logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

LZ-SQ Old Concept (Feat. Wyse)

?

?

안녕하세요 사진을 발로찍는 허접 게르만입니다

오늘은 저에게있어서 애증의 키보드중하나인 LZ-SQ를 소개해볼려고합니다

개인적으로 너무나도 좋아하는배열에 디자인이지만 여러가지 사연이있는 키보드라

사용하지않고 오래전부터 보관만하다가 기록차 사진이라도 남겨볼려고합니다

얼마안되는 SQ중에서도 약간 특이하게만들어진 하우징입니다

실제 색상은 티탄그레이 특이하게도 후면중앙에 플레이트를 넣을수있도록 만들어져있습니다

지금은 간단하게 아크릴 플레이트를넣어놨지만 나중에 시간이된다면 서스플레이트를 제작해서 넣어보고싶네요

LZ-SQ의 매력이라면 역시나 차별화된 측/후면 라인과 빠져들면 다른배열은 사용할수없다고하는 65/75배열만의

키감과 디자인이 그대로묻어있는 키보드가아닐까싶습니다

좋아하는 키캡은아니지만 하우징특성과 스위치상 무조건 두꺼운키캡이 잘맞다고생각해서 뚜와를껴줬는데

잘어울리는듯합니다 역시나 발사진으로 테러하며 마무리하겠습니다 다들 즐거운 키보드를위하여...

흰둥이친구 2019.01.27 22:51
    정말 측면이 멋지네요.
    상어가 생각납니다...ㅎ
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:08
    앗 넵 흰둥이친구님께서 말씀하신그대로 다들 상어라고표현하더라구요 정확하십니다!
    EveR™ 2019.01.27 22:55
    이건 처음보는 키보드인데 정말 멋지네요.
    LZ님의 혼이 느껴지는 디자인입니다. ㅎ
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:10
    말씀하신것처럼 라존님시리즈 특히나 하우징에 각인이들어가는 모델들같은경우
    정말 혼이담긴 하우징들이 많더라구요 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ
  • ?
    물무룩 2019.01.27 23:10
    슼큐우우우 가만보면 게수르님은 미니배열 좋아하시는 것 같네요
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:10
    ㅎㅎ안녕하세요 네네 그렇죠 그런데 키보덕들 다들 마찬가지아닐까요?
    미니배열을 사용안하는분은많아도 싫어하는분은 없을듯해요^^ 저도 마찬가지입니다
    HELLDROP 2019.01.27 23:25

크. 요즘 미세먼지 많아서 키보드도 고생이네요 ㅎㅎ
    스크는 참 저 45도 샷이 멋집니다

• ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:11
    ㅎㅎ문제는 방에도 먼지가많아서...랩하나사와야할거같습니다
    45도샷은 정말멋진데...갤럭시s4 고전 폰카로 표현하기가힘드네요 ㅠㅠ 장비탓을해봅니다
    홍들홍들 2019.01.27 23:28
    옆라인이 독특하네요!!
    키캡이 이쁜거 같은데 어떤건가요??
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:12
    홍들홍들님 키캡은 그냥 무난합니다 약간은 이색과 승화가 합쳐진느낌입니다
    장점 단점 마찬가지로 ㅎㅎ
    Silver 2019.01.27 23:33
    처음보는 키캡이네요..폰트가 매우 매력적입니다 뚜와는 혹시 뚜꺼운 와이즈인가요? ㅋㅋ
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:14
    앗 넵 말씀하신 그대로입니다 두꺼운와이즈 뚜와라고부르고있습니다 대략 1.7~1.8두께정도가 나온다고합니다
    키캡부위에따라 다르다고합니다 모디열은 얇은키캡들이 포함되어있습니다 호환성때문에 ㅎㅎ
    Silver 2019.01.28 21:18
    ㄷ..찍었는데 맞춰버렷..ㅋㅋㅋ 좋은키캡 게르만님덕에 하나 알아갑니다.
  • ?
    루피 2019.01.27 23:51
    히야! 너무 이쁘네요
  • ?
    루피님 감사합니다 제가보기엔 루피님 키보드들이 휠씬이뻐요 ㅎㅎ
  • ?
    민승희 2019.01.28 07:16
    SQ!
  • ?
    스큐매니아께서...!
    보석먼지 2019.01.28 08:39
    65배열을 좋아하진 않지만... 측면 디자인은 되게 독특하고 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:15
    ㅎㅎ저도 라존님 이런 디자인들을 무척이나좋아합니다!
    수달 2019.01.28 09:54
    이 귀한걸 안쓰신단 말입니까? +_+
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:16
    그러게말입니다...무엇이든 용도에맞게 사용할때 빛이나는법인데
    사실 저는 키보드를 거의사용하지않습니다ㅠ...
    로켓트빵 2019.01.28 09:59
    멋져부려요... 키캡도 멋지군요 ㅎ
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:17
    로켓트빵님 감사합니다 ㅎㅎ살라만더 조립하신거 갤러리에서 구경하고싶습니다!
  • ?
    yeonhui 2019.01.28 12:41
    오랜만에 보는 sq인가 했는데.. 처음보는 sq
    잘봤습니다
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:17
    잘보셨다니 감사합니다 ^^
    심플라이프 2019.01.28 17:48
    옆면이 참 독특하네요
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:18
    심플라이프님 안녕하세요 네 저희는 죠스라인이라고 부르고있습니다 ㅎㅎ언제나 갤러리 잘보고있습니다
    시린달빛 2019.01.28 20:49
    하판 디자인이 굉장히 멋지네요 ㄷㄷ
  • ?
    게르만/독고다이 2019.01.28 21:18
    응댕이가 너무 매력적입니다 ㅎㅎ 툭튀어나온...좋습니다 이런것들
  • ?
    야수제이 2019.01.30 21:12
    키보드 옆라인과 키캡에 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ
    이영 2019.02.10 03:04
    분위기가 있는 샷들이네요 ㅎㅎ

1. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 239  Replies 2
  2. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 284 
  3. 안녕하세요 오늘 가입한 키린입니다

05Jan 2024/01/05 by 음초보
    in 기성품 키보드
    Views 287  Replies 4
  4. 2023년 마지막 꼼지락질의 기록

29Dec 2023/12/29 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 188  Replies 11
  5. 타이거 80 라이트 (Tiger 80 Lite) with H88 PCB

28Dec 2023/12/28 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 221  Replies 1
  6. Setec 키보드 엑스포에 참가하게 됬습니다.

22Dec 2023/12/22 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 236  Replies 4
  7. 4년만에 다시 만들어 본 조드 키캡

26Nov 2023/11/26 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 185  Replies 4
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 Next
/ 546