logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

대륙산 짭 버고

?

?

분리형 키보드를 찾는 동료에게 타오발 짭 버고 링크를 던져드렸습니다.

(거의 미스텔 구입 직전까지 갔습니다.)

도착해서 제 버고와 맞춰보니 아구까지 잘 맞네요!

최신 괴수가면님 펌웨어도 잘 올라가고, boot mapper client 도 잘 듣고,

저렴하게 버고의 분리형 레이아웃을 원하는 분들은 부담없이 지를 수 있을것 같습니다.

9만원이 안되는 가격에 기판+하우징+RGB LED+스위치(게이트론)+스위치 솔더링 까지 가능해서

가성비가 말도 안되는 수준인 것 같습니다...

(배대지 비용 포함하면 1~2만원가량 추가되겠지요)

저도 스위치 없는 옵션으로 하나 주문해 놨는데 Halo True 스위치 오면 그거나 끼워서 써야겠습니다.

로켓트빵 2018.07.16 11:19
    버고 진짜 이뿐데 ..

알루 자체경사 버고 나오면 대박날듯..
  • ?
    x66vx 2018.07.16 15:13
    저한테는 버밀리온 님이 제작하신 아크릴 스탠드만 하더라도 이쁘고 손에 잘 맞아서 더 바랄게 없습니다 ㅎㅎ..
  • ?
    시노자키아이 2018.07.16 11:29
    링크저도받을수있나요!!!
  • ?
    x66vx 2018.07.16 15:14
    많은 분들이 이미 후기 및 링크를 남겨주셔서 찾기 어렵지 않습니다 ㅎㅎ

https://item.taobao.com/item.htm?id=556970472669
    HeoK 2018.07.16 11:30
    버고! 양쪽을 이어주는게 5핀 케이블이라 짱 편하지싶어요 ㅠㅠ...
  • ?
    x66vx 2018.07.16 15:15
    사타 케이블이나 mini-USB 케이블이나 사용상의 차이점은 없는 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    532 2018.07.16 12:38
    와 가성비 엄청나네요..저도 링크 좀 받을 수 있을까요!
  • ?
    x66vx 2018.07.16 15:15
    링크는 윗 댓글에 남겼습니다.
  • ?
    532 2018.07.16 21:49
    감사합니다 : )
    Clue 2018.07.16 13:32
    아크릴버고군욤!
  • ?
    x66vx 2018.07.16 15:17
    네. 버고가 워낙 희소하다보니 갖고 싶어도 물건을 찾기 힘들고,
    매물이 있어도 단가가 워낙 쎄다보니 아크릴로 된 싼거 없나.. 라는 생각을 했었는데
    이미 대륙에서 팔고 있더라구요 =ㅅ=
  • ?
    newbie 2018.07.16 20:21
    아크릴이라지만 딱 맞는군요 ㄷㄷ
  • ?
    x66vx 2018.07.16 21:03
    기가 막히게 딱 들어맞더라구요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    라쿠나마타타 2018.07.18 16:51

스위치 없는 옵션으로 시키면 스테빌이나 삼락 LED는 어떻게 된걸로 오려나요? 아 그리고 배송은 얼마나 걸리셧나요?

• ?
    x66vx 2018.07.19 08:40
    저걸 받은분은 결제부터 배대지 거쳐 국내 도착까지 딱 일주일 걸렸습니다.
    제가 주문한건 같이 주문해드린 분들용 스위치 재고가 없어서 좀 많이 기다려서 스위치 없는 옵션이 어떤방식으로 올지는 도착해봐야 알 수 있을것 같아요.
  • ?
    라쿠나마타타 2018.07.20 09:38

그렇군요.. 저도 사실 x66vx님과 같이 같은 옵션으로 주문을 넣은 상태인데 원췌 커스텀키보드가 이번이 처음이라 부품 구입하는것도 그냥 미포함이다 생각하고 겨우 주문한 상태네요..ㄷㄷ;;
    그리고 혹시 저 아크릴판에 조립된 나사의 사이즈가 얼마인지 아세요? 육각나사이긴 한데 저것도 따로 없어서 구입을 해야 할것 같아서요..ㅠㅠ

• ?
    x66vx 2018.07.20 15:55
    오잉? 키캡 빼고 스위치 솔더링 까지 된 완제품 상태로 왔어요!
    볼트나 이런건 구하실 필요 없을것 같아용
  • ?
    라쿠나마타타 2018.07.21 01:54

음? 그럼 동료분이랑 똑같이 온건가요? 애초에 모든 옵션이 키캡은 미포함이라고 하던데.. 저는 따로 저적축을 사놔서 무조건 원래 옵션대로 스위치없이 와야 할텐데요..;;;;

• ?
    x66vx 2018.07.24 20:42
    아뇨아뇨, 제건 아직 도착하지도 않았습니다.
    동료분은 키캡을 제외한 완성품 상태로 왔구요
    저는 스위치 없는 옵션을 선택했는데, 완성품을 원하는 동료분들이 더 계셔서 추가 주문하다보니 스위치 물량이 없어서 계속 대기상태였습니다.
    같이 주문하다보니 제건 도착하려면 한참 멀었습니다.
  • ?
    라쿠나마타타 2018.07.24 23:41
    아하.. 그런거였군요. 마침 버고 키보드 검색하다 스위치 없는 옵션으로 구입하셨던 분이 올린 판매글을 찾게 되었는데 또 먼가 좀 다르더라고요... 받아봐야 알겠지만 조금 걱정이 드네요.. 생각과 다르게 올까봐요..

http://kbdlab.co.kr/index.php?_filter=search&mid=board_fleamarket&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B2%84%EA%B3%A0&category=16119&document_srl=5028886
  • ?
    x66vx 2018.07.25 01:08
    스위치, 키캡을 빼면 필수 품목은 당연히 다 포함되어있지 않을까 생각됩니다.
    스위치 추가하셨던 동료분 패키지에도 여분 볼트랑 볼트용 육각렌치까지 동봉되어 있었거든요.
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:30
    버고 굳굳
  • ?
    x66vx 2018.11.12 08:47
    굳입니다 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.11.02 11:06
    짭이라고 하셨지만 진퉁만큼 퀄리티가 좋아보이는 ㄷㄷ
  • ?
    x66vx 2018.11.12 08:49
    키캡만 잘 끼워주면 어떤 키보드든 예뻐지는 것 같아요 ㅎㅎ
    그리고 짭버고에 아크릴 하우징만 커스텀으로 주문해서 쓰시는 분들도 계시던데 그렇게 하면 더 퀄리티가 올라갈 것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    꿀단지 2018.11.03 18:16
    이게 버고였군요. 짭버고라도 소장해보고싶네요.
  • ?
    x66vx 2018.11.12 08:49
    짭버고는 타오바오에서 주문하시면 됩니다 ㅎㅎ..

1. 정말 오랜만에 키보드 하나 만들어 봤습니다.

06Oct 2023/10/06 by epaqu
    in 커스텀 키보드
    Views 394  Replies 6
  2. 기성품 iKBC MF-87 Micro USB -> USB-C 로 변경

27Sep 2023/09/27 by DJVegas™
    in 기성품 키보드
    Views 174  Replies 1
  3. 유니콘2 Mini USB단자 고장나서 USB-C로 교체

23Sep 2023/09/23 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 291  Replies 4
  4. 아이페이 추가 키트 어고배열 스페이스바 불량

22Sep 2023/09/22 by ALPS
    in 키캡 갤러리
    Views 272  Replies 6
  5. 개인 사무실 고도화. (모니터 세팅 종료)

21Sep 2023/09/21 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 나의 책상
    Views 272  Replies 2
  6. 알프스 오리온 황축 리니어 의뢰품

04Sep 2023/09/04 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 337  Replies 7
  7. 첫 레진 키캡! 우파루파 보구 가세용

04Sep 2023/09/04 by 한피터
    in 키캡 갤러리
    Views 179  Replies 2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545