logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

계산기용 아크릴 하우징

?

?

이걸... 커스텀 키보드라고 할 수 있을지 애매 하네요. 계산기를 만들기 위한 하우징입니다.?

일단 보시죠.

거의 완성된 모습이에요. 계산기 핵심인 액정과 콘트롤러를 임시로 삽입했어요. 여기에 기판넣고 스위치, 배터리 케이스 넣고 콘트롤러랑 다 연결해주면 계산기 완성입니다.?

스위치를 끼우면 이런식이에요. 비키스타일 비슷하군요.?

화면 부분의 베젤을 벗기면 액정이 나옵니다.?

거의 다 분해한 모습입니다. 볼트는 M3 둥근머리렌치볼트 15미리와 22미리를 써요.?

배터리 박스 부분이에요. 왼쪽 공간은 작은 스위치가 들어갈겁니다. 접착 부분은 중판과 하판 배터리 박스 부분이고, 배터리 박스 뚜껑 두개도 접착해 줍니다.?

스위치하고 배터리 케이스를 끼우면 이렇게...

이제 전원부분 연결해주고, 콘트롤러랑 스위치를 매트릭스에 맞게 연결해주면 되겠네요...

그렇다는 겁니다.?

그럼, 계속...

• ?
    플랜C 2014.03.26 23:39
    완성작 사진이 보고 싶네요! 추천~
  • ?
    고구마군 2014.03.26 23:39
    오... 대단하십니다
    OS도각도각 2014.03.26 23:41
    ㅋㅋ 추천! 이제 기계식 계산기까지 ㅋㅋ
    foon 2014.03.26 23:55
    추천입니다!!
    PROFESSIONAL 2014.03.27 00:01
    완선되면 정보 공유 부탁드립니다.
    정희얌 2014.03.27 00:29
    소오름
    이규느님이시여,..
  • ?
    bloodtypec 2014.03.27 00:36
    ㅋㅋㅋ 정말 만들고 싶어지네요!
  • ?
    줄이오 2014.03.27 01:11
    역시... 멋진 계산기가 ... 친구하나 만들어서 선물을...
  • ?
    베헤리트 2014.03.27 01:19
    와....꼭 하나 만들어 보고 싶네요^^ 대단하십니다.
  • ?
    이걸어쩌면좋아 2014.03.27 01:49
    역시!
    프로즌 2014.03.27 07:24
    워.. 멋찜니다. 완성하신모습기대가 됩니다.
  • ?
    메케쿠 2014.03.27 08:27
    멋져요~ ^^
    슈퍼개미 2014.03.27 08:32
    대단하시다는 말 밖에...
    버들매 2014.03.27 09:02
    우왕...이거 정말 대단하네요.
    그냥 뚝딱뚝딱 만들어 내시는군요.ㅎㅎ
    벨라르모 2014.03.27 09:46
    아 역시 이규느님... 계산기가 이렇게 멋있어지네요...ㄷㄷ
    icebug 2014.03.27 11:03
    아 기계식 계산기 가지고 싶당! ㅠ.ㅠ 저거 있으면 실적이 쓕쓕 올라갈것 같은 예감이.....
  • ?
    식섭이 2014.03.27 11:48
    아 예전부터 정말 갖고싶었는데 ㅠㅠ
    EQ님 능력이 정말 부럽습니다.
    몽작 2014.03.27 13:20
    이제 계산기도 기계식이군요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    카이루토 2014.03.27 14:02
    햐 이거 물건이네요..
    soju 2014.03.27 15:50
    우와~~~~
    예술입니다...^^*
  • ?
    Kreuznach 2014.03.27 18:07
    대단하십니다 & 줄서봅니다
    쏠군 2014.03.27 22:04

대체.. 이규님 능력의 끝은....?

와이어링이 정말 정말 궁금합니다..

하루우우 2014.03.29 03:12
    공제합시다!!!!
  • ?
    골드맨 2017.08.14 20:36
    혹시 이건 더키포켓을 뜯어서 하시는 건가요? 아니면 하우징을 만드신 건가요?
    EQ™ 2017.08.15 16:31
    도면을 그려서 아크릴로 레이저 가공한 거에요. 하우징을 만든거죠.
    슬우 2018.12.19 18:06
    더키 계산기패드의 시초인가요?!
  • ?
    핑핑이 2020.04.12 08:04
    완성품을 보고 싶네요

1. 남자의장난감: 충전기, 충전지

13Sep 2015/09/13 by Limmy
    in 자유 갤러리
    Views 3254  Replies 15
  2. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  3. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  4. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  5. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552