logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Pearl 40%

?

?

안녕하세요, 초보회원 SynkRz 입니다.

한 반년 전 쯤에 https://www.reddit.com/r/MechanicalKeyboards/comments/6wzf89/i_made_a_thing_a_usbc_rgb_weighted_cherryalps/ 레딧에 이 글을 보고 이 키보드에 푹 빠졌었는데, 드디어 타건 해 보네요 ㅎㅎ

스위치는 카일 박스 황축, 그리고 스태빌라이저는 질리오스를 사용 했습니다. (조립 해 주신 키보드공장장님 감사합니다)

갓스피드 칵핏과 RAMA 케이블 장착 샷

Hunger Work Studio This Otterophile 키캡

아래는 키보드공장장님께서 보내주신 사진들 입니다. 

Silver 2018.03.23 09:20
    크...좋네요.
  • ?
    테레비2 2018.03.23 09:37
    40프로는 엄두가 안나긴 하는데 진짜 키보드는 작을수록 이쁜거 같습니다. 키캡도 하우징도 너무 예쁘네요. 잘봤습니다.
    SynkRz 2018.03.23 09:42
    확실히 적응 기간이 필요한 것 같습니다
    CQ 2018.03.23 09:41
    알흠답네요..
    Gomzip 2018.03.23 10:13
    40% 언제봐도 이쁨니다 ~
    블투도 된다면 휴대용까지 완벽할탠데 말이쥬
    SynkRz 2018.03.23 10:20
    블루투스 기능이 있는 40% 라면 https://kbdfans.myshopify.com/collections/keyboard/products/kbdfans-x-ddmicro-bluetooth-mechanical-keyboard-diy-kit 가 있습니다. 케이스 아노다이징 퀄리티는 잘 모르겠네요. 배터리도 별도로 구해야 된다는게 흠이긴 하네요
    Gomzip 2018.03.23 10:35
    노리고는 있는데 배젤이 너무 커서 고민중입니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ㅎ
  • ?
    ㅘㅝ 2018.03.23 10:45
    이거 너무갖고싶네요... 여따 줄서면되나요?
  • ?
    jdos 2018.03.23 11:24
    엇 저도 이거 레드로 구매해서 조립대기 중인데 역시 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
    박스 황축은 어떤 축인가요?
    SynkRz 2018.03.23 14:02
    레드 색상은 한번도 못 본 색이네요

박스 황축은 박스 흑축보다 조금 더 무거운 리니어 박스축입니다. 제가 알기로는 70g 스프링이 들어간 축입니다.
  • ?
    jdos 2018.03.23 14:44
    헤비!!! 고압 유저시군요. 박스축이랑 황동보강이 잘 어울리네요 ㅎㅎ
    지영이 2018.03.23 11:30
    이쁘네요 ^^b
    KeyDuck 2018.03.23 11:45
    와 정말 귀엽고 이쁘게생겼습니다~ 혹시 박스황축이 box heavy switch 말씀하시는건가용?
    SynkRz 2018.03.23 14:00
    넵 Kailh box heavy yellow 스위치 입니다.
    KeyDuck 2018.03.23 14:19
    오? 국내에서는 박스축을 기본색상밖에들안쓰셔서 heavy 는어떨지 궁금했었습니다~ 타건감이나 타건음이 어떤가요?
    SynkRz 2018.03.23 18:03
    기본 박스 황축은 처음 받았을 때 약간의 서걱임이 있었지만, 키보드공장장님께서 윤활 작업을 하신 후에는 서걱임이 사라지고 축이 굉장히 부드럽게 움직였습니다. 게다가 다른 박스축 보다는 조금 더 높은 압력의 스프링을 사용 해서 타건시 약간의 반발력이 있습니다. 타건음은 정확히 뭐라고 설명 해야될지 잘 모르겠네요. 키보드 구조 또는 SA 키캡 때문인지 타건 시 낮은 톤의 조약돌 소리가납니다.
    KeyDuck 2018.03.23 18:15
    오 굉장히 궁금합니다 ㅠㅠ 역시 써보는게 답이겠죠 ㅋㅋㅋ
    로켓트빵 2018.03.23 13:10
    귀요미.. 속은 노랑노랑 ㅋㅋ
  • ?
    후랍 2018.03.23 16:33
    스테빙느낌이 어떤가요 궁금했는데
    SynkRz 2018.03.23 17:56
    스태빌은 생각했던 것 이상으로 조용한 것 같습니다. 소리도 적고 흔들림도 없어서 다음 키보드에도 사용 할 예정입니다. 스태빌 차고는 높은 가격을 빼면 만족 합니다.
    XenOP 2018.03.23 21:03
    스위치+기보강 까지해서 키캡까지 다 깔맞춤같은 ㄷㄷ
  • ?
    빨간부엉이 2018.03.23 21:06
    멋지네요. 질문 쪽지좀 드릴게요.
    SynkRz 2018.03.23 22:25
    답장 드렸습니다. 조금이라도 도움이 됐으면 합니다.
  • ?
    JUMN 2018.03.23 21:54

부럽습니다 ㅠㅠ 정말 예쁘네요. 제가 작년 말에 긱핵에서 봤을때는 이미 공제 종료되서 구할 수 없었네요 ㅠㅠㅠ

앙가주망 2018.03.23 23:55

와 정말 귀엽고 이쁘네요 ㅠㅜ 둥글둥글한 실버하우징과 부드러운 갓스피드 색이 참 잘어울리는것 같습니다.

• ?
    newbie 2018.03.25 00:29
    자신이 원하던 키보드를 손에 넣는건 언제나 기분좋은 일이죠~
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:25
    크... 굳굳

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 Next
/ 552