logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

낑꽁님 4k 하우징 수령 후기

?

?

마침 낑꽁님도 노원쪽 거주하셔서 

직수령 하고왔습니다

카페에서 많은 대화도 나누고 즐거웠습니다.

무엇보다 이번 4k 75%도 실물보고 엄청 만족스러웠는데

낑꽁님이 갖고와주신 4k 84%가 사진으로 봤을때는 별 감흥이 없었는데 실물로보니까 엄청 이쁘더군요;;

꼭 공제 진행됐으면 하는 바램이 있습니다..

잡담은 넘어가고 4k 75 수령샷입니다.

일단 구성은 상판과 하판 케이블 및 케이블 재료,나사 입니다.

아크릴 개스킷은 아직 제작중이여서 나중에 따로 보내주신다합니다

일단 저같은경우 실버하우징이 너무 많아서 백색무광으로 참여하고 경질로 할걸 약간 후회하고있었는데

실물을 보고나니까 생각이 달라지더군요

제가 이거와 비슷한 색상을 루네트포커 하우징에서 본적이있는데 

애플핸드폰의 실버 느낌입니다

엄청 깔끔하게 나왔네요 

그리고 커넥터부분쪽을 엄청 신경써주셨더군요

대부분 잘 보지않는 부분이라 그냥 넘어갈때가 많은데

특히 바깥 홈쪽이 엄청 매력적이네요

그리고 보강판은 기존 pc와 아크릴 보강판 두종류에서 

공제진행중에 테프론 보강판이 추가되어서 참여했습니다

저는 처음보는 재질이라 엄청 궁금하네요 고무처럼 이리저리 막 휘어지는 느낌이라

체결했을때 어떤 느낌을 낼지 정말 궁금합니다 

일단 보강판이 스위치를 꽉 잡아주지 않기때문에 납땜할때 신경써서 조립해줘야 할거같습니다

내구성은 웬만해서는 끊어지지 않을거같습니다

마지막으로 아직 스위치와 기판을 준비하지못해서

가조립을 해봤는데 

백색에는 9009가 정말 잘어울리는거 같네요

이번에 공제 참여한 이유인 빅베젤때문에 참여했는데

참 매력적인거같습니다 

호불호가 많이 갈릴거 같기는한데 저같은경우 일반 75배열은

뭔가 하우징이 주는 느낌을 덜받는거 같아서 그동안 선호해하지않았는데

4k는 베젤이 크니까 마음에드네요

빨리 스위치와 기판을 준비해서 조립해줘야겠습니다

• ?
    jin0424 2018.08.25 21:16
    하우징이랑 아주 잘어울리고 이쁘네요. 9009는 정말 어디든 어울리는 머스트헤브템인것 같습니다.
  • ?
    ㅘㅝ 2018.08.26 11:20
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.08.25 21:26

테프론!!!! 4K!! 캬 저 커넥터홀 라운딩처리 너무나 아름답습니다

• ?
    ㅘㅝ 2018.08.26 11:21
    저도 저 뒤쪽 커넥터부분이 엄청 마음에 들더라구요 너무 이쁘네요 +=+
  • ?
    Ctrl 2018.08.25 21:39
    커넥터 라운딩 처리가 정말 깔끔하네요 저런 세부적인 디테일 ㄷㄷ
  • ?
    낑꽁님이 신경 많이써주신거같습니다
    로켓트빵 2018.08.25 22:13
    굳입니다 ㅎ
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    낑꽁이 2018.08.25 22:30
    헛 이런 감사한 후기를...
    제가 오늘 몰골이 말이 아니였음에도...참아주시고..
    여튼 기한내에 못드린것도 죄송한데.....하우징 마음에 들어해주셔서 고마울 뿐이네요. ^^

후기 감사합니다. 그리고 잘 봤습니다.
  • ?
    ㅘㅝ 2018.08.26 11:22
    아 아닙니다 기간은 몸건강때문에 어쩔수없는 부분이였는데 이건 충분히 이해할만하죠
    나중에 꼭 텐키리스도 진행되었으면 좋겠네요 무엇보다 실물이 진짜 이쁩니다 ㅎㅎ
  • ?
    히코 2018.08.26 02:51
    캬..멋져요 멋져!!
    저도 경질 받으면 후기 올려야겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    후기 기대하겠습니다!
    CuteOtter 2018.08.26 07:10
    동글동글한게 귀여운데요 +_+
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
    랑쉐 2018.08.26 09:23
    예쁩니다. 동글동글하니 귀엽네요
  • ?
    감사합니당
  • ?
    키스실 2018.08.26 10:04
    오 잘봤습니다 !!

어서 텐키리스도 시작했으며 하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    저도 텐키리스 공제 꼭 했으면 좋겠네요 ㅠㅠ
    윤여준 2018.08.26 12:31
    최고다.... 전 84만을 기다리는 중입니다 :)

배젤 보소... 짱!
  • ?
    낑꽁이 2018.08.26 18:32
    꺄오~여준싀~ ㅋㅋㅋㅋㅋ올만이에용 흐흐
  • ?
    테레비2 2018.08.26 15:35
    이거 진짜 표면 예술이죠. 각인이 4k로 바뀌었군요. 멋진 키보드입니다. 잘 봤습니닷!
  • ?
    낑꽁이 2018.08.26 18:33
    으하하하 +_+ 칭찬 감사합니다. ^^;;
    가공할때 애좀 먹었습니다. 물론 제가 직접한건 아니지만 ㅋㅋㅋ
    마시로 2018.08.27 21:20
    빅배젤이 매력적인 키보드네요~ ㄷㄷ
  • ?
    blade0910 2018.08.27 22:21
    테프론 보강판은 어떤 느낌일지... 궁금하네요. 후기? 부탁드립니다 ㅋㅋ
    오라클|OracleKev 2018.08.29 16:14
    이쁘게 나왔네요. 보강도 특이하구요~
    용인뚜잉 2018.09.03 08:44
    와 하우징 키캡 정말 너무 이쁘네요
    4k 보면서 침만 질질 흘립니다
    잘보고 갑니다^^

1. 허허 인스타 돌아다니다 득템한 키캡

18Nov 2023/11/18 by 열반너바나
    in 키캡 갤러리
    Views 316  Replies 4
  2. 정말 오랜만에 키보드 하나 만들어 봤습니다.

06Oct 2023/10/06 by epaqu
    in 커스텀 키보드
    Views 394  Replies 6
  3. 기성품 iKBC MF-87 Micro USB -> USB-C 로 변경

27Sep 2023/09/27 by DJVegas™
    in 기성품 키보드
    Views 174  Replies 1
  4. 유니콘2 Mini USB단자 고장나서 USB-C로 교체

23Sep 2023/09/23 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 292  Replies 4
  5. 아이페이 추가 키트 어고배열 스페이스바 불량

22Sep 2023/09/22 by ALPS
    in 키캡 갤러리
    Views 272  Replies 6
  6. 개인 사무실 고도화. (모니터 세팅 종료)

21Sep 2023/09/21 by IBM(폐인교주)SaiB
    in 나의 책상
    Views 272  Replies 2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 Next
/ 546