logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Bam- VI.T ^^ 한번 그려봤습니다...~~

?

?

안녕하세요 ..25일째 밤입니다..

여러종류의 키보드를 가공도해보고...구경도해보고, 뜯어도 보면서

한번 그려보았습니다..  설계과정에서 많은 도움주신 키랩회원 분들께 감사의 말씀드립니다..^^

혹시라도 만약에 샘플을 제작할 상황이 생긴다면 다이아컷팅과 널링공법을 적용할 예정입니다.

옆라인은 수저를 연상하면서 그려보았습니다..^^

https://blog.naver.com/hjg7808/221482275750 

널링은 원래 선반에서 쓰는 가공법인데 . 밀링(MCT)에서도 가능 하게끔 공구도 좀 손봤어요..^^

구경하시고 여러가지 유익한 평가 부탁드립니다.

• ?
    말끔 2019.03.25 13:01
    널링공구를 어떻게 손보신건지 진짜 궁금하네요ㅎㅎ
    25일째밤 2019.03.25 13:05
    그냥 밀링척에 물릴수 있도록 뒷자루를 파이로 가공했어요..
  • ?
    말끔 2019.03.25 22:17
    아항 공구회전으로도 널링가공이 되나보네요ㅎㅎ 아님 턴밀이나 복합기쓰시는건가..ㅜㅜ무식이죄입니다ㅋㅋ
    보석먼지 2019.03.25 13:44
    아는것은 없지만... 이쁜 하우징이 탄생할것 같습니다 ㅎㅎ
    샘플 기대하며 추천박고 지나갑니다 ^^
    25일째밤 2019.03.25 13:54
    만약에 샘플 가공하게 된다면 어금니 꽉 깨물고 한번 제대로 만들어 보려구요...^^
    수달 2019.03.25 16:12
    필요하면 만들어 쓰는 능력자시군요! ^^
    25일째밤 2019.03.25 16:18
    실상 책상위에는 무선 로지텍 쓰고 있습니다 .ㅎㅎ
  • ?
    산류 2019.03.25 16:50
    후후 실물이 너무 기대되네요 ㅎㅎ
    25일째밤 2019.03.25 16:58
    아~~ 기대에 미칠 수 있는 결과물을 만들어 보겠습니다.~
    시린달빛 2019.03.25 19:57
    Psc 키캡 윗쪽으로 금색 포인트가 매력적 이네요.
    실물이 기대되는 키보드 입니다 ~ +_+
    25일째밤 2019.03.25 20:00
    널링이라는건데요..주로 선반가공에 많이 쓰입니다... 키보드 하우징에 적용 할 수있을거 같아 공구개조 해서 가공해봤습니다....
    홍들홍들 2019.03.25 20:16
    랜더 인가요??
    25일째밤 2019.03.25 20:21
    넵~~ 렌더링입니다..그러나 조금전에 소재 주문 했어요....^^조만간에 실물을 보여드리겠습니다.
  • ?
    Pearl 2019.03.25 21:02
    우측 상단의 네임택이 정말 예쁩니다. 실물이 벌써부터 기대되네요.
    25일째밤 2019.03.26 07:37
    와우 좋게 봐주셔서 감사합니다.^
  • ?
    jeeum 2019.03.25 22:49
    멋지네요. 실물 빨리 보고푸네요.
    제 갠적인 취향입니다만 리얼포스87U처럼 상부쪽의 여백이 더 넓은 것을 선호하는데 그럴 계획은 없으시겠죠?ㅎㅎ
    25일째밤 2019.03.26 07:39
    멋지게 봐주셔서 감사해요.일단 올려놓은 이미지대로 가공 해 볼 생각입니다.^^
    재즈타임 2019.03.26 22:49
    다이아컷팅이라니... 엄청 고급져보이겠네요 ㄷㄷㄷ
    압도적인힘으로 2019.04.03 13:31
    첫번째 사진 실사인줄 알았네요 ㄷㄷ
    이영 2019.04.03 18:00
    매우 기대됩니다 ㅎㅎ

1. 안녕하세요 오늘 가입한 키린입니다

05Jan 2024/01/05 by 음초보
    in 기성품 키보드
    Views 287  Replies 4
  2. 2023년 마지막 꼼지락질의 기록

29Dec 2023/12/29 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 188  Replies 11
  3. 타이거 80 라이트 (Tiger 80 Lite) with H88 PCB

28Dec 2023/12/28 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 221  Replies 1
  4. Setec 키보드 엑스포에 참가하게 됬습니다.

22Dec 2023/12/22 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 236  Replies 4
  5. 4년만에 다시 만들어 본 조드 키캡

26Nov 2023/11/26 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 185  Replies 4
  6. 허허 인스타 돌아다니다 득템한 키캡

18Nov 2023/11/18 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 316  Replies 4
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545