logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

토프레용 ABS 키캡

?

?

옆동에서 구한 타입헤븐 키캡입니다.

토프레 스위치용 ABS 재질의 키캡은 사용해 보지 못해서 구해서 테스트(?) 중입니다.

검정 키캡이고요. 하얀 키캡은 PBT 재질인 리얼포스 화이트 키캡입니다.

막귀라서 그런지 소리에서 큰 차이는 못 느끼겠네요. ABS가 약간 높은 소리가 나는 것 같기는 한데...

키감은 약간 가볍게 느껴지는군요. 10분이상 타건해 보니 좌우가 차이가 느껴지지는 않고요.ㅋ

PBT재질에 승화인쇄가 때도 안 묻고 좋은 것은 분명한데 그런 오염 문제만 아니면 ABS도 괜찮을 듯 하군요.

체리 이색사출 키캡처럼 약간 두껍게 만들었으면 개인적으로 가장 좋아하는 키캡이 되었을 수도 ...^^;;

타입헤븐 키캡 안에 보이는 이물질은 목공풀의 흔적입니다. 판매자 분이 무게를 늘리려고 시도했던 흔적이..

토프레용 키캡도 이색사출로 컬러풀하게 나오면 좋겠다는 생각이 드는군요...ㅎ

abs 1.jpgabs 2.jpg

• ?
    플랜C 2014.03.03 01:07
    항상 검은거 흰색만 보다가 다른색을 보니 신기하군요
    흰둥이친구 2014.03.03 01:13
    응? 플랜C님 늦게 주무시나봐요? ㅋ
    토프레용 ABS 키캡의 키감이 궁금해서 구했는데 나름 괜찮더군요.
    여러 컬러의 키캡이 있어도 무난하고 안 질리는 건 블랙 앤 화이트죠...^^;;
  • ?
    플랜C 2014.03.03 01:17
    왠만하면 2시 쯤 잡니다. ㅎㅎ
    무지 졸린날에는 그냥 자기도 하죠 ㅎㅎ
    토프레용 키캡은 항상 흰검만 보더니 질렸지만 새로운 색상을 보네요 ㅋㅋ
    흥부의형 2014.03.03 01:36
    이색사출 토프레... 나온다면 한번 써보고는 싶네요. 두꺼운 걸로요. ㅎ
    흰둥이친구 2014.03.03 01:51
    깨어있는 분들이 많으시군요. ㅋ
    토프레 키캡은 구조상 이색사출을 만들기가 쉽지 않을 것 같지만...두꺼운 걸로 나오면 합니다.ㅎ
  • ?
    윤현 2014.03.03 04:02
    이게 가능한가용? 잘라서 붙인건가용?
    흰둥이친구 2014.03.03 22:14
    어떤 게 자른 걸로 보이시는가요?
  • ?
    윤현 2014.03.03 22:18
    왼쪽이용
    흰둥이친구 2014.03.03 22:20
    자른 것(?)은 하나도 없습니다. 왜 그렇게 보이는지 모르겠네요...
  • ?
    전투광대 2014.03.03 21:53
    헉 이건 어디서 구하나요 @.@
    흰둥이친구 2014.03.03 22:15
    리얼포스 일문판 10주년 + 화이트 문자열 키캡 + 타입헤븐 ABS 키캡의 조합입니다.ㅎ
    스피노자 2014.03.03 23:39
    타입해븐 키캡이 abs재질이었군요. 본문내용처럼, 두꺼운 체리이색에 토프레 스위치면 정말 환상이겠네요...
    흰둥이친구 2014.03.03 23:43
    일반적인 리얼이나 해피 키캡과 큰 차이는 없은 것 같아요. 오래 사용하면 반들거리겠죠.ㅋ
    두꺼운 이색사출로 나오면 좋겠어요. 정말...ㅎ 키감도 더 좋아질 것 같다는...^^;;
    나여기있어 2014.03.25 16:00
    배열이 일본 배열이네요 ㅇ_ㅇ?
    흰둥이친구 2014.03.25 19:01
    네~ 일문배열입니다.ㅎ
    Saga 2020.04.19 16:16
    사진 잘 보고 갑니다^^
    일촌 2023.12.20 19:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 레오홍드 PBT 승화키캡 10주년 컨셉 영문 투톤

03Nov 2015/11/03 by 시라노
    in 키캡 갤러리
    Views 1547  Replies 24
  2. [예스 잉쉪]치즈 고송버섯 파스타

03Nov 2015/11/03 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 1642  Replies 14
  3. 올만에 하우징 만들어봤습니다.

02Nov 2015/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 21
  4. 이번에 앵님꼐 구걸하여 받은 다스베이더 키캡입니다.

01Nov 2015/11/01 by 복이
    in 키캡 갤러리
    Views 1554  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ... 552 Next
/ 552