logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

소소한 지름?

?

?

납도 떨어지고, 솔더윅도 다 써서 이것저것 같이 구입했어요~

몇개 안샀는데, 비싸네요...ㅡㅜ

흥부의형 2014.02.20 23:33
    오 케스터... 솔더윅까지... 부럽습니다. ㅎ
    영휘다(02D) 2014.02.20 23:34
    부러우시면 지르시면 됩니다! ㅎㅎ
    흥부의형 2014.02.20 23:36
    실납 굵기 얼마짜리 지르신 건가요? 그리고, 맨 오른쪽 구리빛 선 감긴 롤은 뭔지도 궁금합니다. ㅎ
    영휘다(02D) 2014.02.20 23:37
    0.4, 0.8 두가지요. 맨 오른쪽건 솔더윅이라고 납 제거할때 쓰는거에요 ㅎ
    Kyo 2014.02.20 23:34
    납2개에 솔더윅1개만해도 이미 10점이 넘어갔군요 ㄷㄷ
    영휘다(02D) 2014.02.20 23:35
    두곳에서 저렴한거로 산거라 10점은 안넘었어요 ㅋ
    하나는 250g짜리!
    Reid 2014.02.20 23:43
    오오..! 저도 케스터 유연납을 사려고 하는데 링크 좀 공유 해주실 수 있으실까요? +_+
    영휘다(02D) 2014.02.20 23:49
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=344934486&xfrom=&xzone=
    네이버 검색해서 적당한곳에서 샀어요. 인두팁도 사느라 ㅎㅎ
  • ?
    플랜C 2014.02.20 23:56
    밑에 만능기판이 엄청기네요!!
    영휘다(02D) 2014.02.20 23:58
    플렉시블이에요~
    잘라서 여기저기 써볼까 하구요 ㅎㅎ
  • ?
    bloodtypec 2014.02.21 00:07
    내가사고 싶던 솔더윅 ㅋ
    영휘다(02D) 2014.02.21 00:09
    사세요! 한동안 안사도 됩니다! ㅎㅎ
    장비니 2014.02.21 00:08
    오..케스터납 2종과 금 쑤세미와...웰러 숄더윅 30미터..ㄷㄷㄷ

인두팁두 있으시공...ㄷㄷㄷ
    영휘다(02D) 2014.02.21 00:09
    장비니님도 조만간 도착한다죠? ㅎㅎ
    아침에™ 2014.02.21 00:28
    저거 언제 다쓰나요 ㅜㅜㅋ
    영휘다(02D) 2014.02.21 07:05
    저거말고 1미리 1키로도 있어요 ㅎㅎ
    언젠간 다 쓰겠죠?ㅋ
    PROFESSIONAL 2014.02.21 04:30
    납은 몇미리가 쓰기가 제일 좋나요...?

은이 다량 포함된 은납도 있던데 이건 사용안하나요.?
    영휘다(02D) 2014.02.21 07:07
    사용법에 따라 다르겠지만 0.8이면 괜찮을것 같은데요..
    은납은 무연납인데, 저는 일반 유연납으로 만족해요ㅎ
    PROFESSIONAL 2014.02.21 12:29
    몇까지만 더 질문드리겠습니다 그럼 무연납과 유연납은 무슨 차이가 있으며 유연납을 사용하는 이유가 있는지요 그리고 그림의 있는 납작한 금색 줄은 납을 제거할때 사용한다고 들었는데 공기압력으로 납을 빨아들이는 기구와 사용상편의성은 어떤지요
    감리 2014.02.21 13:39

무연납은 말그대로 유해한 납성분이 없는 납입니다. 유연납은 납성분이 포함되어있는 납이구요. 둘의 차이점은 무연납 같은경우 유해한 납대신 구리와 은으로 대체되어있기 때문에 약간 더 비쌉니다. 녹는 온도점도 무연납이 약간 더 높구요. 유연납을 사용하는 이유는 무연납에 비하여 저렴하기때문에 많이 사용하는거겠죠.

디숄더링을 할때 사용하기 편리한 제품은 솔더윅(납작한 금색줄) 입니다. 솔더윅이 편하긴 한데 뾱뾱이와 다르게 소모품이라서 납을 한번 빨아들인 부위는 재활용이 불가능합니다. ? 솔더윅이 사용하기 편리하고 ?깔끔하게 납이 제거되는데 소모품이다보니 금액적인 문제로 뾱뾱이 사용자가 많은거겠죠.. ?솔더윅 같은 경우?납을 제거하고 싶은 곳에 갖다 대고 인두기로지지면 납이 빨립니다

OS도각도각 2014.02.21 08:51
    보기좋은 지름입니다.
    영휘다(02D) 2014.02.21 17:04
    사고나니 뭔가 든든하네요ㅎㅎ
    PROFESSIONAL 2014.02.21 16:31
    상세한 답변 감사드립니다. 이것 저것 궁금 한것이 많은데 ... 이후라도 쪽지로 질문 드려도 될까요.?
    영휘다(02D) 2014.02.21 17:07
    궁금하신것은 채팅창이나 질문게시판을 이용해주시면 감사하겠습니다^^;

1. 엔승 파각과 메인 키보드 입니다!

05Nov 2015/11/05 by Nebula
    in 키캡 갤러리
    Views 1531  Replies 28
  2. Enjoy pbt 무각 & 레인보우 실사! ㅎ.ㅎ

04Nov 2015/11/04 by 폭풍쿨한CEO
    in 키캡 갤러리
    Views 1923  Replies 20
  3. 늦은 JT 블랙이색 수령기입니다.

04Nov 2015/11/04 by 아셀라스
    in 키캡 갤러리
    Views 1331  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 ... 552 Next
/ 552