매자)→발송일에 발송 →발송완료 메일(판매자-트레킹 넘버 송부)

이게 라쿠텐에서 확인하는 내용입니다. 절차가 좀 많죠

라쿠텐 메일.JPG

그 내용이 담긴 메일입니다. 저렇게 메일이 왔다 갔다 합니다...

그냥 영어로 옵니다. 간단하게 영어로 답변 해주시면 됩니다.

그리고 나서 배송은 하루만에 한국으로 들어 오더군요...

4월 24일 발송하여 4/25일에 한국 도착했습니다.

관세청 들어가서 세관 대기 하고 뭐합니다.

월요일에 관세청으로 부터 우편물이 도착합니다. 간이 통관 신청서 작성하라구요...

수기로 작성하다가 요즘 어떤 세상인데 종이 쪼가리로 작성하느냐..검색해서..인터넷으로

간이통관신청서 작성했습니다.

다음날에 문자로 날라옵니다. 세금/통관회부료 납부 하라구요...

그냥 납부했습니다.

그랬더니 오늘 도착했군요....

라쿠텐 이용하면서 느낀점 우리나라 같은 편한 나라가 없구낭.....하는 생각을 많이들었구요

항상 시간을 두고 구매를 하는게 좋은것 같습니다.

저도 4/14일에 구매해서 5/1에 받았으니 약 16일 정도 소요 된듯 합니다.

근데 4kg인데 배송료가 2천엔 정도니깐..한 2만 1천원 정도 배송비가 나오는듯 합니다.

OS도각도각 2014.05.01 17:50
    오호. 하코네요
    장비니 2014.05.01 17:53
    넴..하코 부분품들 주문했습니다. ㅋ
  • ?
    하프라인 2014.05.01 17:50
    헉 어떤 물건인가여~
    장비니 2014.05.01 17:53
    인두기 부품들입니다.
    하코 제품들 한번에 땡겨봤습니다.
    인두기 핸들 세트랑 팁 바이스 뭐 이런것들입니다.
    건우아빠 2014.05.01 18:43
    내용물도 나중에 보여주세요~~인두기 구입해야하는데
    장비니 2014.05.01 18:45
    fm 206인두기에 호환되는 부분품들입니다ㅜㅜ
    제품 인증은 집에가서 올리겠습니다
    흥부의형 2014.05.01 19:12
    오~ 하코를... 절차가 특이하네요. 해외배송의 경우, 배송비가 정해져 있든지, 결제 전에 배송비 확인절차가 있는 경우는 많이 봤지만요. ㅎㅎ
    장비니 2014.05.01 19:18
    업체마다 틀린것 같습니다
    저도 저렇게 할줄 몰랐습니다
  • ?
    광클릭 2014.05.01 20:40
    장사장님
    드디어 왔군요~~ ㅋㅋㅋ
    추카 드립니다.
    장비니 2014.05.01 20:50
    넴...왔긴했는데 물품을 확인 못해봐서여..ㅋ

트랜스포머는 5월 15일 정도에 올것 같습니다.
    일본 황금 위크인가 뭐시껭이라고 하더라구요...
  • ?
    광클릭 2014.05.01 22:25
    기여코 지르신겁니까? ㅋㅋㅋㅋ

바꾸시면 후기 꼭 남겨주세용
    장비니 2014.05.01 22:37
    아마..이사 가서 사용 할것 같아서영.ㅠㅠ

6월달 되어야 작업이 가능 할것 같습니다.
  • ?
    광클릭 2014.05.01 22:38
    플래그쉽 장비의 튜닝!!!
    생각만해도 멋지네요 ㅎㅎㅎㅎ
    장비니 2014.05.01 22:41
    ㅋㅋㅋ근데..주변 부분품들 사는게 더 드는것 같아영..ㅠㅠ
    4월에 부분품 좀 질렀더니...그냥 30마논 그냥 나가네요.ㅠㅠ

5월이나 6월에도..부분품(2029/2023 만 지르면 될것 같네요-팁 몇 종류랑...)

정말 일본에서 직구하는게 저렴 한것 같습니다. 한국에서 사면 배로 비싸니...
    좀 기달려도 일본에서 땡겨오는게 좋은것 같습니다.
  • ?
    tokkystyle 2014.05.01 20:40
    라쿠텐 절차가 ㅎㄷㄷ 하네요;
    장비니 2014.05.01 20:50
    업체마다 조금씩 틀린것 같은데여....제가 구매한 업체는 저런식으로 지속적으로 확인을 하는가 봅니다

확인 안하는것보다 여러번 확인해서 물건만 재대로 와준다고 하면야 문제 없죠...반품 하기도 힘드니.ㅠㅠ
    리쿠/안사염 2014.05.01 22:06

와우. 요즘 장비병이 창궐하고 있는것 같아요 ㄷ ㄷ ㄷ

장비니 2014.05.01 22:08
    자꾸만 산으로 가서 문제임ㅠㅠ 이사가면 한동안 못하긋지요
    일촌 2023.12.20 20:06
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온2블랙+라패블랙+DSA그라나이트

24Nov 2015/11/24 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1911  Replies 25
  2. 가난한 자취생의 키보드수납함

24Nov 2015/11/24 by 피아노쟁이
    in 나의 책상
    Views 1741  Replies 26
  3. 간단한 납연 흡입기 만들었습니다.

22Nov 2015/11/22 by Porsche
    in 자유 갤러리
    Views 1527  Replies 11
  4. 3달만의 청축을 사용해보니 쨀깍소리 너무 좋네요^^

22Nov 2015/11/22 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1642  Replies 12
  5. jt블랙이색 옥타곤 장착했습니다

22Nov 2015/11/22 by 시소
    in 커스텀 키보드
    Views 2009  Replies 23
  6. 이글에게 짝이 생겼군요.. (♥라패)

21Nov 2015/11/21 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1569  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 552 Next
/ 552