logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

접사놀이~ 스옹화~~

GON
?

?

탐론 신형 90mm 매크로 렌즈... 이거 정말 물건이네요.

바디가 정말 구형이라 렌즈의 스펙을 제대로 못끌어내는게 아쉬울 따름...

(사진은 누지르면 커져요~)

니콘 D80이 입문기와 중급기의 애매한 위치에 있어서, 입문기에는 잘 안넣는 기능들이 몇개가 들어간게 있는데, 그 중 하나는 내장 플래쉬로 무선동조를 해서 외장 플래쉬를 원하는 위치에 세워놓고 터뜨릴 수 있다는 점이지요.

저는 후보정을 못하기때문에 한방에 찍어서 뽑아야하는데, 그림자가 짙어지면 이쁘지 않아서... 외장 플래쉬 2개를 적당한 위치에 양쪽에 세워두고 바운스 시켜서 빛을 뿌리면 요렇게 그림자가 옅어져요... 그동안 니콘 SB-800 스트로보 1개만 써서 중등촬영이 아쉬웠는데... 올만에 다나와 들어가보니 6점짜리 중국산 플래쉬가 무려 광동조를 지원하더군요 -0-;

(물론 6점짜리라 TTL같은거 기대하면 안되니... 무조건 수동으로 광량 조절해야하지만...)

순정 승화는 저 표면의 독특한 질감과 촉감이 핵심이지요. 체리 두꺼운 PBT 레이저와 승화는 눈감고 만져봐도 구분이 되니...

카메라 바디가 구형이라 RAW로 찍어서 후보정따로 하지 않으면 보라색을 제대로 못잡아내는지라, 바디를 살펴보니... 맘에드는게 없네요. 렌즈/플래쉬 그대로 쓰려면 니콘에 남아야하는데... 세상이 어느 세상인데 스마트기기 커넥션도 제대로 지원 안하는 니콘이라니... -0-; 저라도 장비 새로 다 마련하는거면 캐논 선택하지 니콘 선택 안하겠더군요. 6D는 보니까 Wifi하고 GPS둘 다 내장했던데....

니콘은 상급 기종은 모조리 스마트 지원 젬벵...

그냥 중급기 적당한거로 바꿔서 1-2년 쓰다가 스마트기능 제대로 지원되는거 나오면 그때나 제대로된거 사야겠어요...

• ?
    베를 2014.04.13 16:26
    더키 크치랑 비교하면 극과 극이네요
    GON 2014.04.13 16:47
    더이상 생산이 안되는게 많이 아쉽죠... 쩝....
    장비니 2014.04.13 16:32
    나두 마크로 렌즈 한대 영입할까했는데
    접사를 찍을일이 없다보니 포기했는데
    자꾸 뿜뿌 주시네요ㅋ
    GON 2014.04.13 16:50
    키보드 사진 찍을 때 접사렌즈 있으면 써먹을데가 많아요...

탐론 신형 90mm 마크로는 저만 그리 느끼는게 아니라, 제조사 떠나서 90마 최강 스펙이라는게 중론이예요. 가격도 니콘/캐논 렌즈보다 아주 저렴하구요.

키캡의 질감이나, 키보드의 부분부분을 제대로 보여주려면 마크로렌즈는 있어야겠더라구요 -0-;
    장비니 2014.04.13 17:01
    아...원래 장비 영입 하면...끝두 없는거라..마트로 렌즈까지 들이면 접사링도 사야되고...
    릴리즈도 사야 되고...머리 아프네용....
    지금 라쿠텐에서 장비 땡기는것도...ㅎㄷㄷㄷ합니다.ㅠㅠ
    GON 2014.04.13 18:25
    작은 곤충 찍을거 아니면 접사튜브나 그런거 없어도 되쟎아요 ㅋ

두번째 사진 크롭한 것 아니고 리사이즈만 한거예요. 접사튜브 없이 그냥 찍어도 키캡 정도 크기는 촬상면에 꽉 채워집니다. ^^;(APS-C 기준이요... FF는 좀 남을 것 같긴 하네요...)
  • ?
    넌어느별 2014.04.13 17:00

순정 승화의 부드럽고 촉촉한 촉감은 여타 키캡은 넘을 수 없는 클래스가 있는 것 같습니다.
    건조하고 딱딱한 두꺼운 pbt는 전혀 다른 키캡이죠 ㅎ

GON 2014.04.13 18:16
    직접 만져보면 느낄 수 있는 그것이 있지요 ^^;
    프로즌 2014.04.13 17:05
    사진 대박입니다. 그림자가 업어지니 신기합니당.
    GON 2014.04.13 18:16
    저건 그냥 플래쉬만 잘 쓰면 되요 ^^;
    쁘티푸르 2014.04.13 17:14
    소니 중급 이상으로 가시면 또 장난아니게 사진 이쁘게 나오는데... 금전적으로 정도 까지 투자하면서 보라색을 뽑을 이유는 없구...
    니콘은 셔터 갈림 이후로 정떨어지네용
    필름카메라나 다시 찾아야겠습니다 호
    GON 2014.04.13 18:20
    원래 생각하던 기종이 D800E라서 셔터갈림은 문제가 아니었는데... 애 사진 찍어서 남기려면 GPS 및 Wifi는 필수거든요...(지오태그 및 스마트폰 연동(Wifi) 후 LTE망 이용해서 NAS에 실시간 업로드...)
    그래서 다음 기종 나오는거 보고 가려고, 일단은 그냥 D7100생각중이예요. 갈갈이는 뭐 일년에 한번씩 청소하고, 1-2년 쓰다가 교체할 바디니까... -0-
  • ?
    플랜C 2014.04.13 18:01
    사진 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
    용량이 작은데도 사진을 클릭하면 무지 커지네요 비결좀 알려주세요 ㅋ
    GON 2014.04.13 18:21

그게 아마... 저 사진들이 색정보가 비교적 적어도 되는 사진이라 그럴거예요 ^^;
    알록달록한거 많은 사진은 용량을 더 먹습니다.

이미지 편집 프로그램에서 리사이즈로 크기만 줄이고, JPG퀄리티 살짝 조정해서 저장하니까 1M미만으로 나오더라구요, 저 사진의 경우에는 말이죠...

컬러풀한 사진은 크기를 더 줄이거나 퀄리티를 더 낮춰야할거예요 ^^;

OS도각도각 2014.04.13 18:15
    헐 정말 물건이네요..렌즈..ㄷㄷ
    GON 2014.04.13 18:22
    정말 리얼하게 뽑더라고요... 탐론 90마 신형은 정말 물건인 듯 -0-;
  • ?
    접사랜즈 사신 기념으로 순승이벤트 한번..
    ㅌㅌㅌㅌ
    GON 2014.04.13 20:19
    순승 보내주시면 사진찍어드리고 제가 먹습니다. ㅎㅎㅎ
    aardvark 2014.04.14 01:47
    확대사진 보고 순간 모니터에 손이 .....ㅋㅋ
    카메라 전혀 모르지만 멋진 사진입니다.^^
    GON 2014.04.14 13:37
    낚이셨군요 ^^;
    흥부의형 2014.04.14 09:50

오~ 매크로의 세계에... 렌즈지름 축하드립니다.? 전, 10여년전 지른 니콘 구형 105mm 렌즈 하나 그냥 드라이박스에서 10년째 잠자고 있더군요. ㅎ

GON 2014.04.14 13:37
    저도 곤충 찍으라면 못찍을 것 같아요... 1장 건지려면 계속 쪼그리고... ㄷㄷㄷ
    저는 키보드만 찍으렵니다. ^^;

키보드를 찍으세용 ㅋㅋ
    pmh1410 2014.04.16 22:41
    Nice Cherry dye-sub set ;)
    GON 2014.04.18 03:59
    Thank you PMH ;)
  • ?
    식섭이 2014.07.20 10:52
    남자는 니콘입니다 ㅎㅎ....
    DJVegas™ 2015.08.17 05:51
    와..승화 레벨이.....역쉬..
    Saga 2020.04.19 16:21
    사진 잘 보고 갑니다^^
    일촌 2023.12.20 19:53
    추억을 보고 갑니다.

1. 엔승 파각과 메인 키보드 입니다!

05Nov 2015/11/05 by Nebula
    in 키캡 갤러리
    Views 1531  Replies 28
  2. Enjoy pbt 무각 & 레인보우 실사! ㅎ.ㅎ

04Nov 2015/11/04 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1923  Replies 20
  3. 늦은 JT 블랙이색 수령기입니다.

04Nov 2015/11/04 by 아셀라스
    in 키캡 갤러리
    Views 1331  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 552 Next
/ 552