logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

itx가 itx가 아닌,,,

?

?

core p3 -> evga DG-87 -> core p1

cpu : 7700k - 7700k - 8700k

gpu : 1080 - 1080ti sli - 1080ti

MB  : MSI토마호크아틱 - 막시무스히어로IX -아수스Z370i

ram : 32G  - 32G - 16G

cpu cooler : 써멀테이크 일체형수냉 - 크라켄, 마스터에어 메이커8 - 마스터에어 메이커8

psu : 슈퍼플라워 650 - 커세어 ax1200i - 슈퍼플라워 650

마우스 : 맥스틸, 커세어(m65,  m45, 사브레, 글레이브), g900, g703  마우스만 몇번 바꾼거야 일년동안ㅋㅋㅋㅋㅋ

일년동안 얼마를  써댄지 잘 모르겠네요 ,,,,

이제 그냥 좀 컴퓨터 좀 가만히 냅뒀으면 좋겠어요

아 그리고 말이 itx지 케이스 크기가 생각보다 좀 크긴하네요 ㅋㅋㅋ 그래도 뭐 깜찍합니다...

일단 이전 케이스랑 크기 차이 함 보세요 ,,,

아주 귀여워 졌습니다.ㅋㅋㅋㅋ

근데 ,,, 이게 원래 전면 유리가 있는데,,, 모서리에 쇠봉 끼우고 유리를 끼워야 되는데,,, ㅋㅋㅋ 쿨러 땜시 안맞아요!!!!

보통 생각이라면  쿨러를 바꿔야 되곘지만  개인적으로 저 쿨러가 넘 맘에 들어서 ㅋㅋ,,, meg에 의뢰해서 봉 길이를 연장 할 수 있는 파츠를 만들어 달라고 의뢰할 예정입니다.  마지막 날이네요 올해! 잘 마무리 하시고 좋은 일만 있기를 바랄게요!

아 그리고 오른쪽엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라디 넣는자리 제가 다 공랭이라 저기를 쓸데가 없어서 일단 있는 크라켄 팬 밖아 놨습니다 물론 팬은 돌지 않아용~~ ㅋㅋㅋ

• ?
    MiND™ 2017.12.31 13:49
    오픈 케이스군요.. 멋집니다!! 그나저나 먼지 관리는 어캐 하시나요 ㅠ
    susutteok 2017.12.31 14:08
    오히려 좋아여!! 청소하기 편해가지구 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2017.12.31 14:02
    크.. 오픈 간지.. 컴퓨터 사용 안할때 천으로 덮어 놓으면 일반 케이스 보다 깨끗하게 쓸 수 있죠ㅋ
    susutteok 2017.12.31 14:08
    오픈 먼지 땜시 좀 그렇다고 생각하시는 분 있는데 저는 거의 일주일에 한번씩 청소해서 ㅋㅋㅋ 오히려 편하더라구여
  • ?
    Lv.1 2017.12.31 14:31
    일... 일주일에 한번... 엄청 부지런하시네요 ㄷㄷ 저는 귀찮아서 맨날 천으로 덮어 놓고 7개월에 한번... 그래도 청소는 오픈케이스만큼 편한게 없죠 ㅎㅎ 오픈 만세 !!
  • ?
    yum 2017.12.31 14:12
    오~~~이쁩니다^^
    susutteok 2017.12.31 14:12
    ㅋㅋㅋㅋ램은 보이지도 않네요 그냥 삼별램 사다가 써야되나
    Th3Mage 2017.12.31 14:14
    전 작은 케이스 사놓고 조립을 미룬지 어인 1년이 지났군요....
    지금 케이스는 정말 엄청 무겁고 큰 쿨마 코스모스2.... 사놓은건 o8 인데 귀차니즘이 심한지라....
    내년엔 꼭 케이스를 옮기리라 다짐을..... ㅠㅠ
    susutteok 2017.12.31 14:17
    첨부터 끝까지 조립한거는 첨인데 진짜,,,, 오기로 조립했네요 ㅠㅠ
  • ?
    watch 2017.12.31 14:17
    슈떡님 장비는 볼때마다 어마어마한 것 같습니다 모니터도 비싼 감성비의 아수스
    susutteok 2017.12.31 14:23
    게임용으론 저만한 녀석이 없는지라,,, ㅎ
  • ?
    미사 2017.12.31 15:28
    너무이쁘네요...
    susutteok 2017.12.31 15:32
    이쁘다기 보단 깜찍! ㅋㅋㅋ
    쿨마 v8이 저렇게나 크던가요ㅎㅎ
    저같아도 쿨러는 포기힘들거같습니다
    저렇게나 이쁘니까ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.12.31 19:36
    ㄷㄷㄷ 어마무시한 공간절약이군료
    LPFchan 2018.01.01 10:49
    코어P3 스노우 사용중인데... 휴대용 진공청소기 + 에어블로어로 청소하니까 편하고 좋더라구요 ㅎㅎ
    오라클|OracleKev 2018.01.02 16:24
    벗겨놓은게 멋있네요!
    캥거루5번 2020.01.19 10:17
    파워 서플은 저랑 같은거네요.

1. 정말 오랜만에 키보드 하나 만들어 봤습니다.

06Oct 2023/10/06 by epaqu
    in 커스텀 키보드
    Views 394  Replies 6
  2. 기성품 iKBC MF-87 Micro USB -> USB-C 로 변경

27Sep 2023/09/27 by DJVegas™
    in 기성품 키보드
    Views 174  Replies 1
  3. 유니콘2 Mini USB단자 고장나서 USB-C로 교체

23Sep 2023/09/23 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 292  Replies 4
  4. 아이페이 추가 키트 어고배열 스페이스바 불량

22Sep 2023/09/22 by ALPS
    in 키캡 갤러리
    Views 272  Replies 6
  5. 개인 사무실 고도화. (모니터 세팅 종료)

21Sep 2023/09/21 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 나의 책상
    Views 272  Replies 2
  6. 알프스 오리온 황축 리니어 의뢰품

04Sep 2023/09/04 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 337  Replies 7
  7. 첫 레진 키캡! 우파루파 보구 가세용

04Sep 2023/09/04 by 한피터
    in 키캡 갤러리
    Views 179  Replies 2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545