logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알체리(?) 2nd

?

?

?옴니키 알백을 구해서 리니어 작업을 하였더랬습니다...

윤활하고 등등 해서 다시 땜했는데 뭔가 문제가 생겨서 작동이 안되더군요.?

고민을 올리니 스피노자님께서 덕기판 알프스용 보강판을 제공할 테니 덕님 기판을 구하는 게 좋을 것?

같다고 하셔서 덕님 기판을 한장 더 구했습니다.

스피노자님께 다시 한번 감사드립니다.(__) ?언젠가 그 보강판 접수하겠습니다.ㅋ

기판에 다시 땜했는데...캡스락이 작동하지 않아서 덕님께 쪽지로 문의를 했었죠.

친절하신 덕님의 조언을 듣고 바로 해결하였습니다. 항상 감사합니다...^^;

알프스 백축을 리니어화 한 것입니다. 보강판은 옴니키 보강판을 톱질한 거고요.

우쉬프트와 몇 키는 체리 적축을 달아 준 알체리 두번째 버전입니다.?

키감은 뭐 알프스 리니어 키감이죠. 체리 리니어보다는 가벼우면서 좀 더 소란(?)스러운...^^;;

예전에 알프스 키보드를 많이 사용한 편이어서 알프스 등정(?)을 몇 번 시도했다가 포기하고는 했는데...

알체리 미니사이즈가 2개에 풀배열이 2개가 되었네요.ㅎ

덕님께는 노스탤지어(?)를 찾는 중이라고 했는데...아직 찾지는 못한 것 같아요. 근처에는 갔는지...ㅠ

덕님이 공제하시는 하이퍼푸르딩딩 컬러의 이글 하우징만 오면 완전체가 될 것 같은데 두 달은 기다려야

겠죠? ?^^;;

프로즌 2014.04.13 01:15
    알체리 가 알프스 + 체리 였군요.ㅎㅎㅎ 알프스 등정 하고싶습니다. ^^
    흰둥이친구 2014.04.13 01:33
    알프스 등정이 나름 재미 있습니다. 재료들을 구하기가 어려워서 그렇죠...ㅎ
    Desko 2014.04.13 01:20
    키캡두 이쁘고 배열도 이쁩니다!
    저두 사용중인 알프스미니에 우슆부분 보강판만 절단해서
    체리를 심어서 짧은우슆을 사용할까싶습니다.
    보강판때문에 어쩔수없이 긴 우슆을 사용중이지만 펑션키가
    맨 아래에있어 특수키 사용이 참 불편하네요..
    흰둥이친구 2014.04.13 01:35
    첫번째로 만든 알체리는 모디부분 전체가 체리였었는데 두번째 알체리는 우측 일부분만 체리를 사용하게
    되었어요.
    다만 스테빌라이저의 구조상 모디부분은 체리 스위치를 사용하는 것이 더 좋은 것 같습니다.ㅎ
  • ?
    쟈니난뇨자 2014.04.13 02:29
    고풍스럽고 차분해보이네요. 딱 제가 좋아하는 스타일인데요.
    흰둥이친구 2014.04.13 02:31
    고풍스럽게 느끼시는 건 키캡들이 오래된 모델들이어서 그럴 겁니다...ㅎ
  • ?
    플랜C 2014.04.13 05:43
    아니 이것은 알체리!? 부럽네요 ㅎㅎ
    흰둥이친구 2014.04.13 11:20
    ^^;;
    일촌 2023.12.20 19:53
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 파각과 메인 키보드 입니다!

05Nov 2015/11/05 by Nebula
    in 키캡 갤러리
    Views 1531  Replies 28
  2. Enjoy pbt 무각 & 레인보우 실사! ㅎ.ㅎ

04Nov 2015/11/04 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1923  Replies 20
  3. 늦은 JT 블랙이색 수령기입니다.

04Nov 2015/11/04 by 아셀라스
    in 키캡 갤러리
    Views 1331  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 552 Next
/ 552