logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

첫번째 커스텀 입니다..ㅡ.,ㅜ

?

?

무식하다면 용감하다고... 갑자기 삘받아서 동네 철문점에가 인두랑 땜납 들고 그냥 시작햇습니다..ㅡ.,ㅡ.;

기판과 하우징 및 모든 재료는 곤님에게 의뢰 했으면 키캡은 공구로 어제 받았습니다.

이자리를 빌어 두분에게 진심으로 감사드립니다.;;

재료.jpg ?

하우징은 검정아스텔=>청(투명)=>청(투명)=>검정아스텔로 했으며 사이드 led는 청색으로 달았습니다.

기판 땜.jpg

사이드 led,저항, 다이오드 땜 한 기판입니다.소자땜은 곤님에게 의뢰 했으며 받아보는순간 소자떔 의뢰 안했으면 답안나왔을꺼란 생각에 잘한 결정이라 아직도 생각하고 있습니다..(보신분들은 알겠지만 소자떔 예술입니다..;;)

우선 바닥에 홉읍제 깔고 스위치(집에 뒹굴던 구청축 디솔해서 사용중 입니다.) 채결한 뒤 하우징 덮은 상황입니다.

사이드 led 테스트인데 핸드폰으로 찍어서 그렇지 실제로 보면 훨~~~ 이쁘게 나옵니다..ㅡ.,ㅡ;;

정말..케이블 꼽고 led불을 뿜어내며 동작을 할땐 진짜 감동이 밀려오네요..ㅜ.,ㅜ

다시한번 늦은시간에 말도안되는(저항의 뱡향을 물어본다던지..등등 ㅡ.,ㅡ;;) 질문의 메일에 성심성의껏 답해주신 곤님에게 진심으로 감사드립니다..^^

이젠...돌치 키갭을...구해야 겠습니다..;;

• ?
    플랜C 2014.04.22 09:59
    첫 커스텀 완성을 축하드립니다 추턴받으시죠 ㅎㅎ
    봉사청년 2014.04.22 10:00
    아.. 감사합니다..ㅜ.,ㅜ
    붕붕이v 2014.04.22 10:44
    감동이 전해지는군요 ㅋㅋ 저도 처음 만들때 저랬는데 ㅠㅠ
    봉사청년 2014.04.22 10:52
    진짜 무한 감동입니다..ㅡ.,ㅜ
    Reid 2014.04.22 10:46
    무사 완성을 축하드립니다. 뭐든지 처음이 힘들더군요. 저도 처음에 조립할 때 낑낑거렸습니다. ㅋㅋ
    봉사청년 2014.04.22 10:53
    네 처음이라 많이 고생했지만 그만큼 애착이 가는 놈이네요..^^
    몽작 2014.04.22 11:19
    축하드려요 커스텀이 정말 이쁘죵 ㅎ
    봉사청년 2014.04.22 11:29
    네 감사합니다..^^
    프로즌 2014.04.22 11:46
    첫 완성 축하드립니다. ^^ 저도 도전하고싶은데 엄두가 안나네용.ㅎㅎ 짝짝짝!!!
    봉사청년 2014.04.22 12:11
    감사합니다.. 그냥.. 지르세요^^
  • ?
    타이거형씨 2014.04.22 12:17
    오오.. 저도 얼마전에 시작했지만, 컴터에 꽂아서 동작할떄의 기쁨이 최곤것같아요 축하드립니다^^
    봉사청년 2014.04.22 13:08
    정말 무한 감동중 입니다...ㅡ.,ㅜ
    muggs 2014.04.22 13:09
    아크릴에 볼트구멍은 어찌 내신건가요? 그게젤 어려울거같은데
    봉사청년 2014.04.22 13:11
    하우징은 하나아크릴에 곤님이 올려주신 도면 그데로 해서 주문했습니다.^^
  • ?
    타이거형씨 2014.04.22 15:36
    저 하우징은 탭핑이 필요 없는 하우징이라고 곤님이 그러셨어요 ^^;
    GON 2014.04.22 16:57
    Side LED와 스위치 백라이트 LED는 기본 밝기가 128(50%)로 설정되어 있으니,
    Side는 만땅으로 올리시고요, 스위치 백라이트는 적절히 조절하셔서 USB꼽았을 때 작동에 문제 없게(전류량 500mA 미만 되게)하시면 됩니다. ^^;
    (둘 다 만땅으로 해놔도 키보드 작동되기는 하는데, 이게 장시간 사용 및 컴퓨터 환경마다 변수가 있어서 -0-;)

멋진 조립 축하드립니다. ^^;
    봉사청년 2014.04.22 17:12
    앗!! 곤님 덕분에 수윌하게(?) 첫 커스텀을 완성 했습니다.^^
    다시한번 감사드립니다..^^
    GON 2014.04.22 19:01
    참, 그리고 다음에 또 제작하시게 되면, 그때는 곤알폰에 딸려오는 볼트를 블랙으로 달라고 하세요 ^^;
    볼트가 실버색상과 블랙 색상 모두 있어요, 볼트 종류도 둥근머리/접시머리 각각 있으니 정확하게 찍어주시면 됩니다.

이번에는 요청사항이 없으셔서 그냥 스뎅 둥근머리로 보냈어요 ^^;
    봉사청년 2014.04.23 18:26
    앗!! 제가 확인을 했어야 하는건데..ㅡ.,ㅜ 혹시 검정 접시머리 볼트만 추가로 구매가 가능할까요..?ㅡ.,ㅡ;;
  • ?
    걸작 2014.04.22 21:15
    저도 빨리 만들고 싶네요~
  • ?
    카이루토 2014.04.24 12:58
    흠 이걸보니 저도만들고싶어지네요
    봉사청년 2014.04.24 13:56
    그냥 지르세요..^^ 저도 텐키리스 하니 풀배열이 슬슬 땡기네요..ㅡ.,ㅜ;
  • ?
    마구잡이 2014.04.24 22:19
    우와! 얼마나 걸리셨어요??
    봉사청년 2014.04.24 22:26
    뽁뽁이가 없어서 스위치 디솔하는데 1시간정도걸리고 나머지 땜질하고 완성하는데는 기판이 직관적으로 잘만들어져 있어서 2시간정도 걸렸습니다^^

1. 레오홍드 PBT 승화키캡 10주년 컨셉 영문 투톤

03Nov 2015/11/03 by 시라노
    in 키캡 갤러리
    Views 1547  Replies 24
  2. [예스 잉쉪]치즈 고송버섯 파스타

03Nov 2015/11/03 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 1642  Replies 14
  3. 올만에 하우징 만들어봤습니다.

02Nov 2015/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 2053  Replies 21
  4. 이번에 앵님꼐 구걸하여 받은 다스베이더 키캡입니다.

01Nov 2015/11/01 by 복이
    in 키캡 갤러리
    Views 1554  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ... 552 Next
/ 552