logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

하루동안 뚜껑따기 신공~

?

?

안녕하세요~

설명절에...당일과 전일만 빼고 출근을 했습니다.

그러니깐..2/1일날 출근해서...사무실에서 일은 하기 싫고 해서...

농땡이좀 쳤습니다.

대단한건 아니고...그냥 깔짝깔짝 되면서 작업을 했습니다.

사실 노블환이님께서....뚜껑 따기 신공을 보여주시고 작업을 하시는걸 보고

저도 조립을 해야 될 키보드가 생길것 같아서...일단...작업을 했습니다.

집에서 출근할때....주옥션 구갈축 스위치 2셋을 챙겨왔습니다.

(스위치를 구하고 있는데 구백축이 나오지 않네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

일단 준비물은 항상 차 트렁크에 있으니 챙겨 올라 옵니다..ㅠㅠ

사실...스티커 작업까지 할려고 했으나.....귀차니즘으로 인해서 스위치 뚜껑 따기 작업만 하기로 결정...

아침에님 스위치 분해툴만 있음 해결 되니...나머지 작업도구는 다시 책상 밑으로...치워 버리고.....

작업 시작 합니다....

금방 2셋을 작업을 해버립니다....근데 구갈축중에..한셋이 좀 지져분해져서.ㅠㅠ

차 트렁크를 열어서 초음파 세척기를 가지고 옵니다...귀찮은 세척 작업.ㅠㅠ

하판부터 세척을 합니다. 좀 미지근한 물로...일단 불립니다......때가 잘 빠지도록...잘 불립니다...

그리고 초음파 세척기 가동...찌이이이잉~~~~~~~~~~~

약 10분간 돌려줍니다...

그리고 나서 바구니에 담아서...화장실에 가서 깨끗한 물로...헹거줍니다....잘 행거 줍니다......너무나 잘 행거줍니다...

건조를 위해....바구니에 담아놓습니다......그러나....갑자기 화장실에 ?핸드드라이어가 보입니다..

바구니를 겹쳐서 스위치들이 안빠져 나가게 합니다...

그리고 나서 핸드드라이어로 건조 시켜 줍니다. 약 5분간 건조 시켰더니.....뽀송 뽀송하게 마릅니다.

그래도..바구니에 넣어 놓고....온풍기 앞에 올려 놓고 또 한번 건조 합니다. 뽀송뽕하게 됩니다.

다음을 위해서...

봉투에 담아 놓았습니다.

이렇게 3셋을 작업을 하였습니다.

갑자기 백축이 나타났군요...

이게 저도 생각지 못한곳에서 나온 녀석이라...ㄷㄷㄷ

전에 구백축을 세척한다고 세척기 안에 넣어놨는데......세척기를 꺼내면서 나온 녀석이라 너무나 행복 하더군요...

다음주에는 스티커 작업을 슬슬 하면서.....놀아야겠습니다....

이상 출근해서 하루 작업한 내용이었습니다.

끗~

노블환이 2014.02.03 16:21
    오~~ ㅋㅋ 차 트렁크에서 초음파 세척기가!!
    장비니 2014.02.03 16:23
    차에..보면 별의별거가 다 있더라구요.ㅠㅠ저도 트렁크 정리하고 싶어요.ㅠㅠ
    OS도각도각 2014.02.03 16:21
    추천하고픈데 추천 하는법을 모르는 1인
    장비니 2014.02.03 16:24
    추천....위에 보시면 사각 박스에 추천이라고 써져있습니다. 그거 클릭 하면 추천 됩니다...ㄷㄷㄷ
    OS도각도각 2014.02.03 16:24
    햇어요..ㄷㄷ
    장비니 2014.02.03 16:25
    앗...추천 감사합니다~~~
  • ?
    준걱이 2014.02.03 16:22

ㄷㄷㄷㄷ 없는장비가 없으시네요... 아무래도 장비니님 차 트렁크는.. 도라에몽주머니가 아닌가 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ

장비니 2014.02.03 16:24
    트렁크 한번 열면...키보드 몇대 조립할거 나올것 같습니다. 각종 기판부터 해서..재료들이..좀 있는것 같습니다.

날 잡아서 한번 정리를 해야 할듯 하네요.ㅠㅠ
  • ?
    준걱이 2014.02.03 16:25
    ㄷㄷㄷ 휴지통이 필요하시면 저에게로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    장비니 2014.02.03 16:27
    음..사실..정리를 해야지...버리면 안되는것들이라서요.....ㅋㅋㅋ버릴일은 없을것 같고...정리를 해야 될것 같습니다.
  • ?
    준걱이 2014.02.03 16:28
    ㅎㅎ 농담이었습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ 스테빌도움주신것만으로도 엄청난 도움이었는데요ㅠㅠㅎㅎ
    foon 2014.02.03 16:38
    추천입니다!
    장비니 2014.02.03 16:38
    아웅~~감사합니다~
    흥부의형 2014.02.03 16:59
    헉... 초음파세척기까지... 부럽습니다. ㅎ
    장비니 2014.02.03 17:04
    부러울건 아닌것 같습니다......전에는 자주 이용했는데..요즘은..그닥 쓸일이 많지가 않네요
    영휘다(02D) 2014.02.03 17:20
    엌...스위치!!
    장비니 2014.02.03 17:36
    아직도 모라른것 같아요..좀더 분발해서 구해야 할듯 하네요.ㅠㅠ
  • ?
    bloodtypec 2014.02.03 17:43
    백축. 츄릅춥......
    장비니 2014.02.03 19:21
    저도..백축이 뜻밖에 나온 녀석이긴 한데...저도 구하는데 요즘 잘 나오지가 않네요
    아침에™ 2014.02.03 19:14
    아,...
    봉지안에 넣어 둘려면 실리카겔을 넣어두면 ㅋㅋ
    덜마른 물기가 마릅니다 ~
    고생했습니다
    장비니 2014.02.03 19:21
    실리카겔을 좀 사야겠군요.......조언 감사합니다....
    리쿠/안사염 2014.02.04 22:31
    초음파 세척기 부럽네요. ㅎㅎ
    장비니 2014.02.04 22:44
    부러워 하실 필요 없어요....
    슬우 2018.12.04 07:27
    노가다장인...
    진떡 2019.03.11 23:34
    와..역주행하다 입벌리고 갑니다 ㅋ
  • ?
    @Jaru 2020.08.25 14:18
    크~ 전문가
    일촌 2023.12.20 19:19
    추억을 보고 갑니다.

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552