logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘 제작일기 1

?

?

에... 플랜C의 유니콘 제작일기 1편이 시작되었습니다.

우선 윤활플레이트가 필요한데요

없어서 기냥 기판에 꼽고 했습니다.

사진 처럼 스위치의 상부 하우징을 걷어내고 하부하우징을 기판에 박아놓습니다.

전부 박아놓은 상태에서 이제 스티커 작업을 합니다.

여기서 왼쪽과 오른쪽의 차이는 LED소켓을 좀더 쉽게 넣기 위해 자른거라 보면 됩니다.

이제 폭풍 스티커 작업을 합시다~

네 이제 반정도 했군요 ㅎㅎ

쌓여가는 쪼가리들.jpg

이제 스티커 부착이 완료되었습니다. 다음작업으로 가볼까요~

이거슨 LED용 소켓입니다 LED색이 바꾸고 싶을때 박혀 있는 LED를 빼고 다른 LED를 푸슉 하고

박아 놓으면 됩니다. 라고 들었습니다. 이제 해봐야 겠죠....

요렇게 핀셋으로 한개를 집은다음에 LED구멍에 맞게 넣어주시면 됩니다.

왼쪽에다가 넣었을 텐데 오른쪽으로 가있...

자 모든 스위치에 LED소켓 작업이 끝났습니다~

다음 작업으로 가볼까요?

짜잔 다음 작업은 무려 스위치 슬라이더 윤활작업!!

왼쪽에서 부터 흑축 슬라이더, 크톡 103, 바바라 2500 1/4호 붓, 62g 스프링입니다.

스프링을 미리 스위치에 꼽아 놓고 슬라이더를 윤활후 위에 걸쳐놓습니다.

스프링 복붙!!!

윤활 윤활~

요런 슬라이더를~

요롷콤 윤활을~

모든 슬라이더의 윤활이 끝났습니다~

이제 상부 하우징을 닫아주면 끝이군요~

하나씩 꾹 꾹 눌러주면서 20번씩 눌러줍니다~

그러다 귀찮아서 한번에 다 덮어놨습니다.

그리고 체결하면서 20번씩 누릅니다.

짠~ 모든 스위치의 체결이 끝났습니다. 이제 기판에서 스위치를 빼면 됩니다.

용량의 압박으로 인해 마지막 사진이 작습니다 ㅠ.ㅠ

아무튼 모든 스위치 윤활이 끝났습니다~

드디어 잠을 잘수 있겠어요 ㅠㅠ

--------------------------------------------

스위치 윤활까지 걸린시간

시작시간 : 2014년 4월 12일 오후 3시경

끝난시간 : 2014년 4월 13일 오전 5시 30분경

--------------------------------------------

그럼 끗 ^_^

• ?
    플랜C 2014.04.13 06:15 Files첨부 (1)

1397334957933.jpg 마지막 ?사진 ㅋㅋㅋ

흥부의형 2014.04.13 06:58
    수고하셨습니다. ㅎ
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:53
    아직도 해야할게 산더미네요 ㅋㅋ
    슈퍼개미 2014.04.13 08:43
    소켓작업까지 하시다니~허리 많이 아프셨겠네요!
  • ?
    슬라이더 윤활작업에서는 손목이 아프더군요 ㅋㅋ
  • ?
    줄이오 2014.04.13 11:12
    ㅋㅋㅋ 어쩐지...
  • ?
    시작할때 찍은 사진 시간이 3:26분정도 더군요 ㅋㅋ
    OS도각도각 2014.04.13 12:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    벨라르모 2014.04.13 12:54
    으어~ 저도 소켓이 갖고싶어요!
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:54
    줄이오 님에게 줄을 ㅋ.ㅋ
  • ?
    준걱이 2014.04.13 12:55
    ㄷㄷㄷ...소요시간이 오래걸리신이유가있었네요; 흑축인데도 슬라이더하나하나발라주시다니.,
    플랜님의 완성된유니콘샷이궁금합니다ㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:55
    붓을 샀으니 붓으로 윤활한번 해봐야죠 -_-ㅋ
    흰둥이친구 2014.04.13 13:07
    윤활플레이트는 필요한 것 같은데...그만큼 쓸까 하는 생각에 만들기도 그렇고 그런 것 같습니다.ㅎ
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:55
    저는 조그만한 윤활플레이트 가지고 싶더군요 약 가로 세로 스위치 5개 정도 들어가는 ㅎ
    장비니 2014.04.13 13:27
    근데 스프링 윤활은 하신거죠ㅋ
    작업기 보니 빡시네요
    저같은 초보는 엄두도 안나는데요
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:56
    스프링은 LSD가 없어서 패스 -_-ㅋ
    여태까지 못봤던 만화같은거 보면서 했더니 시간이 훅훅 가더군요
    혜화 2014.04.13 14:17
    대단하시네요, 많이 배우고 갑니다:)
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:56
    그저 노가다 작업입니다 ㅋ
    녹축 2014.04.13 14:27
    오오.. 기판에 꽂고 하는 방법이 있었다니..

왜 진작에 이런 좋은 방법을 몰랐을까요..

머리가 나쁘면 몸이 고생한다더니 ㅠㅠㅠ
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:57
    어쩌다 보니 찾게된 노하우 ㅎㅎ
    프로즌 2014.04.13 14:50
    ㅎㄷ ㄷ 새벽까지 고생하셧네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.04.13 17:58
    고생까지야 ㅋㅋ 그냥 천천히 하다 보니 시간이 이렇게 됬네요 ㅋㅋ
    aardvark 2014.04.14 01:37
    디솔에 달인 플랜님
    스위치 윤할도 잘 하시고 빈틈없는 준비네요.^^
  • ?
    플랜C 2014.04.14 01:55
    저는 달인이 아닙니다 ㅋㅋㅋ
    처음으로 만드는 키보드는 천천히 해야죠 ㅋ
    일촌 2023.12.20 19:53
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 파각과 메인 키보드 입니다!

05Nov 2015/11/05 by Nebula
    in 키캡 갤러리
    Views 1531  Replies 28
  2. Enjoy pbt 무각 & 레인보우 실사! ㅎ.ㅎ

04Nov 2015/11/04 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1923  Replies 20
  3. 늦은 JT 블랙이색 수령기입니다.

04Nov 2015/11/04 by 아셀라스
    in 키캡 갤러리
    Views 1331  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 552 Next
/ 552