logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

아티즌에 미친제가 처음 이친구의 인스타를 보았을때 정말 충격을 받았습니다.

뭔가 장난감 나라의 괴물들을 보는듣한 느낌의 디자인으로 모양 하나는 정말 신인답지않은솜씨를 봤습니다 . Emotion Icon

이 아티즌 키 세계에서 느낀것은 디자인도 중요하지만 색 재합이나 혼합물을 어떻게 쓰느냐에 따라

물건의 때깔이 달아진다는 점입니다.

말하지면 만들면서 실수도 하고, 이렇게 섞으니까 이렇게 반짝거리네? 혹은 이걸 조금더 섞으니 더 윤이나네? 라던지...

이런식으로 많은 경력이 있는 메이커가 더 좋은 색과 더좋은 퀄을 만든다는 말이죠.

조각의 모양도 중요하지만 그것에 비례하게 혼합물을 어떻게 섞느냐가 메이카에게는 하나의 자신만의 레시피가 되는겁니다.

그런 레시피는 오랜 시간 경험으로만 만들어지는것이구요.

너무 서론이 길었습니다... Emotion Icon

일단 발사진 나갑니다.

20180202_181043.jpg20180202_181112.jpg20180202_181148.jpg20180202_181156.jpg20180202_191958.jpg20180202_192112.jpg20180202_192424.jpg20180202_213819.jpg20180202_213938.jpg20180202_214053.jpg20180202_214226.jpg

보시면 일단은 아주 매력적인 디자인입니다.

장난감 세계에 나오는 몬스터 같은 모양이 정말 상상력이좋은 친구구나 라고 생각하게 만들어주네요.

거기에 디테일이 정말 좋습니다. 단. 않좋은점이 있다면 아직도 경험이 적어서랄까. 색의 완벽(?) 한 조합이 부족하다는것?

하지만 그것은 앞으로 점점 경험을 쌓으면 해결이 될일일것 같습니다.

여기서 그러신분도 계실겁니다. " 포인트 키캡이 보기에 이쁘면 됐지 왜 저리 많이 모으나?" Emotion Icon

하지만 취향의 차이도 있지만 이 아티즌 키캡이라는게 우표나 존 모으는것과 비슷하다고 생각하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

지금 산것이 앞으로 가치가 엄청나게 오를수도있는그런 메리트를 가지고있고.

가격이 안올라도 항상 키캡세트 처럼 가격이원가에서 떨어지지는 않는다는 장점이있습니다. Emotion Icon

저도 이제 아티즌 취미를 시작한지는 5개월 남짓 밖에 않되지만, 파는 방식도 참 재미있고. 모양들도 메이커마다

특이점이 확실해서 작은 조각품을 모으는것 같은그런 기분입니다. Emotion Icon

물론 돈나무가 팍팍 마르지만 말이죠.... Emotion Icon

가끔 왜 저런걸 모으는지 모르겠다는 분들이 계셔서 조금아나마 셜명을 드리고자 글을 쓰다보니 횡설수설 글이

길어졌습니다 Emotion Icon

허접한 글 읽어주셔서 감사드리고요. 즐거운 키보딩이 되시길 기원합니다!

감사합니다. Emotion Icon

아! 잊었군요. 아래 링크가 그친구 인스타 입니다. 무럭무럭 자라라고 격려들 해주세요 시간들 나시면 ㅎㅎ

https://www.instagram.com/sludgekidd/

심플라이프 2018.02.05 16:11
    저도 요즘 아티즌 하나씩 모으는 재미를 느끼는데 개당 총알의 압박이....ㅠㅠ
    법사님 요런거 자주 올려주세용 흔치 않은거라 볼때마다 넘 잼있네용 ^^
    Th3Mage 2018.02.05 16:24
    감사합니다. 그러나 조심하세요....
    아티즌 키캡이 웬만한 키캡세트나 커스텀 키보드 모으는것 보다 솔잖게 들어갑니다.... ㅠㅠ
    지금도 올릴께 많긴합니다. 하나하나 올리도록 하겠습니다.
    댓글 감사드립니다 라이프님 ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2018.02.06 01:10
    동감입니다.. 저도 불과 한두달? 전에 관심이 있어 모으기 시작했는데 어느세 제가 가진 커스텀 키보드 등을 다 합했을때 가치보다 아티산 키캡에 들어간 돈이 훨씬 많아져버렸네요.. ㅋㅋㅋㅋ

이게 실사도 실사지만 하나 둘 씩 자기마음에 들고 한 모양이 마음에 들어 모으게 되니까 키캡이나 커스텀 키보드는 우스울 정도로 돈이 많이 나가게 되는거 같아요.. 무서운 취미입니다..
    Th3Mage 2018.02.06 02:26
    여기 제가 지옥으로 끌고들어간 파이어님이 오셨군요.... ㅎㅎ;;;;;
    무서운 취미에 동감 합니다... ㅠㅠ
    글 감사드립니다 파이어님 ;;;
  • ?
    영원 2018.02.05 16:37
    역시 컬렉션이 화려하시네요!!
    접었던 인스타를 아티즌때문에 다시 접하게 될 줄 몰랐습니다 ㅋㅋㅋ
    Th3Mage 2018.02.05 16:39
    저는 아예 인스타가 뭔지도 모르고있다가 아티즌 이후에 알게 되었습니다 ㅎㅎ;;;;
    아직도 사진올리는 법도 잘몰라요 ...ㅠㅠ
    댓글 감사드립니다 ㅎㅎ
    HONKHONK 2018.02.05 19:10
    허 디자인 너무 이쁩니다!! 저도 인스타그램으로 몇몇 아티즌 키캡 제작자들 팔로우 하는데 하나 추가해야겠네여 :)
    Th3Mage 2018.02.06 02:28
    보통 인스타에 언제 세일을 하는지 현제 근황은 어떠한지 몽땅 나오는편이니 추가해두시면 좋습니다.
    저하고 취향이 비슷하신듯 하네요 ㅎㅎ
    글 감사드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.02.06 00:10
    와우... 투박하게 생기긴했어도 귀엽네요 ㅎㅎ 계속보면 정들거같은 그런 디자인입니다ㅜㅜ
    Th3Mage 2018.02.06 02:29
    실제도 아주 귀엽고 뭔가 에니메이션에서 나오는 몬스터들 같아서 아주 귀엽습니다.
    실제로는 정말 작거든요. 아시다시피 키캡 사이즈가 얼마되나요 ㅎㅎ
    글 감사드립니다.
    큰일이네요.ㅎㅎ 예전엔 포키 관심이 없었는데 Th3Mage님 때문에
    조금씩 관심이..^^
    Th3Mage 2018.02.07 02:13
    흐흐흐.... 제가 그걸 노리고... 흠? 쿨럭....
    댓글 감사드립니다 ㅎㅎ;;;;
    HELLDROP 2018.02.06 21:56
    대머리 천천히 가져가시죠.

저도 운좋게? 아티즌 래플에서 자꾸 뽑히고 있습니다.
    이젠 구경을 아예 하지 말아야..
    Th3Mage 2018.02.07 02:14
    드랍님 어떤 레플에 운좋으시게....??
    WTF 엊그제 레플인가요? 아님 지금 제가올린 Bub?
    궁금하군요 ㅎㅎ;;;
    조금만 기둘렺주세요 . 댓글 항상 감사드립니다 ㅎㅎ
    HELLDROP 2018.02.09 00:14
    SUK, ETF, Simulacra, Keyforge 최근 FCFS, 래플로 다 참여했습니다. 안고 가야죠 ㅎㅎ
    페인팅 커스텀도 몇 개 의뢰하니 지출이 ㄷㄷ
    Th3Mage 2018.02.09 01:22
    오~ 대단하시군요!
    숨은 고수분이 여기 계셨네요! 페인팅 커스텀까지 라니.... 엄청나십니다. 그게 지출이 엄청나실텐데말이죠 ;;;;
    이번에 ETF 레플레서는 좋은 결과가 있으셨는지 궁금합니다.
    엄청난 경쟁율이 었다고 들었습니다.
    3일을 열전을 별였었죠. 물론 받으면 바로 가격은 천장 부지로 올라가는 물건이라 더더욱 드랬겠지만 말이죠...
    좋은 결과가 있으셨길 바랍니다.
  • ?
    kconfire 2018.02.08 00:26
    현자타임 오셔서 다 정리하시면 연락 주세요.. 다 삽니다! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Th3Mage 2018.02.08 03:40
    헐...... 흠... 그런일은 없을....듯... 합니다.. 쿨럭...;;;

1. 후지쯔 리프 스프링 키보드 타건

20Oct 2020/10/20 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 207  Replies 8
  2. 레오폴드 보내고 레오폴드 다시 구매

20Oct 2020/10/20 by 입월용
    in 기성품 키보드
    Views 351  Replies 7
  3. 세진 후타바 독배열 타건 + 기타 후타바 키보드

18Oct 2020/10/18 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 141  Replies 6
  4. 키보드 스위치 데스크 패드가 왔네요..

18Oct 2020/10/18 by 개굴
    in 자유 갤러리
    Views 235  Replies 9
  5. ERA X INTEGRITY 탄소강 하우징 조립!

18Oct 2020/10/18 by Time_is_ing
    in 커스텀 키보드
    Views 550  Replies 22
  6. Austin R2, Sisi R2 Bull & ePBT Kuro/Shiro

16Oct 2020/10/16 by 마니
    in 커스텀 키보드
    Views 483  Replies 18
  7. 한국산 세진 후타바 독배열

15Oct 2020/10/15 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 333  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 546 Next
/ 546