logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

알루스킨 커스텀

?

?

2013.06.01일에 완성한 키보드입니다.

곤(Gon)님의 Gon NS 하우징을 많이 따라한 하우징입니다.

외형상 차이점이라면, 보강판 자리에 낮은 높이의 상판이 위치한 정도입니다.

주된 특징은,

? ? 중판의 LED 효과,

? ? 내부 빈공간 최소화

입니다.

구성은,

? ? 상판 3T 알루미늄

? ? 중판 8T 폴리카보네이트

? ? 하판 2T 알루미늄

? ? 보강판 2T 알루미늄

? ? 보강판-기판사이 3T 아크릴

? ? 기판-하판사이 2T 아크릴

로 구성되어 있습니다.

타건감은 단단하기도 하면서 통통거리기도 합니다.

통울림이라기 보단 판울림이 약간 있습니다.

나머진 간단한 사진으로 대신합니다.

최근 사진

측면이 2mm정도 돌출되어 LED 인식에 큰 문제는 없습니다.

예전 완성모습

장비니님 스타일의 2T 보강판

보강판과 기판사이를 아크릴 판재로 매꿈

기판과 하판사이도 아크릴로 매꿈

LED를 기판 뒷면에 장착하였으며, 아크릴 가공시 빛 퍼짐을 위해 약간의 가공을 추가.

중판에 걸치는 형식의 보강판

연결너트(또는 지지대너트/PCB서포트 라고도 불림)를 사용하여 보수가 편함

장비니 2014.01.05 01:42
    오....능력자이시당.....가공비 좀 많이 나오셨겠는데요....
    2T 알루 보강판......요즘 많이들 사용 하시네요..ㅋ
    영휘다 2014.01.05 02:02
    하판 2T는 비추에요.
    약간 쳐지는것같기도 하고...
    3T가 좋은것 같아요! ㅎㅎ
    곰돌이푸 2014.01.05 01:47
    하우징과 닌자 키캡 너무 잘어울리네요..^^
    밤에 보면 너무 이쁘겠어요..^^
    영휘다 2014.01.05 02:03
    밤에보면 안보입니다....^^;
    책상만 잘보여요~ ㅎㅎ
    노블환이 2014.01.05 02:15
    정말 대박 대박 입니다.

이런 하우징을 언제 뽑아볼 수 있을런지.. ^^
    영휘다 2014.01.05 02:17
    이건 곤님 하우징에 개인적 취향을 덧붙인것입니다.
    부끄럽습니다. ^^;
    인간메트로놈 2014.01.05 02:39
    오 이쁘네요~ 가공이 정말 깔끔한데요!
    영휘다 2014.01.05 16:23
    실제 보면 약간 아쉬움이 있습니다. ^^;
    버들매 2014.01.05 12:41
    우왕~키보드 정말 멋집니다.
    갤러리 게시판 보면 정말 대단한 능력자분들 많으시네요.
    영휘다 2014.01.05 16:24
    능력자분들 많아요~
    저는 초보랍니다 ^^;
  • ?
    전우빈 2014.01.06 17:29
    영휘다님 벌써 초고수가 되셨네요!!
    영휘다 2014.01.07 14:51
    아직 초보입니다. ^^;
  • ?
    나라 2014.01.07 06:11
    저도 곤님NS하우징을 사용해봤는데 이것도 비슷하지만 더매력있는거 같기도하네요ㅎㅎ
    영휘다 2014.01.07 14:52
    미묘한 차이를 위해 직접 만들었습니다만, 잘한건지 아직도 모르겠네요 ㅎㅎ
    그래도 배운건 많답니다~
    Darktone 2014.01.07 12:01
    예전에 키매냐에서도 댓글을 쓴적이 있지만...
    영휘다님 작품은 참 깔끔하고 너무 이쁘네요.
    가격은?? 음.... 음....
    영휘다 2014.01.07 14:53
    항상 가격이 문제지요...
    제가 만든게 보기엔 깔끔해 보여도, 조립하는건 복잡하고 비쌉니다 .. ㅜㅜ
    일촌 2023.12.20 18:51
    옛날 자료라 그런지 엑박이 많네요

1. 올만에 키보드 만들어봤습니다.

12Sep 2015/09/12 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1849  Replies 47
  2. 새로 나온 TH 키캡과 기존 TH 키캡 추가 구성!

12Sep 2015/09/12 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 1588  Replies 11
  3. 키보드 제작 준비완료! 책상도 겸사겸사 올려봅니다

10Sep 2015/09/10 by 블루문시아
    in 나의 책상
    Views 1968  Replies 31
  4. 오늘 롯데리아 털러 가야겠네요

10Sep 2015/09/10 by GT_막내™
    in 자유 갤러리
    Views 1339  Replies 16
  5. Galaxy Class 키캡 수령했습니다!!

07Sep 2015/09/07 by Ness
    in 키캡 갤러리
    Views 1509  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 552 Next
/ 552