logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

d460-gt

?

?

공제 참여를 못 했었는데 운좋게 잔여분을 구해 조립했습니다. 

하단 무늬 때문에 a/s용으로 빼놓으신 거라고 하셨는데 저는 더 마음에 드네요. 

이베이에서 재미삼아 들여온 점돌기에서 스위치를 뽑아서 썼습니다. 점돌기 순정 타건 느낌이 괜찮았어서 스프링만 교체 윤활하고 무보강으로 조립했고, 키캡도 재활용해봤습니다. 

키캡이 너무 빈곤해 보여서 바꿔줬습니다. 

사놓고 알루하우징에 끼웠을 때 너무 과한 느낌이 있었는데, 높이 낮은 나무하우징에 끼우니 부담이 없어서 좋습니다.

문자열은 찰칵거리고 모디열은 통통거리는 느낌이 괜찮네요. 

슬라이더 윤활을 안해놔서 거친 느낌이 많긴 한데.. 내추럴한 느낌을 의도했다고 치고 넘어가기로 했습니다. 

간단한 타건 영상입니다.

• ?
    Oceanauff 2018.04.01 18:17
    키캡은 혹시 무엇인가요?
  • ?
    js1744 2018.04.01 19:27
    maxkey lime 입니다.
    힝힝홍힝 2018.04.01 22:47
    오 .. 저도 뒤늦게 하나 구했는데
    조립할 시간이 없네요 ㅠㅠㅠ

외관은 정말 마음에 듭니다
    빨리 조립해보고 싶네용ㅋ ㅋㅋ
  • ?
    js1744 2018.04.03 22:16
    저도 시간이 없어서 ㅠ 작업을 최대한 줄여서 했습니다. 무보강에 홀타이트.. 윤활은 스프링만.. 아주 만족스럽진 않은데 나중에 시간 날 때 남은 작업 하려구요. 일단 만들어놓고 나니 보기에 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    rabda 2018.06.09 18:58
    저 궁금한게 있어 여쭙습니다.

저는 bface(smt) 기판에 홀타이트(타오바오)를 박았는데, 보강판이 아니면 스위치가 제대로 결합되지 않더라구요.
    혹시 다른 종류의 홀타이트는 보강판 없이도 스위치가 단단히 결합이 되는 것인가요?
    Gomzip 2018.04.01 22:49
    우와 ... 이거보니까 저도 언능 만들어야 겠어요 ...
  • ?
    newbie 2018.04.01 23:32
    이녀석이 그 우드상판 알루하판 인가요??
  • ?
    js1744 2018.04.03 22:17
    넵 맞습니다. 하판까지 나무로 된 것도 써보고 싶어지네요
    아침에™⇔N² 2018.04.02 02:20
    일 엄청 잘하시는것처럼 보이네요... 조아여
    로켓트빵 2018.04.03 09:08
    나무에서 느껴지는 저 영롱한 자태 ㅋㅋ
    언종 2018.04.07 00:43
    키보드 예쁘네요 ~
    Clue 2018.07.30 21:11
    타건음 자갈자갈~
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:18
    우드 하우징이 정말 이뻐요

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552