logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 커스텀~(초보자의 후기)

?

?

안녕하세요 커스텀 키보드 처음 입문하는 Conte입니다.

우선 제 키보드를 열심히 조립해주신 benkei님 너무 감사드립니다.

특히 제가 커스텀 키보드가 처음이고 하나도 모르는 상태에서 

도전 했기 때문에 벤님께서 너무 많이 도와주셨구 아주 좋은 키보드를 맞출 수 있었습니다. ㅎㅎ

원래 제가 키랩에는 키캡 구경하는 눈팅족인데.. 그날 처음 개봉한 망할 바밀로(?)가 문제를 일으켜서

멘탈이 박살나면서 기대반 우려반으로 커스텀에 도전했는데...
키보드 완성도에 지려버렸습니다. 왜 커스텀 커스텀 하는지 알게 된 계기 였던것 같습니다.

그리구 너무 만족 쓰러운건 흑축인데 스프링 튜닝 떄문인지 너무 손이 편해요 ㅎㅎ

전혀 돈이 아깝지 않습니다. 웬지 위험한 길로 빠져든것 같기도한 ㅋㅋㅋ

그리구 앞으로는 직접 열심히 공부해서 저만을 위한 키보드를 만들어 보도록 하겠습니다.

그리구 키캡 팔아주신 Keyduck님도 너무 감사드립니다. 덕분에 예쁜 키보드 만들 수 있었어요 ㅎㅎ

키랩 유저 여러분 남은 하루 기분 좋게 마무리 하시길 바랍니다.

커스텀 키보드 초보의 후기였습니다.

아침에™⇔N² 2018.04.03 19:29
    벤티남.. GOOD~~~~~~~!!!!
  • ?
    benkei 2018.04.03 19:37
    잇힝...
    KeyDuck 2018.04.03 19:56
    앗 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벤크릴 만셍
    로켓트빵 2018.04.03 21:25
    벤님 능력자셨.... ㄷㄷ
  • ?
    newbie 2018.04.03 23:21
    헬게이트를 넘어섰군요~ 커스텀 축하드립니다~!
    첫 커스텀을 아크릴 장인 벤님께 의뢰하셨군요. 축하드립니다.ㅎㅎ
    시린달빛 2018.04.06 10:22
    흑축에 어떤 스프링 몇g으로 하셨을까요?
    흑축 순정압은 부담스러워서 다른분들은 보통 몇 g로 하시는지 궁금하네요.
  • ?
    Conte 2018.04.06 16:08
    저는 추천 받은 55그램 장프링 했는데 써보니까 좋더라구요 ㅎㅎ
    시린달빛 2018.04.08 23:09
    이번에 체리 RGB 흑축을 힝프링 62G로 했는데 역시 높은건가 싶네요 ;;;
    글로만 배우고 스프링 교체 요청 했는데 ....
    저는 한 번의 경험을 하려나 봅니다 ㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:17

1. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 239  Replies 2
  2. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 284 
  3. 안녕하세요 오늘 가입한 키린입니다

05Jan 2024/01/05 by 음초보
    in 기성품 키보드
    Views 287  Replies 4
  4. 2023년 마지막 꼼지락질의 기록

29Dec 2023/12/29 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 188  Replies 11
  5. 타이거 80 라이트 (Tiger 80 Lite) with H88 PCB

28Dec 2023/12/28 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 221  Replies 1
  6. Setec 키보드 엑스포에 참가하게 됬습니다.

22Dec 2023/12/22 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 237  Replies 4
  7. 4년만에 다시 만들어 본 조드 키캡

26Nov 2023/11/26 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 185  Replies 4
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 Next
/ 546