logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

살라만더 클래식 1호기.

?

?

배송 받자마자 간단한 검수 후, 바로 제작을 하고자 침에님께 보냈습니다 :D

그래서 미조립인 채로 갤러리 투척을 못 했네요ㅜ_ㅜ

조립된 살라만더 클래식(살클)으로는 1호기가 되고 싶어서

얼릉 갤러리 투척합니다. :D

기록도 겸 해서 ㅎ.ㅎ

테마는............. 그냥 하얗게 하얗고 하얗게 하얗고 하얗게 더 하얗게 거기서 더 더더 하얗게

하얗게 더 더 더 하얗게..

그냥 하얗게... 만들고 싶었습니다.

.

멋진 키보드를 만들어 주신 아침에 님께 다시 한 번 진심으로 감사드립니다.

하우징 : 살라만더 클래식 (투명, 샌딩X) / 황동금도금 무게추.

보강판 : PBT

스위치 : 2505 구백 닙

스테빌 : 안찰찰!! (호불호가 갈린다지만 전 너무 좋은데요?!!)

스프링 : 전체 시리안님 47g 뻔데기 스프링, / 스페이스바만 58g?

키캡 : 순정 키릴승화 닙

LED : 전체 화이트 / 3락&엔터만 핑크

.

낮은 압의 구백 키보드를 사용한 건 이번이 처음이 아닙니다.

사실 이전에 TX1800에도 낮은 압(50)의 구백을 사용한 적이 있습니다.

구백을 쓰시는 다른 분들은 어떻게 생각하실 지 모르겠지만..

저는 압이 낮아지면 낮아질 수록.. 구백의 느낌이 정말 너무너무너무너무너무너무너무 좋네요..;

이건 뭐 말로 표현하기가 좀 그렇습니다.

그때의 50g TX1800도 너무 사랑스러웠지만, 지금 47g 살라만더 클래식도 너무너무 좋습니다.

스피디하게 파워타건할때 생성되는 느낌이 정말 너무너무 좋아요.

.

원래의 목적은 올리베티를 체결하고 싶었는데..

극도로 아름다운 투명함과 화이트함이 키캡의 누리끼리함을 부각시켜서..

결국 목표를 바꾸고 키릴로 바꿔 주었습니다.

.

크흡... 발사진으로는 못 담겠네요. 그냥 역시나 기록차...ㅜ.ㅜ

.

오래 전에 빌려썼던 유니온(유니콘1 상판 / 오리온2 아크릴 자경)과 비교했을 때

그 비주얼이 전혀 뒤떨어지지 않네요. 흐흣 므흣

이로써 너무나 만족하는 키보드 1대가 추가 되었습니다.(______)

갑자기 끗

Gomzip 2019.01.24 16:37
    하 히뿌 따
    Gomzip 2019.01.24 16:38
    가지고 싶다
    윤여준 2019.01.24 17:36
    넘이뻐요 곰형 헤헤헤헤헤
  • ?
    물무룩 2019.01.24 17:08
    진짜 너무 이쁘네요 조합도 나이수 합니다.

좋은 글엔 추천 꾸욱
    윤여준 2019.01.24 17:36
    감샤합니다. 복 많이 받으세욥
  • ?
    iple 2019.01.24 17:14
    갠적으로 qc 공제 진행 과정등 다 만족 스러웠습니다
    윤여준 2019.01.24 17:37
    저두요! 모든게 다 완벽했어욥
    일괄배송이 아닌 부분배송이 더 맘에 들었네요ㅎㅎ
    결과적으로 일찍 쓸 수 있게 된 셈이니 ..
  • ?
    키스실 2019.01.24 17:35
    pc하우징 ㄷㄷㄷ 다음엔 저도 꼭 pc로!!!
    윤여준 2019.01.24 17:37
    피씨 만세입니다! 예뻐요! 비주얼 갑 흣
    금벌레 2019.01.24 17:44
    노샌딩 상남자 에디션 잘 보고 갑니다
    가공흔의 무늬가 간지 나네요
    윤여준 2019.01.24 17:54
    사포작업등 투명화 작업 하려고 했는데....
    가공흔이 너무 매력적으로 다가와서 그냥 그대로 쓰기로 결정했습니다. :-)
    슬우 2019.01.24 18:03
    상남자의 노샌딩... 살클이 이렇게 멋진 키보드란걸 배워갑니다!!
    구하고 싶어도 못구하는 하우징으로 보이지만 정말 탐나네요+_+
    윤여준 2019.01.24 18:50
    보기만 해도 므흣 해지는 비주얼 갑인 키보드는 오랜만인 것 같습니다..ㅎ.ㅎ
    다시 키보딩 열정이 핫(?)해지는 하루였습니다 :)
    Silver 2019.01.24 18:04
    크.. 드디어 조립후기가 등장했군요. 타건영상도 기대하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤여준 2019.01.24 18:51
    ㅋ.ㅋ실버님이 생각나서 얼릉 후기 투척하고 싶었는데.. 이제서야....
    홍들홍들 2019.01.24 18:44
    이쁜 키보드 잘 봤습니다!!!
    pc 버전도 샌딩과 넌샌딩 버전이 있나요??
    윤여준 2019.01.24 18:52
    안녕하세요?

살라만더 클래식. PC버전의 경우
    3대 정도가 투명. 넌샌딩 버전으로 알고 있습니다..!ㅎ.ㅎ
    사무실마스터 2019.01.24 18:44
    멋집니다 추천 ㅍㅍ~!
    윤여준 2019.01.24 18:52
    엇 댓글 감사합니다. 춫현 받으세요!!!!!!!!!
    KBD수달 2019.01.24 19:48
    커스텀의 세계는 끝이 없군요!
    윤여준 2019.01.24 21:06
    끝이 없는 욕망의 항아뤼
  • ?
    마리네 2019.01.24 22:02
    구경시켜주세요!
    윤여준 2019.01.24 22:15
    예압! 모임때 가져가봐야 :-)
    최강소환사 2019.01.24 22:19
    핡 게임보이 감성
    윤여준 2019.01.24 22:28
    본격 게이밍커스터마즈-!!
    쪼로다 2019.01.24 22:21
    아따 이쁨니다!!!!!
    윤여준 2019.01.24 22:28
    짱짱! 예뻐버리긔-!!
    로켓트빵 2019.01.24 22:42
    굳입니다 ㅎ
    윤여준 2019.01.24 22:44
    감사합니다! 복 많이 받으세요.
    양원 2019.01.25 01:53

키보드 근사해요~
    보강판의 HHHH마크가 pc라서 비춰보이는게 이렇게 멋질 줄 몰랐네요.
    스페이스바 한자 이름이 멋집니다.

윤여준 2019.01.25 08:06
    비주얼이 예뻐서 한동안은 올려두고 좀 쓸 생각 입니댜!
    정말 괜찮은 키보드같아요 :-)
  • ?
    개나소나 2019.01.25 03:03
    키보드 멋지네요! 알루 키보드만 보다가 반투명 하우징을 보니 참 색다릅니다...

그리고 저도 스프링 압 낮춘 구백 키보드 한점 있는데요...

유난히 따각따각하죠 걸림도 더 잘 느껴지고....

타자 치는것같다고 주위 동료들이 타건한번 하면 자기도 가지고 싶다고 하네요...ㅎㅎㅎ
    윤여준 2019.01.25 08:07
    감사합니댜! 역시 낮은 압의 백츆!
  • ?
    딜레탕트 2019.01.25 09:36
    너무 이쁘네요.

굳~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    윤여준 2019.01.25 09:46
    감사합니다 :-)
    보석먼지 2019.01.25 09:46
    55그람 구백 재밌게 썻던 기억이 있는데 47까지 낮춰쓰시는군요 ㄷㄷㄷ
    넌샌딩 넘 이쁩니다~!!
    윤여준 2019.01.25 09:58
    65 - 50 - 47 로 이어지는 구백 경험인데..
    낮을수록 재밋고 발군의 타건 재미를 주네요ㅋ.ㅋ
    투명(넌샌딩)하길 잘한 것 같습니다ㅎ.ㅎ
    시린달빛 2019.01.25 19:58
    살라만더 공제 참여 당시에는 몰랐는데 갈수록 살라만더 클래식이 이뻐보이더라구요.
    살라만더 클래식은 재 공제 했으면 좋겠다는 바램 입니다.
    키보드 잘 봤습니다 ~ +_+
    압도적인힘으로 2019.01.25 23:57
    씨-쓰루 살클!!
  • ?
    꿀단지 2019.01.26 16:59
    정말 아름답네요. 훔치고 싶습니다ㅎㅎ
  • ?
    야수제이 2019.01.30 21:07
    투명한 하우징 진자 이쁘네요
    이영 2019.02.10 03:03
    키캡 매칭이 상당히 잘 어울리는 것 같습니다 ㅎ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552