logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

라세 아크릴 하우징

?

?

라이트세이버 아크릴하우징을 하나 뽑아 봤습니다.

상하판은 검정 아스텔, 나머지는 투명아크릴로..

?

덕님이 올려주신 아크릴 도면 참고해서 무보강 하우징으로 만들었습니다.

기판을?조그만 아크릴 지지대로 받쳐서?하판에 바로 고정하는 방식으로 만들었습니다.

?

생각을 많이 해봤지만 이 방법이 제일 간단할 것 같더군요, 볼트를 밑에서 올리고 위에서 너트로 고정했습니다.

밑에서 보면 이러합니다.

기판 고정 너트를 테두리의 너트처럼 밑으로 보이게 했다가

미관상 영 좋질 않아서 접시머리볼트가 하판에 매립되도록 카운트싱크 작업을 했습니다

기판 고정 방법을 옆에서 보면 이렇습니다.

?

아크릴 하우징이 보강판용으로만 보이길래 나름 생각해서 만들어 봤는데

?

고수님들이 보시기엔 어떨지 모르겠네요.

기판 고정 부분입니다.

그럼. 이만 물러갑니다 ^^

?

(카운터싱크와 드릴 협찬해 주신 덕님께 감사드립니다^^)

• ?
    소고기무국 2014.01.15 21:01
    아크릴무보강 대단하시네요 ^^
    저도 도전해보고싶습니다
  • ?
    우왕 조은 무보강 방법이네요.
  • ?
    bloodtypec 2014.01.15 21:38
    좋은 사진 감사합니다. 참고해야겠네요.
    Kyo 2014.01.15 21:46
    너트고정 센스있네요!
    트루커스텀 2014.01.15 22:08
    무보강 아크릴 장착은 정말 새롭네요.
    비용도 많이 들지 않을것 같구요.
    좋은 아이디어 소개해 주셔서 감사합니다.
    북다트 2014.01.15 22:24
    좋네요!
    기성품 무보강 제품보다 알루 무보강이 키감이 더 딱딱하던데, 아크릴 무보강은 기성품 무보강에 더 가까운 느낌이 날 것 같아 더 좋을 수도 있다는 생각이 드네요.
    노블환이 2014.01.16 12:46
    멋지네요~

아크릴 무보강 꼭 한번 만들어보고 싶네요~
    Darktone 2014.01.18 16:48
    아이디어가 참 멋집니다.
    나중에 도용해도 될까요? ^^
    Clue 2018.07.12 02:49
    이쁜데요 ^^
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 12:54
    좋은사진입니다 ㅎ
    일촌 2023.12.20 19:08
    추억을 보고 갑니다.

1. 유니콘2에 알파스 장착해보았습니다.

12Oct 2015/10/12 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1551  Replies 15
  2. 이번 휴일을 이용해 두대 더 만들었네요 2

11Oct 2015/10/11 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1953  Replies 20
  3. 이번 휴일을 이용해 두대 더 만들었네요 1

11Oct 2015/10/11 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1794  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 ... 545 Next
/ 545