logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Levinson 40% Ortho Split

?

?

오늘 짬 내서 다 만들었습니다. 키보드 만드는데 힘을 다 쏟아버린 나머지 사진은 대강 찍었네요.

3mm 아크릴로 총 7개 층을 겹쳐서 샌드위치 구성하였습니다. 황동 보강판을 생각해보았는데 일정이 좀 늦어져서.

한 쪽에 아두이노 프로 마이크로 호환 컨트롤러가 하나씩 들어가고,

마찬가지로 자작인 TRRS 케이블을 통해 시리얼 또는 i2c로 연결됩니다. 펌웨어는 QMK를 사용.

우선은 대강 굴러다니던 게이트론 황축을 끼워 주었습니다.

밀맥스 7305 소켓을 끼워 두어서 스위치를 어렵지 않게 교체할 수 있는 것은 좋네요.

다만 기판을 밑에서 잡아주는 게 마땅히 없다 보니 스위치나 키캡 교체시에는 주의를 해야 합니다.

오쏘리니어 자체는 이미 프리오닉으로 어느정도 익숙해진 상태기는 한데,

가운데를 자르고 경사를 줬다는 것만으로도 생각보다 적응이 필요하네요.

그래도 팔을 가운데로 모으지 않아도 된다는 건 큰 장점이라, 한동안은 이쪽을 주력으로 사용할 것 같습니다.

회띵 2019.03.24 00:55
    케이블이 이쁘면서 완전 신기하네요 케이블 사진좀^^;;;;;; 자세히 보여주세요^^
    Marcus 2019.03.24 01:23 Files첨부 (1)

감사합니다. 케이블은 평범한 TRRS 커넥터에 익스팬더를 씌운 굵직한 4핀 케이블을 연결하였습니다.

회띵 2019.03.24 01:32
    와 신기해~~요 만들어보고 싶네요^^ 자세한 샷 감사드려요^^
  • ?
    마리네 2019.03.24 02:41
    적응하려면 시간이 필요하겠네요 키야.
    마커스면 제가 아는 그 마커스 맞나 모르겠네요 ㅎㅎ
    Marcus 2019.03.24 03:05
    다행히도 오쏘리니어 배열 자체에는 이미 적응한 상태라 크게 오래 걸리지는 않았습니다. 위치와 각도만 조금 조정하는 것 정도만으로도 금방 괜찮아지네요.

찾으시는 마커스가 어느 마커스인지는 잘 모르겠습니다...
    로켓트빵 2019.03.24 02:47
    오 신기합니다..
    홍들홍들 2019.03.24 07:12
    오쏘리니어 만세~~
    trrs커넥터가 aux단자랑 같은건가요??
    Marcus 2019.03.24 12:23
    보통 AUX 단자는 TRS(팁/링/슬리브/로 3극이고, 스마트폰 등에서 추가적인 데이터의 전송을 위해 사용하는 4극 커넥터가 TRRS입니다. 보통 해외에서는 키보드 기판 만들 때 스플릿을 이걸로 하는 모양이더군요.
    홍들홍들 2019.03.24 22:33
    오오오 한가지 또 배워 갑니다!!!
    아두이노 프로마이크로에는 어떻게 qmk를 했나요???
    Marcus 2019.03.24 23:35
    아두이노 프로 마이크로는 QMK에서 공식 지원을 합니다. 정확하게는 ATmega32a4를 사용하는 아두이노 레오나르도의 변종들이 지원됩니다. 제 경우에는 애초부터 그런 별도의 컨트롤러 보드를 사용하는 것을 상정하여 설계된 기판인 keeb.io의 Levinson을 사용하였습니다.
  • ?
    Lv.1 2019.03.24 09:33
    케이스 정말 탐나네요..
    사용해보니까 너무 편해서 기판 2장 주문 해놓고 능력이 안되서 방치 중인데... ㅠ
    Marcus 2019.03.24 13:34
    아직 조금 정리해야 할 부분이 있어서... 정리만 한 후에 자료실에 도면 올려놓도록 하겠습니다.
  • ?
    Lv.1 2019.03.24 16:40

오 정말 감사합니다. ㅎㅎ

• ?
    마바하 2019.03.24 09:45
    오우 써보고 싶네여. 가운데 트랙볼마우스 넣고 사용해보고 싶네요. 멋집니다.
    TTxTT 2019.03.24 10:44
    줄이욧!!!
    회띵 2019.03.24 12:50

담에는 키보드 개조할때 이어폰 처럼 TRRS 사용할수 있는 키보드로 개조해봐야겠네요 어짜피 4극인까 USB TO TRRS 로 만들수 있을거 같네요^^ 진짜 좋은거 배웠네요 감사합니다^^ 

Marcus 2019.03.24 12:56
    이 커넥터의 단점은 활선 상태에서 뽑거나 꽂으면 쇼트 난다는 점이 있습니다. 물론 커넥터와 보드의 설계에 따라 다를 수는 있긴 한데 권장되는 부분은 아니라... 그냥 꽂아놓고 쓰는 경우에는 크게 문제가 없지만요.
    회띵 2019.03.24 13:06

음..주의를 요하는 부분이네요 키보드를 워크맨 꽂듯이 연결하는 재미가 있을거 같아서 해보고 싶었는데 역시 먼가 단점이 있었군요 ^^ 알리에서 부품 검색하고 있었는데...^^;;;;;

• ?
    주데텐란트 2019.03.24 13:10
    와 너무 아름다워요..
  • ?
    낮만고양이 2019.03.24 14:37
    와...진짜 특이하네요. 이런 키보드는 보통 어떤 용도로 사용하나요?
    Marcus 2019.03.24 14:51
    뭐... 특수 용도로 사용하는 건 아닙니다. 현재는 스위치를 이것저것 끼워보면서 메인 키보드로 사용하고 있습니다.
    시린달빛 2019.03.25 01:26
    선재도 좋은것 같네요.
    키보드도 예사롭지 않고, 케이블도 이쁘네요.
    수달 2019.03.25 10:17
    와 능력 좋으시네요~~
  • ?
    Xx전설xX 2019.03.25 19:34
    그런데 레빈슨은 RGB 지원하는걸로 알고 있는데 안하셨네유?? ㅎㅎ 무슨 이유가 있나요? ㅎ
    Marcus 2019.03.25 21:17
    WS2812B와 스위치 백라이트를 지원하기는 합니다만, 구성하지 않는 편이 더 잘 어울릴 것 같았습니다.
    이영 2019.04.03 15:57
    사진으로 보는건 너무 예쁜데...도저히 적응할 자신이 없습니다 ㅜㅜ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552