logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX-CP 다크그레이 입니다!

?

?

후.. 안녕하세요. 키랩 뉴비 Toyuhm 이라고 합니다.

그간 레오폴드, 바밀로, 볼텍스 등의 기성품 키보드류만 사용해 왔었는데요. ㅎ

우연히 구글링하다가 라이트세이버 사진을 보고... 첫 커스텀키보드까지 맞추고 갤러리에 글도 쓰네요!

정말 영광입니다!!!

커스텀 조립이 처음이다 보니 조립하는 걸 구경하고 싶어서.. 지역구님께 조립을 의뢰했습니다.ㅎㅎ

기보강이랑 재료만 들고가면 될 것을... 모르고 상하판까지 전부 들고가는 멍청한 짓도 해보고.. (후.. 나란 멍청이...)

또 지역구님께서 다양한 키보드 구경시켜주셔서 눈호강도 하고 손도 버리고 (알프스.... 대박) 정말 유쾌한 시간이었습니다!!

(이것저것 다 꺼내서 보여주셔서 너무 감사했슴다!!)

(전 얘가 제일 이쁘더라구요. 이름이 덕 미니 맞나요?? 거의 오리지널 버젼이라던데 ㄷㄷ)

눈팅하면서도 느낀 거였는데 하우징 공제하시는 분들은 디자인 감각이 정말 뛰어나신거 같습니다!!!

본론으로 넘어와서.. 제 첫 커스텀 키보드의 스펙은 TX-CP 다크그레이 + 황동 보강 + 질리오스 65g + 메가톤 LED 레드이고, 스프링/스테빌 윤활 및 조립은 지역구님께서 도와주셨습니다!

실물이 훨씬 예쁜데.. 사진 연습도 해야겠네요!

기성품보다 2배 3배 비싼 커스텀 키보드를 찾는 사람들이 많은 이유가 있다는 걸 느끼게 되네요 ㅎㅎ

오래오래 써야겠습니다!

두서없는 글 읽어주셔서 감사드리고, 지역구님 조립해주시고 이것저것 설명 많이 해주셔서 감사합니다!

끝!

• ?
    렉코 2018.01.01 16:57
    오 질리오스 느낌은 어떤가요? 정말 타건해보고 싶지만 해볼 곳이 없어서.. 구분감이 체리류 축과 다른 느낌인가요?
  • ?
    Toyuhm 2018.01.01 17:22
    체리축은 신갈이랑 신백(클리어) 기성품 키보드로만 써봤습니다.
    음. 체리 갈축은 플라스틱 하우징의 통통 거리는 소리와 더불어 완전 정신나간 소리를 보여줬던거 같고, 구분감도 뚜렷하지 않아서 되게 별로였었구요.
    체리 클리어는 볼텍스 레이스 3으로 써봤는데, 키압이 좀 높은 편이라 손끝이 좀 저렸고, 구분감은 확실하게 느껴졌었습니다.
    질리오스는 체리 갈축보다 약간 무거운 느낌에 (클리어보다는 확실히 가볍구요) 스프링 윤활을 해서인지는 모르겠는데 연구실에서 사용해도 지장없는 정도의 소음만 발생합니다. (멤브레인이 더 시끄러워요.) 또 구분감이 굉장히 좋았고 (물론 클리어만큼은 아닙니다.), 게이트론 특유의 뚜껑치는 소리가 거슬리지는 않습니다!
    XenOP 2018.01.01 17:44
    너무이쁘네요...
  • ?
    Toyuhm 2018.01.01 21:45
    헤헷 감사합니다!!
  • ?
    newbie 2018.01.01 21:24
    첫 커스텀부터 알루에다가 질리오스군요?!? 커스텀의 세계에 오신걸 환영합니다 ㅎㅎ
  • ?
    Toyuhm 2018.01.01 21:45
    그러게요 ㅎ 지름길로 왔다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    LasTCluE 2018.01.02 04:45
    이쁩니다 ;)
    오라클|OracleKev 2018.01.02 16:23
    다크그레이 색감 좋군요
  • ?
    아메리머카노 2018.10.29 03:29
    미니배열 귀엽네요
    Silver 2018.11.22 23:43
    덕미니는 항상 탐이납니다.. 지역구님 컬렉션은 어마무시하죠 덕분에 어깨너머로 훔쳐보듯이 잘보고갑니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552