logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

커스텀 키보드

?

?

덕님 덕분에 만들 수 있었던 키보드!

하판의 푸른빛나는 LED는 따뜻한 느낌의 백색으로 전부 교체,

빨간색 LED(Caps, Num Lock)는 인식이 어려워 윗면으로 옮겨 쓰고 있습니다.

귀차니즘에 예전 사진으로 그냥 올립니다~ ^^;

장비니 2013.12.30 22:21
    오홍 이쁘네요

근데 led를 역땜 하신건가요?

바닥이 독특하네요ㅋ

대륙닌자 이쁘네요 잘 어울립니다
    영휘다 2013.12.30 22:28
    네 기판 뒷면에 납땜했어요.
    지금은 LED가 바껴서 따뜻한 느낌인데, 저런 예전거라..
    근데 LED바로 하는게 더 이쁠거같아요~
    둘둘™ 2013.12.30 22:37
    아크릴류는 통 안끌리는데 이건 정말 멋지네요. ^^
    영휘다 2013.12.30 22:50
    개인적으로 2% 부족하지만, 상당히 만족하면서 사용중입니다~
    무보강의 부드러운 키감을 느끼기엔 좋은것 같아요 ^^;
    장비니 2013.12.30 23:49
    아크릴류를 많이 만드셔서 그런거 아니에요ㅋ

전 아직두 투썸 방식이 좋아요ㅋ
    근데 저두 아크릴 안할려구요ㅋ
    둘둘™ 2013.12.31 00:16
    아크릴을 그리 많이 만들어보지는 않았는데요.
    가공 오차와 열변형, 가공면 품질 등이 별로인데다 후작업이 귀찮아서요. ㅎㅎ
    그나저나 투썸 하우징에 폴리카보네이트가 아닌 아크릴을 선택하신 이유가 궁금합니다. ^^
    어차피 CNC로 가공하면 재료비는 크게 차이가 나지 않을 것 같아서요. (가공비 대비)
    장비니 2013.12.31 01:17
    재료비 차이는 좀 나긴하죠 하우징 한장에 2만원 내외긴해두여

아크릴 선택한 이유라고 하믄 여러가지 이유가 있습니다

일단 폴리보다는 압착밀도가 높아서 강성이 좋습니다

폴리는 압착밀도가 넓어서 탄력 부분이 좋은면서 아크릴의 20배 정도의
    강성이 있습니다

여기서 폴리를 선택하지 않은 이유입니다

탄성이 좋다보니 아크릴 보다 무르다 보니 휨 발생이 더 잘 생깁니다

그러니 열받으면 휨 발생두 된다고 생각해서 폴리 소재를 사용하지
    않았습니다

사실 아크릴로 제작하면 업체 실력이 많이 차이납니다

업체에 따라서 아크릴 품질 차이긴합니다
    저도 투썸 처음에 제작할때 만약에 여러 문제가 있었다면
    다른 소재로 했을건데 저는 만족해서 제작을 하고 있습니다

기회가 되면 언제 한번 모여서 보시면 아실겁니다
    둘둘™ 2013.12.31 09:32
    저는 아직 세세한 부분까지는 잘 모르겠습니다. ^^a
    다만 저의 경우에는 PC의 탄성과 강도가 마음에 들어 가끔 사용하고 있습니다.
    사실 탄성과 강도와 정밀도가 필요 없는 부품의 경우엔 레이저 가공한 아크릴을 사용하기도 하지요. ^^

PC와 아크릴의 비교에 관한 재미있는 동영상이 있어서 퍼왔습니다.
    http://bit.ly/1d4zXv1
    duck0113 2013.12.30 23:04
    아 이거였군요 ~~~ 가까운데 계시니 한번뵈요 ^^
    영휘다 2013.12.30 23:12
    언제 커피나 한잔 하시죠! ^^
    트루커스텀 2013.12.31 12:02
    정말 아크릴 하우징의 장점을 잘 살린 하우징이네요.
    영휘다 2013.12.31 14:51
    아직 부족합니다 .^^;
    JackAss* 2014.01.02 13:02
    멋지네요 ㅠㅠ

아크릴 cnc 가공비용은 얼마나 듭니까? 이런식으로 하려면 ㅠㅠ
    영휘다 2014.01.02 15:02
    소재는 폴리카보네이트이구요, 8T 중판 모양 기준으로하면 8~10점 정도인것 같습니다.
    위 하우징은 통째로 견적받은거라 산출이 애매합니다만, 상/하판만 15점 정도 하지 않을까 싶네요.
    소재비는 알루에 비해 약간 저렴한데, 가공비는 비슷하거나 좀 더 받는 것 같습니다. ^^;
    Darktone 2014.01.03 10:50
    역시 CNC는 가공비가 ㅎㄷㄷ 하네요.
    영휘다 2014.01.03 20:12
    비싼데..., 한번 맛들이면 헤어나올수가...ㅜㅜ
    요즘은 그래서 그냥 아무것도 안하고 있어요 .. ㅎㅎ
    필라델피아 2014.01.03 13:08
    키보드 궁중부양머쉰 같음~ 멋지네요
    영휘다 2014.01.03 20:12
    느낌 아시는군요!
  • ?
    Kuzusa? 2014.01.03 15:44
    이쁩니다
    영휘다 2014.01.03 20:13
    현재 사용중인 상태가 더 이쁠거같아요 ㅎㅎ
    ?rchangelus 2014.01.03 19:46
    히햐.. 대박이네요
    영휘다 2014.01.03 20:13
    네 대박입니다...
    가공비가요... ^^;
    정희얌 2014.01.04 03:42
    반투명한 하우징으로 한 번 걸러주는 엘이디가 근사하군요
    영휘다 2014.01.04 16:00
    샌딩하면 빛이 이쁘게 나오는것 같습니다 ㅎㅎ
    치킨 2014.02.05 03:34
    정말 이쁘네요 ㅎㅎ
    영휘다(02D) 2014.02.05 16:34
    주력으로 쓰는 녀석이에요. 이쁘죠~ ㅎㅎ
  • ?
    블랙반광 2020.06.19 10:07
    예전 글 부터 하나하나씩 보고있는데..엄청 오래부터 취미생활을 하신 선배님이시네요~!
    대단하십니다. 많은 글들을 보고 배울게요.
    항상 감사드립니다.
  • ?
    장성철 2020.08.20 11:48
    불투명 아크릴로 제작한 키보드도 참 매력적이네요.
    영휘다(02D) 2020.08.20 13:01
    해당 하우징은 PC(폴리카보네이트)입니다. ^^
  • ?
    장성철 2020.08.20 13:37
    아하 PC로 제작하면 이런 느낌이군요.
    아크릴 보다 강도도 높고 저도 관심이 있어서 아크릴 가공업체에 문의해보니
    PC는 소량 제작은 힘들다고 거절당했어요 ㅠㅠ
    영휘다(02D) 2020.08.20 14:37
    저것을 만들어준 업체도 두번 다시는 못한다고 미리 거절하더군요 ㅠㅠ
    그나마 개인 주문 받아주다가 업체와 대량 계약했다고 개인 주문도 받지 않습니다.
    이미 오래된 일이네요 ^^;
  • ?
    장성철 2020.08.20 14:38
    역시 그랬군요.
    소중한 정보 공유해주셔서 감사드립니다 :-)
    PC는 일찌감치 포기해야겠네염 ㅠㅠ
    일촌 2023.12.20 18:37
    영휘다님 아주 오래된 장인이였군요 ㅎㅎ

1. 생애 첫 커스텀 키보드 ㅠ.ㅠ 감격~~!!

12Nov 2015/11/12 by 딱조아
    in 커스텀 키보드
    Views 2111  Replies 25
  2. 전자담배 모드기기 유저분들이 몇분 계시네요..

10Nov 2015/11/10 by 앤더슨
    in 자유 갤러리
    Views 1894  Replies 19
  3. 오늘 받은 HCC 흑축 + 55g 스프링 + 부산물 키캡입니다.

10Nov 2015/11/10 by 아셀라스
    in 자유 갤러리
    Views 1551  Replies 4
  4. 엠스톤그루브 청축사다가 구백축이식

09Nov 2015/11/09 by 지역구
    in 기성품 키보드
    Views 1658  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 552 Next
/ 552