logo

한국어

키보드 갤러리

GON
?

?

휴...

처남이 이번에 결혼을 해서...

몇 달 전부터 해준다고 한 것, 오늘 완성했네요.

결혼식 전에 주지 못해서 좀 미안하지만... 샘플링에 시간이 너무 많이 들어가는 바람에 -0-;

사진 보시겠습니다.

(클릭하시면 커집니다.)

일단 얼짱샷입니다. 키캡 벗긴 상태이고요,

워낙 구닥다리 DSLR을 사용하고 있어서... 명부가 뻥 뚫린 화이트홀이 생겼네요. 그럭저럭 보라색은 힘들게 잡아냈군요 ㅋ

이번에는 TH 블랙이색 키캡을 꽂고, 백라이트와 사이드 LED를 모두 켠 상태에서 찍어보았습니다.

백라이트때문에 하우징 색상에 왜곡이 좀 생겼네요.

이건 풀배열 전체가 들어오도록 앵글을 잡고 찍은 사진입니다. Side LED가 파랑처럼 보이는데... 카메라가 워낙 오래된놈이라 보라색을 잘 못잡습니다. ㅋ

이건 엔터 부분입니다. 기판과 하우징 하나로 일자형의 US배열은 물론 유럽의 ISO(ㄱ자 엔터)까지도 모두 조립이 가능합니다. 상판겸 보강판은 알루미늄 2T를 CNC로 깎아서 제작하고, 2T의 두께로 인해 제법 강성이 있어서 역슬래쉬와 엔터 부분도 보강판의 키감이 잘 살아있네요.

비스듬하게 실제 눈으로 보는 각도에서 찍어봤습니다. 심도를 살짝 더 깊이 줬어야하는데... 뷰파인더가 워낙 좁다보니 ㅋ

백라이트 점등시에 캡스락 스위치 자리만 휑하니 구멍뚫리는게 싫어서... 캡스락(인디케이터) LED는 아예 따로 자리를 마련해두었습니다. 켜면 요렇게 되요, 이 글의 맨 위 첫번째 사진을 잘 보시면 캡스락 스위치 오른쪽에 따로 올라온 LED가 보일겁니다.

해상력이 좋은 매크로 렌즈를 이용해서 찍었더니 TH키캡의 질감이 아주 잘 나타났네요...

마지막은 커넥터 부분 사진입니다.

커넥터를 기판 아래에 붙이는 이유는, 나중에 혹시라도 커넥터를 교체할 상황이 발생하는 경우, 장비만 제대로 갖추고 있다면 기판 손상확률 거의 0%로 커넥터를 떼어낼 수 있기 때문입니다.

일본 Hirose사 커넥터 내구성이 좋아서... 교체할 일이 있을지는 잘 모르겠지만요 -0-;

이상 조립마치고 사진좀 찍어서 올려봤습니다.

다들 즐거운 주말 되시길...

P.S. 하앍... 나중에 다시 보니, 첫번째 두번째 사진 Side LED가 제 모니터 중 1대에서만 보라색으로 보이는군요 -0-;

광색역 모니터라 그런 것 같지는 않고... 뭔가 캘리가 잘못된 듯 ㅜㅜ

에고... 렌즈 사느라 돈 엄청 깨졌는데 바디도 바꿔야하나봐요... ㅜㅜ

• ?
    키바 2014.04.13 02:49
    처남분이 좋아하시겠군요. 이뻐요 ㅎ
    GON 2014.04.13 03:05
    화요일날 가져간다네요 ^^;
  • ?
    YGLEE 2014.04.13 02:57
    상당한 퀄리티군요. 잘보고 갑니다 ^^
    GON 2014.04.13 03:06
    저 퀄리티때문에 CNC 가공 고집하는거죠 뭐 ^^;
    잉여홍 2014.04.13 03:11
    너무이쁘네요..
    GON 2014.04.13 09:58
    감사합니다. ^^;
    흥부의형 2014.04.13 06:59
    ㅎ 멋집니다. 저도 GON님의 처남이고 싶습니다. ㅎ
    GON 2014.04.13 09:59
    그전에 Sister가 있으셔야하는데.....? ^^;
  • ?
    Kreuznach 2014.04.13 08:29
    ㅋ ㅑ 쥑이네요..
    GON 2014.04.13 09:59
    풀배열은 에너지 쏟아서 한 대 조립하면 정말 힘빠지는거 같아요... 쩝...
    mcdo 2014.04.13 10:08
    헛...nerd tkl로 올해 말쯤 하나 더 만들 생각이였는데
    엄청난 뽑뿌를 주시는군요...
    tkl도 비키스타일 하우징이 공개되면 좋겠습니다 ㅠㅠ!!
    GON 2014.04.13 15:38
    NS TKL 조립되면 곧 샷 올려볼께요 ^^;
  • ?
    코드버드 2014.04.13 11:19
    카메라나 사진쪽도 전문가 포스 !!
    카메라 좋은거 쓰면 키캡 미세질감도 잡아낼 수 있군요.
    전 똑딱이 접사모드 애용하는데 힘들어요 ㅎㅎ
    GON 2014.04.13 15:39
    사진은 젬뱅이예요... 미세질감은 렌즈빨로... ^^;
    저건 마크로렌즈 쓰고 조리개 조여서 플래쉬 적절히 배치해서 샷 날리면 다 나와용 ^^;
    붕붕이v 2014.04.13 11:36
    으아 이쁘네요!!!ㅜ
    GON 2014.04.13 15:39
    이쁜데, 풀배열은 만들기 참 빡세요 ㅜㅜ
    붕붕이v 2014.04.13 17:49
    후후후 진이 다빠진다는걸 몸소 느끼고 있습니다 ㅜ
    OS도각도각 2014.04.13 12:52
    오홍 굉장히 좋네요 ㅎㅎ
    GON 2014.04.13 15:40
    처남네 신혼집에 잘 어울려야할텐데 말이지요 ^^;
    장비니 2014.04.13 13:44
    오호...넘...이쁘네요~~~~난중에 기회가 되면 한번...풀배열 써봐야 하는데..
    이젠 귀찮음이 많아지네요..ㅠㅠ

너무 이쁩니다~~~
    GON 2014.04.13 15:40
    풀배열은 저도 몬써요. 장비니님도 책상위에 지금쯤 이런저런 장비들 올라갔을테니... 제맘 아시죠? ^^;
    혜화 2014.04.13 14:09
    직접 만든 키보드를 소중한 사람에게 선물하는 건 정말 멋진 일인 것 같아요!
    처남분께 정말 의미 있는 선물이 되겠네요^^
    GON 2014.04.13 15:41
    선물 오래오래 쓰라고 색상도 그레이 계열에 무난하게 유행 안타는 것으로 했어요. ^^;
    녹축 2014.04.13 14:28
    와.. 이쁘네요..
    GON 2014.04.13 15:42
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^;
  • ?
    고구마군 2014.04.13 15:22
    공제가 필요합니다..
    GON 2014.04.13 15:42
    헛 저는 공제 못해요... 그거 하려면 시간/노력이 ㄷㄷㄷ
    저는 무조건 소량 주문 제작 ^^;
  • ?
    타이거형씨 2014.04.13 15:41
    우와.. 그저 감탄만
    GON 2014.04.13 15:43
    이것저것 많이 해보고 만들다보면 내공은 쌓여요 ^^;
  • ?
    걸작 2014.04.13 16:18
    와... 정말 보는 것마다 다 예쁘네요.
    GON 2014.04.13 18:23
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다. ^^;
    슈퍼개미 2014.04.13 22:05
    동생분의 결혼을 진심으로 축하드립니다!
    프로즌 2014.04.14 11:00
    이건 머 입댈께 없습니다. ^^
    박민아빠 2014.04.16 20:05

이거 하우징 말인데요 TKL 87키 배열 도 있나요?????

개인적으로 하우징이 너무 맘에 드는데..

아니면 상판재질이 뭔지 궁금하군요...;;

GON 2014.04.18 03:59
    TKL 배열을 먼저 설계해서 뽑았어요. 그리고나서 108을 설계하고 뽑았구요. ^^;
    TKL도 당연히 된다는거지요... 제가 시간이 없어서 사진찍고 올리고 그런걸 못했을 뿐...
    박민아빠 2014.04.18 05:18
    그렇군요 죄송하디만 이 하우징 뽑으려면어떻개 해야 하나요?
    도면이라던자 그런거 좌표라도....ㅠㅠ

견적은 어느정도에요?
    GON 2014.04.18 06:27
    이건 도면 공개 안되어있는 하우징이예요... 제가 직접 설계한거구요...

그리고 도면을 공개한들, 개인이 1대 의뢰해서 제작하면 그냥 저에게 의뢰하시는거보다 비용이 더 많이 들겁니다. 그래서 CNC가공 도면은, 도면 공개 자체가 의미가 없다고 봐요...

견적 관련 문의는 ysymidi@gmail.com 으로 보내주세요 ^^;
  • ?
    toktok 2014.04.16 22:11
    비키니 스타일 이쁘네요. led도 은은하니 좋은데요.
    박민아빠 2014.04.18 20:32
    죄송한데 이 하우징 중판 두께가?? 어느정도 인가요??????
    GON 2014.04.19 01:32
    중판은 8T인데, 레이저 가공으로는 저거하고 똑같이 못만들어요... 겉에서는 안보이지만, CNC 입체가공으로 군데군데 두께 다르게 파낸거예요... 체리 레퍼런스는 보강판도 1.5T를 쓰도록 되어 있습니다. 그보다 두꺼우면 스위치가 제대로 체결이 안되지요... 위에꺼는 2T알루를 군데군데 0.5T씩 파내서 스위치 걸리는 부분을 1.5T로 만든거예요...
    박민아빠 2014.04.19 01:41
    아 그럼 하나에서 파는 하우징에 상판만 빼고 써야겟네요.....
    일촌 2023.12.20 19:53
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 파각과 메인 키보드 입니다!

05Nov 2015/11/05 by Nebula
    in 키캡 갤러리
    Views 1531  Replies 28
  2. Enjoy pbt 무각 & 레인보우 실사! ㅎ.ㅎ

04Nov 2015/11/04 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1923  Replies 20
  3. 늦은 JT 블랙이색 수령기입니다.

04Nov 2015/11/04 by 아셀라스
    in 키캡 갤러리
    Views 1331  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 552 Next
/ 552