logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

득템...알핑...^^

?

?

알프스 핑크축과 승화 키캡입니다.?

키캡은 지금 옷벗고(?) 샤워 중이고...스위치는 디솔 대기 중입니다...ㅋ

상태가 정말 좋네요. 산업용 키보드여서 별로 사용하지도 않고 먼지만 쌓인 듯 합니다.

드디어 알핑을...^^;;

• ?
    r흑하고 비교하면 아떤가용? 궁그미궁그미
    흰둥이친구 2014.05.08 21:26
    알흑의 스트록보다 길게(?) 느껴집니다. 스프링 차이이겠죠.
    또 슬라이더가 알흑보다 좀 더 넉넉한 공간에 들어가는 느낌(?) ...그렇게 보시면 됩니다.
    근데 뤼님께선 알핑을 사용해 보지 않으셨나요?

저는 예전에 이 키보드를 주로 사용했던 기억이 있어서 지금껏 구해 왔습니다.
    제 노스탤지어 스위치예요...ㅋ
    드디어 구했지요. 상태가 정말 좋아요...^^;;
  • ?
    아 정말 부럽네요.
    알프슨 백축 크림축 흑축밖에 못만져봤어요.
    뭐, 하나들어가는 토글이랑 캡스락용 황축을 제외하면...
    참 궁금하네요.
    흰둥이친구 2014.05.09 00:16
    아~ 알핑을 아직 못 써보셨군요. 알흑이랑 비슷합니다.
    판스프링 등이 차이가 없고 슬라이더 색깔이랑 스프링이 차이가 납니다.
    다른 차이는 저도 모르겠어요.
    개인적으로 체리도 그렇고 알프스도 그렇고 스프링이 가장 중요한 요소라고 보고 있습니다.^^;;
    크림축 댐퍼 달린 것도 스프링을 좀 길고 성긴 스프링으로 스왑하니 정말 키감이 좋아지더군요.
  • ?
    듀나 2014.05.08 21:28
    흠....부럽다...
    흰둥이친구 2014.05.08 21:50
    ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.05.08 21:28
    부럽네요 헝헝... 승화 키캡 하앍하앍
    흰둥이친구 2014.05.08 21:51
    컬러는 별로예요. 그레이? 카키? 뭐 그런 컬러입니다.
    하지만 알프스 키캡이 워낙 귀해서...아쉬운대로 잘 쓸 것 같네요...^^;;
    날으는손 2014.05.08 22:50
    알핑는 넌클릭이죠?
    그러다면 맛있겠네요 ㅎ
    흰둥이친구 2014.05.09 00:13
    키감은 개인적이니...그래도 날으는손님의 취향도 저랑 비슷하잖아요...ㅋ
    아마도 맛있게 느끼실 겁니다....^^;;
    날으는손 2014.05.09 00:54
    요세 해피에 꽂혀서 해피자료를 찾다가 옆동에서 흰둥이님도 해피1이 가장 손에 맞는다는 이야기를 줏어듣고 happy님도 그렇고 흰둥이님도 그렇고 비슷하구나 하는 생각을 해봤습니다 ㅋ
    흰둥이친구 2014.05.09 01:05
    해피1과 해피2의 차이에 대해 들은 썰(?)이 있습니다. 그 차이가
    1. 일반적인 차이는 USB의 유무와 뒷부분의 높이 차이가 있고요.

2. 믿거나 말거나 차이는 러버돔의 재질이 다르다고 하네요.
    해피1 때는 환경조약 문제가 없어서 막(?) 만들어서 키감이 더 좋다고 하는 이야기를 들었어요.
    개인적으로는 그 차이를 못 느끼겠지만요...^^;;

3. 해피1이 USB 공간이 없어서 통울림이 아주 조금 작은 편인 것 같더라고요.
    그래서 55g 러버돔을 넣으면 정숙해지는 걸지도...ㅋ
    저는 해피에 55러버돔은 안 넣어 봤지만, 차등 러버돔을 넣어서 사용중입니다.

날으는손님도 장터에서 좋은 물건 만나시면 좋겠네요...^^;;
  • ?
    걸작 2014.05.08 23:25
    와...이런건 대체 어디서들 구하시는 건지...
    흰둥이친구 2014.05.09 00:13
    여기 저기서 구해요...^^;;
    DJVegas™ 2015.08.17 05:44
    와..이런 득템을....예전 알프스 키보드 또 어디 없나 ㅠ.ㅠ
    슬우 2018.12.07 07:08
    알핑 넘 궁금해요.
    일촌 2023.12.20 20:11
    추억을 보고 갑니다.

1. 생애 첫 커스텀 키보드 ㅠ.ㅠ 감격~~!!

12Nov 2015/11/12 by 딱조아
    in 커스텀 키보드
    Views 2111  Replies 25
  2. 전자담배 모드기기 유저분들이 몇분 계시네요..

10Nov 2015/11/10 by 앤더슨
    in 자유 갤러리
    Views 1894  Replies 19
  3. 오늘 받은 HCC 흑축 + 55g 스프링 + 부산물 키캡입니다.

10Nov 2015/11/10 by 아셀라스
    in 자유 갤러리
    Views 1551  Replies 4
  4. 엠스톤그루브 청축사다가 구백축이식

09Nov 2015/11/09 by 지역구
    in 기성품 키보드
    Views 1658  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 ... 552 Next
/ 552