logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

곤 사비오르!!! Gon Savior!!!

?

?

처음 조립해봤습니다.

조립도 처음, 디솔도 처음, 솔더링은....초등학교 때 해보고 처음 하는 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

상세 후기는 나중에!

제껍니다. 상판, 하판만 투명 나머지는 백색, 사진 넣으려고 일부러 하얀색을 골랐어요!

친구1 - 염색이 참 곱게 나왔는데, 엔터키가 안습

친구2 - 노랑 퍼렁의 조화! 나름 괜춘합니다.

단체샷

- 끗 -

-- Special Thanks

** GON 님

** 준걱이 님

**?EQ™?

** 초짜처리씨 님

** det 님

** 얼음사랑 님

** bloodtypec 님

** 그 외 다수(택배 아저씨, 친구1님)

• ?
    플랜C 2014.03.02 00:03
    오 염색이 잘됬네요 ㅎㅎ 스페셜 땡스 ㅋㅋㅋ
    붕붕이v 2014.03.02 13:52
    감사합니다 도움주신분들을 모아봤는데 제 기억력이 안 좋아서 빠지신분들도 있을 것 같네요 ㅜ
  • ?
    준걱이 2014.03.02 00:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 스페셜땡스에 저도 있네요 : )ㅋㅋㅋ
    저도 지금 사비오르 하우징 받아와서 조립하려는데 몸이안좋아서 내일 일어나서 해야겠네요ㅠ
    잘보고갑니다! 이쁘니까 추천드려요~
    붕붕이v 2014.03.02 13:53
    어이구 쾌차하셔서 얼른 일을...?ㅎㅎ
    aardvark 2014.03.02 00:18
    투명에 노란색보강판 멋지네요. 하늘색 키캡도 잘 어울리구요.^^
    감사합니다 요청자가 노란색! 이라고 해서 포인트를 줬어요
    흥부의형 2014.03.02 00:23
    헉... 진짜 커스텀이네요. 부럽습니다. ㅎ
    키보드랩이니까요!!
    GON 2014.03.02 00:56
    키캡까지 염색해서 꾸미는게 싸비오르(주옥선 재활용)를 200% 활용하시는 방법이지요 ^^;
    붕붕이v 2014.03.02 13:54
    좋은기판 제공해주셔서 감사합니다~
    곰돌이푸 2014.03.02 12:20
    염색 이쁘게 잘되었네요..^^
    진정한 커스텀이네요.. 추천 꾹~^^
    붕붕이v 2014.03.02 13:54
    감사합니다 이제 염색에는 도가 튼 것 같아요 ㅋㅋㅋ
    혜화 2014.03.02 12:58
    와 염색까지, 새롭게 태어났네요 너무 이쁩니다^^
    붕붕이v 2014.03.02 13:55
    어이구 감사합니다!! :)
    몽작 2014.03.02 13:03
    주옥션을 다시 부활시킨다고 해야 하나요... 뭐 그런.... 느낌인데 아주 좋네용.
    근데 엔터가 크고 이런게 왠지 기존의 키보드들과 조금 달라서. ㅎㅎ 아쉽네요.
    키보드 정말 이쁜것 같아요.
    붕붕이v 2014.03.02 13:56
    네.... 사진에는 없지만 검정아스텔에 키캡도 모두 검정인에 엔터만 하얗죠 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 엔터에 라카링을 하지않을까 생각해봅니다 ㅋㅋ
    프로즌 2014.03.02 13:20
    반지 사진이 인상적입니다. ^^
    붕붕이v 2014.03.02 13:56
    감사합니다! 투명 아크릴의 장점인 것 같아요! :)
    EQ™ 2014.03.02 18:00
    첫작품이 이정도라니! 정말 멋집니다!
    붕붕이v 2014.03.02 23:14
    감사하옵니다!!!
  • ?
    bloodtypec 2014.03.02 23:10
    검정색 사진이 더 궁금하네요.
    제가 본 사비오르들 중 제일 잘 빠졌습니다 하하
    붕붕이v 2014.03.02 23:15
    어이쿠 :) 과찬의 말씀입니다 사실 검은색 싸비오르는 엔터키가 abs라 염색을 하지 않았다는 슬픈 전설이 ㅜ
    랙돌 2014.03.03 00:11
    색이 참 이쁘게 나왔네요...
    이런거 보면 염색도 괜찬지 싶어요...ㅎㅎ
    붕붕이v 2014.03.10 14:49
    염색은 자유도가 높다는 점에서 좋은 것 같습니다. :)
  • ?
    시사교양PD 2014.03.09 20:20
    사비오르.. 공구나... 제작 정보좀 알수 있을까용? ^^
    공제 페이지나용.. 참 특이하게 탐나는 키보드네요.
    제가 맥을 써서 맥에 무지 잘 어울리겠단 생각을 해봅니다.
    붕붕이v 2014.03.10 14:52

재료는...
    주옥션 1ea -> 중고장터
    사비오르 기판 1ea -> GON님 곤공방에 문의하시면 됩니다. 메일로!
    사비오르 하우징 1ea -> 하나아크릴에서 상시 판매 중입니다.

선택사항
    범폰, 구리스, 꽃.

조립하기는 써야지 써야지 하는데 시간이 안나네요 쩝.

• ?
    pasad3na 2018.10.09 13:44
    이뻐욯ㅎ
    Silver 2019.02.19 04:59
    와.. 첫번째 사진 정말 이쁘네요
  • ?
    핑핑이 2020.04.12 08:00
    멋져요!
    일촌 2023.12.20 19:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 유니콘2에 알파스 장착해보았습니다.

12Oct 2015/10/12 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1551  Replies 15
  2. 이번 휴일을 이용해 두대 더 만들었네요 2

11Oct 2015/10/11 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1953  Replies 20
  3. 이번 휴일을 이용해 두대 더 만들었네요 1

11Oct 2015/10/11 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1794  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ... 545 Next
/ 545