logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

SharK Acrylic

?

?

안녕하세요? GEARS-_- 입니다.

연말결산에 기말감사에 여러 부담되는 업무들이 많은 와중에도 퇴근하면 짬짬히 이것 저것 만들곤 했는데요.

이번엔 SharK 아크릴입니다.

?

샤크는 지금은 잠들어있지만, 언젠가 키보드를 함께 즐기던 친구들이 함께 설계 구성했던 알루키보드 였습니다.

여럿이서 미팅도하고 설계 가능한 친구들끼리 파일을 주고 받으며 이렇게 저렇게 만들었던 기억이 나네요.

가장 고생했던 친구는 지금 쉬고 있고, 나머지 친구들도 이래저래 바쁘고 키보드는 조금 멀어진 상태가 아닐까 싶습니다.

?

모두의 마음이 들어갔던 키보드였지만, 결국 업체를 찾지 못해서 포기했던 추억이 생각납니다.

의견조율과 설계에만 꽤 많은 시간이 들어갔었죠..

?

이 아크릴에서 구현된 샤크의 특징이랄까..그 부분은 측면 디자인 뿐입니다.

뭐 어차피 다 거기서 거기겠지만, 당시엔 참 이쁘다고 생각하고 만들었었는데..

?

여튼 아크릴로 환생시켰으니, 이젠 조립을 해주는 일만 남았네요.

물론 알프스로 가겠습니다.

?

?

이런 저런 디자인에 화이트 아스텔 파츠를 도입했습니다.

?

?

알프스 조립용..입니다.

?

?

대부분 접착제로 이뤄져있지만 굉장히 튼튼하고 무게감있는 모습입니다. 키감이 어떨지 기대 되네요..

?

?

빛들이 조금씩 세어나오도록 2mm간격으로 텀을 주었습니다. 건담프라모델중 유니콘이 모티브이기도 합니다.

?

?

뒷면의 모습은 이렇네요. 나사홀 간섭을 줄여주자는 생각으로 홀을 만들어준 것 이외에는 딱히 다른 디자인은 하지 않았습니다.

?

?

각도를 달리해서 보면 이렇네요..

?

이래서 SGI키보드를 구하는 중입니다. 키캡..만도 구해봅니다^^(장터링은 장터에서 해볼게요)

?

다음엔 완성된 모습으로 보여드리겠습니다.

?

불금-!입니다.

흰둥이친구 2014.01.18 03:31
    헐~ 정말 잠이 확 깨는 하우징이군요...아크릴 하우징이 저런 입체감이 나오다니...줄 섭니다.ㅋ
    정말 예쁘네요. 완성품이 기대됩니다.ㅎ

그런데 아크릴로 알프스 키보드 만드시면 보강판 두께를 어떻게 사용하시나요?
    알프스는 체리와 달라서 1.5T가 넘으면 안되는 것 같아서 문의 드려요...^^;;
    duck0113 2014.01.18 11:06
    사진보니 보강판을 듀얼 레이어로 쓰신듯합니다
    흰둥이친구 2014.01.18 13:38
    역시 그렇군요. 감사합니다. 덕님...ㅎ
    GEARS-_- 2014.01.18 18:14
    ㄴㅔㅇㅔ 그렇습니다 : ) 듀얼레이어에요.
  • ?
    오 아주 이쁩니다.
    단을 보이지 않게 하시려고 옆부분까지 신경쓰신부분이 인상깊네요.ㅎ
    GEARS-_- 2014.01.18 18:15
    말그대로 아스텔 파츠..입니다ㅎ
    곰돌이푸 2014.01.18 12:44
    샤크 아크릴 하우징 정말 멋지네요..^^
    알루미늄으로 렌더링 했을땐 정말 이뻤었죠..
    아크릴도 개성이 있는 듯 합니다 : )
    1`s(일스) 2014.01.18 14:17
    멋진 아크릴 하우징이네요.. ^+^
    감사합니다)+_+
    Darktone 2014.01.18 16:57
    허허 너무 이쁘잖아요.
    능력자 후배님
    GEARS-_- 2014.01.18 18:16
    허허...아니에요 : )
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 12:58
    아주 이쁘네여 ㅎ
    일촌 2023.12.20 19:11
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온2블랙+라패블랙+DSA그라나이트

24Nov 2015/11/24 by 엔시디아
    in 나의 책상
    Views 1911  Replies 25
  2. 가난한 자취생의 키보드수납함

24Nov 2015/11/24 by 피아노쟁이
    in 나의 책상
    Views 1741  Replies 26
  3. 간단한 납연 흡입기 만들었습니다.

22Nov 2015/11/22 by Porsche
    in 자유 갤러리
    Views 1527  Replies 11
  4. 3달만의 청축을 사용해보니 쨀깍소리 너무 좋네요^^

22Nov 2015/11/22 by AMG
    in 커스텀 키보드
    Views 1642  Replies 12
  5. jt블랙이색 옥타곤 장착했습니다

22Nov 2015/11/22 by 시소
    in 커스텀 키보드
    Views 2009  Replies 23
  6. 이글에게 짝이 생겼군요.. (♥라패)

21Nov 2015/11/21 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1569  Replies 27
Board Pagination Prev 1 ... 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 ... 552 Next
/ 552