logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

KMAC HAPPY 아크릴 하우징입니다.

?

?

안녕하세요..

허접하지만 처음으로 커스텀 키보드를 만들어 보앗습니다.

? - KMAC HAPPY?기판 및 알루 보강판과 주옥션에서 추출한 구갈축 사용했습니다.

? - 스위치는 특별히 윤활이나 스티커 작업하지 않고 그대로 옮겨 장착했습니다.

??- 사무실에서 사용할 목적이어서 LED작업은 따로 하지 않았습니다.

? - 하우징은 KBDMOD에 공개된 도면을 가지고 아크릴\ 제작했습니다.

? - 키캡은 그 동안 이래저래 사놓았던 저렴한 아이들로 조합해서 껴보았습니다.

처음 작업이라서 최대한 심플하게하자고 시작했는데 하다보니 삽질도 하게되고,

윈키리스 개념도 모르고 했다가 스테빌이나 키캡 조달도 힘들어서 꽤나 걸렸네요 ㅜㅜ

암튼 만들고나니 쁘듯하긴 한데 개발용으로 사용하기가 살짝 적응이 힘드네요^^

흥부의형 2014.03.03 11:39
    헉... 엄청 예쁜데요. 키캡은 어떻게 조합된 것인지 궁금합니다. ㅎ
  • ?
    성난황소 2014.03.03 14:20
    검정 키캡 : 아이오매니아 이중사출
    회색 키캡 : 제닉스 37 PBT
    하단열 키캡 : 청록키캡

이렇게 저렴한 것으로다가 조합해서 사용했어요^^
    예쁘게 봐주셔서 감사드립니다!!
  • ?
    플랜C 2014.03.03 11:42
    첫 커스텀 축하드립니다~ 잘 만드셧어요~ 추천 받으시죠!
    키캡도 괜찮은 색배치군요
  • ?
    성난황소 2014.03.03 14:23
    이번에 해보면서 커스텀 만드는게 쉬운게 아니구나라는걸 느꼈어요.
    이렇게 축하해주시니 힘이 나면서 다음 커스텀도 도전해보고 싶네요^^
    랙돌 2014.03.03 14:24
    키캡셋팅이 이번에 공제하고있는 이색키캡의 느낌과 비슷하네요..
    공제키캡도 생각보다 괜찬을듯 싶군요...
  • ?
    성난황소 2014.03.03 15:40
    네.. 의도하지는 않았지만 비슷한 느낌이 되버린거 같네요.
    괜찮게 봐주셔서 감사합니다!!^^ 근데 미니배열 적응은 힘드네요 ㅎ
    OS도각도각 2014.03.03 16:30
    멋집니다 ㅎ.ㅎ
  • ?
    성난황소 2014.03.03 22:15

네~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다!!

다음에 만들땐 좀 더 멋지게 노력해야겠네요^^

장비니 2014.03.03 19:27
    우왕..이쁜데....카운터싱커 작업좀 해주시징..손목에 걸리면 아플것 같아용..
    그래도 무지 이쁘네용...
  • ?
    성난황소 2014.03.03 22:56
    초보인데다 급하게 만든다고 많이 알아보지도 못했는데 담에는 공부 좀 더해야겠네요.
    사실 손목보다는 키배열 적응이 아직 ㅜㅜ 이쁘게 봐주셔서 감사해요~!! ^^
  • ?
    무결석 2014.03.03 23:09
    참 곱네요 ㅎㅎ
  • ?
    성난황소 2014.03.04 10:32
    예쁘게 봐주셔서 감사드립니다. 담엔 더 예쁘게^^
    PROFESSIONAL 2014.03.06 02:14
    키보드 참 마음의 드네요...
    KBBD MOD의 기판과 보강ㅍ판을 가직 ㅗ있는데,,, 도면이 없어서 ㅁ만즐지 못ㅎ하고 있는데,,,

아크릴 도면과 나사구입처 등 관련 정보의 도움의 받을 수 있을까요..?\\
  • ?
    성난황소 2014.03.06 17:27
    아크릴 도면은 KBDMOD 사이트에 이미 공개되어있으니 아래 링크 참조해주시면 돼요.
    (참고로 KMAC HAPPY 도면의 경우 이전 링크되었던 도면이 잘못돼서 다시 요청하셔야 할거예요)

http://kbdmod.com/board/free/read.html?no=882&board_no=2&is_reply_sort=

제 경우 볼트/너트는 KBDMOD에서 따로 주셔서 구입을 하지 않았는데요 아래 사이트에서 사면 될듯하네요.

http://www.eshopshemeks.com/shop/shopbrand.html?xcode=023&type=X

그럼 멋진 키보드 만드시길 바랄게요^^
    PROFESSIONAL 2014.03.06 18:18
    답변 감사합니다

도면은 보류중이라고 나오고 .... 볼트는 어떤것을 사야 하는지 규격을 모르겠네요

볼트 규격을 알 수 있을까요>?.
  • ?
    성난황소 2014.03.06 19:21

볼트/너트는 제가 구매한게 아니라 확실하지 않지만 아래 규격인거 같아요.

볼트 : 렌치볼트 SUS304 M3 20mm 9개, 12mm 6개
    너트 : 나이론너트 SUS304 M3 15개

근데 확실하지 않으니 KBDMOD에 도면과 함께 문의하시는게 가장 정확할거 같네요.

PROFESSIONAL 2014.03.11 01:21
    나사는 m3 20mm 16mm 구입을 하였는데 적당한것 갔습니다.

이번에는 스페이스바가 문제인게 일반적인 사이즈보다 많이 큰것 같은데...

스페이스바는 어떤 것을 사용 했는지요? 매번 성가시게 해서 죄송합니다.
  • ?
    성난황소 2014.03.11 13:23
    KMAC HAPPY의 경우 맨아래 키배열이 윈키리스(Winkeyless) 배열이라서,
    키캡도 윈키리스를 구하셔서 사용해야되요.

윈키리스 키캡은 스페이스바 뿐만아니라 콘트롤 및 알트 키캡도 일반보다 길어요.

저도 처음에 몰라서 당황했었는데 이곳 장터나 키보드매니아 장터에 보시면,
    윈키리스 배열 키캡을 판다고 올라오는게 있으니 구매하시면 될거 같아요.

저도 장터에서 청록키캡 윈키리스를 구해서 장착한거예요.

완성하실 때까지 언제든 궁금하신게 있으면 물어보세요. 아는한 답변드릴게요^^
    PROFESSIONAL 2014.03.23 00:58
    덕분의 키보드 잘 만들었습니다. 금일 겔러리의 사진 올리고 키보드를 만든 아이와 파티라도 할 분위기 입니다. 고맙습니다.
  • ?
    성난황소 2014.03.24 10:40
    정말 축하드립니다~~!! 키보드 완성했을 때의 뿌듯함과 성취감이 나름 대단하지요? ㅎㅎ
    아직 갤러리에 안올라온거 같은데 빨리 올려주세요. 보고싶네요.
    저는 다른 키보드 만드는거 시작했는데 두번째 도전해보세요^^
    PROFESSIONAL 2014.03.24 16:04
    여기의 올렸습니다. . http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&document_srl=148997
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 13:44
    이뻐용
    슬우 2018.12.07 05:28
    와... 이거도 완전 이쁘네요~!!
    일촌 2023.12.20 19:34
    추억을 보고 갑니다.

1. 레오홍드 PBT 승화키캡 10주년 컨셉 영문 투톤

03Nov 2015/11/03 by 시라노
    in 키캡 갤러리
    Views 1547  Replies 24
  2. [예스 잉쉪]치즈 고송버섯 파스타

03Nov 2015/11/03 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 1642  Replies 14
  3. 올만에 하우징 만들어봤습니다.

02Nov 2015/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 21
  4. 이번에 앵님꼐 구걸하여 받은 다스베이더 키캡입니다.

01Nov 2015/11/01 by 복이
    in 키캡 갤러리
    Views 1554  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ... 552 Next
/ 552