logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Futaba yoda 후타바 스위치 커스텀 키보드

?

?

tex yoda를 너무 갖고 싶었지만. 너무 비싸서. 

직접 만들어 보았습니다. 

스위치는 후타바 스위치를 써서 느낌이 독특합니다. 

마냥마냥 2018.03.22 20:12
    ㄷㄷㄷ 금손!!
    ㅎㄹ 신의손 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    카라소 2018.03.22 20:17
    !? 닉값 클라쓰가 ㄷㄷㄷ
    KeyDuck 2018.03.22 20:35
    진짜 닉값제대로네요 ㅎㅎㅎ 와이걸 어덯게 만들었죠 .....
  • ?
    철혈마제 2018.03.22 20:54
    그 금손 ㄷㄷ
  • ?
    산류 2018.03.22 21:16
    금손님이 또 등장하셨다니!!
    육감 2018.03.22 21:23

헐...... 진정.. ㄷㄷ

• ?
    JUMN 2018.03.22 21:57
    입이 떡벌어집니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    파츠 2018.03.22 22:06
    진정 커스텀..ㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2018.03.22 22:22
    키보드도 멋지고 마지막 사진에 있는 재봉틀도 멋지네요. 혹시 손으로 돌려서 투다다닥하고 박는 재봉틀인가요?
    신의손가락 2018.03.23 00:51
    네^^ 집에 있는 골동품입니다.
    손으로도 쓰고 주로 발로 패달을 밟아서 돌립니다.
  • ?
    Lv.1 2018.03.23 06:28

맞아요 ㅎㅎ 하우징도 순정인듯 하고 재봉틀 상태도 너무 좋네요. 저희 집꺼는 너무 오래되서 손잡이쪽 벨트가 헛돌아서 안 쓴지 오래됬는데 시간나면 손 좀 봐줘야겠네요 ㅎ

• ?
    고구마군 2018.03.22 22:59
    엄청 멋있네요 ㄷㄷ
    덤스터다이버 2018.03.22 23:00
    신의손이세요!
    눈빛아 2018.03.23 00:36
    레알.... 창조의손...
  • ?
    newbie 2018.03.23 00:41
    아니... 이게 가능한겁니까... 후타바 커스텀 ㄷㄷㄷ
    신의손가락 2018.03.23 00:54
    감상감사합니다. ^^
    후타바 스위치를 접하고 찾아보니. 기판은 절대로 없더라구요.
    그래서 이참에 배열도 내마음대로. 트랙포인트까지 달아서 만들었어요.
    참고로 저기 나무 판은 "다이소 3000원 짜리 나무 도마"입니다. ㅋ
    지영이 2018.03.23 01:24
    직접... 에서 ㄷㄷ;;
  • ?
    아스 2018.03.23 07:40
    와.... 진정한 수제네요...
  • ?
    개나소나 2018.03.23 08:20
    또다른 괴수 탄생인가요??
    EQ™ 2018.03.23 13:39
    금손이 나타났다는 소식듣고 왔습니다. 이건 완전 할 말을 잃게 만드는 결과물이네요!
    신의손가락 2018.03.23 18:27
    금손은 아니고 그냥 조금씩 만들어 봤어요. 천천히.
    준짱 2018.03.23 15:07
    닉값 엄청나십니다.. 공방 실력 이상이에요..ㅎㄷㄷ
    신의손가락 2018.03.23 18:26
    감사합니다 ㅋ
    공방보다야 어디 좋겠습니까? 약간은 엉성한 개인용이죠. ㅎㅎ
  • ?
    세라비 2018.03.23 16:57
    와... 대단하시네요!!
  • ?
    Bossanova 2018.03.23 17:14
    만능기판에 만드시다니 금손이시네요
    신의손가락 2018.03.23 18:24
    배열을 정확하게 맞추느라 고생 했습니다. ㅜㅠ
  • ?
    라팡 2018.03.23 17:21
    하드와이어링인가요? ㄷ...
    신의손가락 2018.03.23 18:25
    이제 와이어링은 못하겠어요. 처음으로 풀와이어링 해봤는데, 정말 손이 ㅎㄷㄷ
  • ?
    라팡 2018.03.23 19:12
    닉네임값에 갈아입고갑니다.. 대단하세요
    최강소환사 2018.03.23 19:39
    대박.... 역시여긴 무서운곳이군요
    XenOP 2018.03.23 21:04
    금손이시네요. 후타바 궁금합니다 ㅎㅎ
  • ?
    seungtae 2018.05.05 02:48
    와우! 대단하시네요. 직접 만드시다니.
    홍들홍들 2019.12.04 18:33
    글 잘 읽었습니다! ㅎㅎㅎ
    다름이 아니라 만능기판을 이용해서 키보드를 제작해보려고 합니다.
    혹시 만는기판의 구멍 간격이 규격이 있나요???
    아니면 아무 만능기판이나 사용하면 스위치 핀에 걸림없이 맞아 들어갈까요??
    신의손가락 2019.12.04 23:47
    대부분 판매되는 만능기판 구멍의 간격이 2.54mm 입니다.
    하지만 정확하게 딱 들어가는 규격은 그것의 절반인 1.27mm 로 구매하셔야
    "후타바" 스위치 핀이 정확하게 들어갑니다.
    "체리"계열처럼 스위치 바닥에 돌기가 있는 스위치는 당연히 안됩니다. ^^
    홍들홍들 2019.12.05 07:20
    아 그렇군요!ㅎㅎㅎ 한가지 배워갑니다ㅎㅎㅎㅎ
    감사합니다!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 Next
/ 552