logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

F&T 1916

?

?

국내 구매자분들이 별로 안계셨나요? 글이 안올라오길래 올립니다.ㅎㅎ

84 윈키리스에 질려서 중국이빨로불리는 86윈키리스로 해보았습니다.

때깔 잘나오고 보강판 특색있고 좋네요 ㅎㅎ 카모플라주 옵션이었습니다.

하우징을 카모로 할까 하다가 그냥 보강판만.. 

하우징은 화이트옵션입니다.

황동무게플레이트가 진짜 말그대로 무게플레이트역할을 제대로합니다. 역대급 황동덩어리예요.

그렇지만 기판이 맛이 가버린게와서.. 조립은 못하네요.

MCU가 아예 맛이 갔는지 인식실패도아니고 아예 무반응입니다 ㅋㅋ;;

재땜해봤지만 소용없어서 메일보내놨고, ALEX에서 답장이 왔는데 확인후 다시 돌아오겠다고 하는거보니

저와 같은사람들이 꽤 있는것같기도하고..

아무튼 예쁩니다. ㅎㅎ

좋은 저녁시간되세요~

사무실마스터 2018.11.22 17:28
    캬.. 밀리터리 보강 지림니다 ㅎㄷㄷ
    추천 꾸욱
    MPAstudio 2018.11.22 17:37
    감사합니다 ㅎㅎ 흑축 몇개대충 박아보니 기판컬러 보강판컬러랑 기가막히게 어울리네요ㅋㅋ 군대에서 999k 느낌물씬 ㅋㅋ
  • ?
    물무룩 2018.11.22 17:28
    밀리터리 ㅎㄷㄷ
    MPAstudio 2018.11.22 17:37
    흑축박아보니 999k 느낌납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    물무룩 2018.11.22 18:46
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 999k
    포쿠테 2018.11.22 17:36
    깔끔하고 이쁘네요~! 요즘엔 화이트가 대세인가봐요
    MPAstudio 2018.11.22 17:38
    줄님 분체도장하우징과는 또다른맛이있네요 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.11.22 18:10
    와우! 첨보네요 와.... 타건감 정말 궁금합니다 참 이쁘네요
    MPAstudio 2018.11.22 21:25
    이제는 스위치 한두개 꽂아얹어놓고 쳐보면 대충 조립시 소리나 키감이 감이오는데 나쁘지않아보입니다 ㅎㅎ
    moean 2018.11.22 18:27
    우어 보강판 ㄷㄷㄷㄷ
    하우징도 참 곱네요 :)
    황동플레이트가 골드바 같습니다 ㅋㅋㅋ
    MPAstudio 2018.11.22 21:26
    진짜 골드바느낌이네요 ㅋㅋ
    그러나 절대 줄님의 황동코팅은 못따라갑니다..ㅎㅎ
    대륙 황동코팅 딱 그수준이예요 뭔가 너무 코스매틱한느낌..
    슬우 2018.11.22 18:32
    색감이 너무 이쁘네요.. 화이트 하우징 너무이쁩니다ㅎㅎ
    MPAstudio 2018.11.22 21:27
    화이트가 없었어서 새로 장만하는 친구들은 화이트계열로 하고있어요 ㅎㅎ
    오라클|OracleKev 2018.11.22 18:39
    블링블링 합니다~ 중국제도 이제 기본은 다 하는듯합니다
    MPAstudio 2018.11.22 21:27
    네 1~2년전만해도 비교해보면 확 좋아졌죠 ㅎㅎ
    KBD수달 2018.11.22 19:04
    보강판은 완전 초레어네요 ㅎㅎㅎ
    MPAstudio 2018.11.22 21:28
    하우징을 카모플라주 옵션으로 해볼걸그랬어요..ㅋㅋ 생각보다 느낌이 괜찮네요 ㅎ
    로켓트빵 2018.11.22 19:18
    일명 짝니! ㅋ
    MPAstudio 2018.11.22 21:28
    네 맞습니다 짝니 ㅋㅋ 짝니는 없는것같아서 짝니를한번 ㅎㅎ
    KeyDuck 2018.11.22 19:23
    오옹 첨보는 하우징이네요 ^^
    MPAstudio 2018.11.22 21:29

아 요거 저는 많이들 아시는줄 알았는데 키랩에 따로 정보가 많이 없었던것 같습니다 ㅎㅎ

KeyDuck 2018.11.22 23:39
    이번해에 하도 키캡/하우징 공제가쏟아져서 ㅠㅠ
    Silver 2018.11.22 19:31
    이런게 있는지도 첨알았네요.

다른것보다 보강에 눈이 확!!
    MPAstudio 2018.11.22 21:29
    얼른 조립하고싶으나 기판이...ㅜ
    시린달빛 2018.11.22 20:24
    황동 무게추에 1916 이라는 숫자가 왜 이렇게 멋져보입니까? ㅎㅎ
    그나저나 중국제 기판은 A/S가 문제네요 ;;;
    MPAstudio 2018.11.22 21:30
    중국기판은진짜...ㅋㅋ 암튼 제작자와 컨택시켜줘서 처리중에 있습니다.
    ALPS 2018.11.22 20:54
    다른 기판들은 호환이 안되나요???
    MPAstudio 2018.11.22 21:32

저게 상부가 두터워서 기판에 포트쪽이 위로좀 길게 툭 올라와있습니다. 오렌지75기판생각하시면 될것같습니다. 사실 국내 기판쓰는게 마음도 편하고... 포트 깊게있는것쯤이야 그냥 문제될것이 없는데, 국내기판쓰면 보강판 포트쪽이 대강만봐도 호환이 안됩니다..ㅜ

양원 2018.11.23 01:42
    와 이런 컨셉의 보강판도 있군요.
    키보드 사진 잘 보고 갑니다.
  • ?
    스맛 2018.11.23 10:33
    이건 무슨 화이트 인가요?
    Clue 2018.11.23 11:59
    와우 보강판 느낌이
    칙꾸 2018.11.23 13:15

오..이거 참여하신분이 계셨군요^^ 저는 배송비결제를 늦게해서 받을려면 좀 기다려야될듯한데
    도착하면 기판부터 확인해봐야겠네요

전 보강판 무난하게 그레이로 했는데 이거보니까 카모로 할껄하는 후회가..

카모보강이 실물사진을 보니 상당히 괜찮네요 유니크한 맛도 있고..ㅎㅎ

이영 2018.12.11 15:41
    밀리터리 보강 ㄷㄷ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552