logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

무접점부터 옥타곤v2까지

?

?

안녕하세요.

키보드 세계에 입문한지 7개월이 갓 넘은 키알못

초보 인사드립니다.

쿨앤조이에서는 용인뚜잉으로 많이 배우고 있습니다.

리얼포스 무접점 으로 키보드에 첫입문(올해 1월) 

하여 , 6월에 아콘ex, 7월에 노바터치를 구입하여

계속 무접점을 고집하면서 슬슬 체리키캡에 맛을 들이다가

이번달 부터 드디어 기계식 키보드로 넘어왔습니다.

(근데 1년도 안되네요 -_-;)

부끄럽지만 현재까지 거쳐간 키보드부터 가장 최근 구입한 옥타곤v2 까지 사진 

올려봅니다. 

리얼포스와 980c 를 구입하여, 

단색 키보드놀이 지겹도록 했습니다 

그뒤 체리식 키캡이 너무 써보고 싶은데 무접점은

계속 쓰고 싶어서 아콘을 영입했죠. 

장터를 미친듯이 눈팅하고 또 눈팅하여 노바터치와

알루미늄 하우징을 구매하고 이때 알루미늄 하우징의 맛을

처음 알아버렸습니다.

tx87로 드디어 커스텀에 입문하였습니다.   

그리고 어제 두번째 커스텀키보드인 옥타곤v2 를 영입하였습니다.

75배열은 처음경험하게 되었어요. 

아직 너무나 키알못이고, 한창 배워가는 때이지만 키보드가 참 

즐겁네요.

이젠 지름을 멈추고, 재료를 모아서 제가 원하고, 하나뿐인 키보드를

제작하는데 공부하고 경험해볼까 합니다. 

허접하고 초보글이지만 읽어주셔서 정말 감사드립니다 ! ( _ _ ) 꾸벅 

윤여준 2018.08.24 14:30
    반년.......만에 누구나 다 좋아할만한 것들을. 귀하디 귀한 것들을 손에 넣으셨네요.
    행보가 너무 빠름빠름LTE 같아서 금방이라도 질리지 않을까 염려되네요 :)
    열정이...대단하십니다 :)
    무접점키보드사랑 2018.08.24 14:32
    저도 드디어 어제부터 그런생각이 들더라구요 이러다가 현타올까봐 걱정됐습니다.
    그래서 이제는 지름은 멈추고 조립부터 구성, 키보드의 역사, 종류와 특장점 등 차근차근 공부를 해볼까 합니다.
    뼈가 되고 살이 되는 조언 깊게 감사드립니다.
    좋은하루보내세요!!
  • ?
    Toy™ 2018.08.24 14:43
    와...옥타곤을...엄청 쉽게 구하신거같....!!!
    무접점키보드사랑 2018.08.24 14:45

배열이랑 디자인이 끌려서 구입했는데, 구입하고 보니깐 생각보다 더욱 완성도 높고
    인기도 많은 모델이었습니다.

정확하게 말하면 뭔키보드인지도 제대로 모르고 구입신청한거죠...

75배열 처음써보지만
    열심히 적응하고 정말 쭉 오래 잘써볼 생각입니다! 댓글 감사합니다 토이님!

로켓트빵 2018.08.24 15:16
    옥2가 이렇게 털커덕 구해지는 물건인가요.. ㄷㄷ ㅠㅠ
    무접점키보드사랑 2018.08.24 16:03
    앗 로켓트빵님 안녕하세요
    여기서도 프로필 사진이 저거네요.. ㅎㅎㅎ
    로켓트빵 2018.08.24 16:27
    넵 ㅎㅎ
    https://movie.naver.com/movie/bi/mi/detail.nhn?code=134841
    이 영환데 꼭 한번 보세용 ㅎㅎ

어린 사루가 형인 구두! 를 외칠때 그 짠한 마음이 정말 ㅠㅠ
    무접점키보드사랑 2018.08.24 16:43
    오호 한번 찾아보겠습니다! ㅎㅎㅎ
    심플라이프 2018.08.24 15:52
    좋은것 많이 쓰셨었네요 ^^
    급하지 않게 천천히 본인만의 기준으로 좋은 녀석 많이 들이시길 바랍니다
    소식도 자주 전해주세요~
    무접점키보드사랑 2018.08.24 16:04
    앗! 안녕하세요 ㅎㅎ 여기서 뵙네요 ㅎㅎ 네 이제 천천히 제가 진짜 원하는 키보드가 뭐고 어떤게 저에게 잘맞는지 찾아보겠습니다 감사합니다!
    시린달빛 2018.08.24 17:36
    아무리 키보드가 좋다고 하더라도 너무 빨리 달리시는게 아닌가요? ㅎㅎ
    구하기 어려운 것들만 구하시네요.
    하우징이나 맘에 드는 배열 정하셔서 좋은 스위치에 정착 하시길 바랍니다 ~~

참고로 ... 키캡 장터에 티타늄 하우징 키보드 팔고 있습니다 ...
    린클 ... 돌린거도 매물로 있구요. +_+
    무접점키보드사랑 2018.08.24 17:53
    달빛님 안녕하세요! ㅎㅎ 여기서 뵙네요! ㅎㅎ
    104 -> 87 -> 84 -> 75 써본결과 저는 75배열이 가장 맘에 들고 잘맞는거 같습니다.
    키감은 노바터치가 제일 좋고 그다음이 신신흑 스위치 인거 같아요 ㅎㅎ 물론 아픙로도 경험해봐야할것 산더미네요. 조언 감사드립니다!!
    티타늄 하우징.. 돌린거는 제 능력밖이라 ㅠㅠ 총알좀 모으겠습니다 언젠가..ㅎㅎ
    connectome 2018.08.24 18:14
    역시 gmk ㅠㅠㅠㅠㅠ무쟈게 이쁘네요 ㅠㅠㅠ
    희귀한 하우징과 이쁜 키캡세트의 조화가 정말 대단합니다!!!
    축하드리고 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
    용인뚜잉 2018.08.24 21:47
    댓글 감사합니다.
    여기 너무 대단하신 분들이 많아서..
    칭찬 받으니깐 부끄럽네요 ㄷㄷㄷ
    중장비 2018.08.24 19:02
    엄청 빨리 달리셨군요...! 시작하시자마자 커스텀의 세계에 푹 빠지셨네요 ㅎㅎ
    그래도 지름은 천천히! 돈나무가 무럭무럭 성장할 시간을 충분히 ㅎㅎ
    용인뚜잉 2018.08.24 21:53
    중장비님 안녕하세요!! ㅎㅎ 네 근데 빠지긴했는데 아직 실력을 초보중에 상 초보 입니다 ㅠㅠ 앞으로 많이 많이 배우고 열심히 눈팅하고, 검색하고 할게요! 감사합니닷!!
    랑쉐 2018.08.24 20:31
    우와~~ 옥타곤이다.. 예쁘네요.
    블랙 하우징이 키캡과 잘 어울리네요.
    용인뚜잉 2018.08.24 21:54
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다!~~~~ 칭찬해주시니 부끄럽네요 +_+
    마시로 2018.08.27 21:16
    75배열은 사랑입니다~
    용인뚜잉 2018.08.28 16:10
    맞습니다!! ㅎㅎㅎ 75배열 이쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    스맛 2018.10.25 18:02
    무접점고인물의 느낌이 물씬.. ㄷ ㄷ
    Clue 2018.10.31 13:43
    잘보고갑니다 :)

저는 지금도 토프레와 기계식은 공존시켜야 한다고 생각합니다!
    용인뚜잉 2018.10.31 13:50
    동감합니다^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552