logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

98% 변태 CP

?

?

제 변태 감성을 충족시키기 위해 

1) 리쿠님의 CP 기판에 가능한 한 많은 스위치를 꽂아보자!!
2) 분리 가능한 거의 모든것을 쪼개보자!!

3) 전투형으로 쓸거니 아크릴로 만들자!!
4) 가능하면 단일키캡으로 섞지말고 해보자!!

위의 4가지 컨셉으로 시작한 아크릴 CP 입니다.

일반적인 CP 배열에 

Backspace 와 Spacebar 를 쪼개고,

3000 WK 하단열에 1800 WK 하단열을 섞은 

98% 정도의 "가급적" 변태배열 입니다.

독배열 좌쉽과 독배열엔터를 못 넣은것이 못내 아쉽네요...

특히 이녀석을 "단일키캡" 으로 커버 가능한 녀석이 있을지를 몇일 동안 찾았는데,

(제가 찾은한) 결국 후보가 셋으로 좁혀졌습니다.

Muted, Soware, Signal 

(Nautilus 까지 있기는 했습니다만, 1u 짜리 백스페이스에서 스탭스가 맞지 않아서 제외.)

결국 시그널로 안착, 전투형으로 사용중입니다.

브라이스님 키캡은 퍼렁이 이후로 처음인것 같은데,

브그널 구성 참하니 좋네요. 

아직 쪼랩일때 독배열을 생각못하고 아크릴 5T 보강으로 뽑아놨더니

아쉽게도 독배열 좌쉽과 엔터를 쓸수가 없어서;;

105키 컨셉에서 104키로 애매하게 종료되었습니다....

ISO 보강 뽑아놓은걸로 한번더 해봐야겠어요.

> GMK Soware

> GMK Nautilus (탈락)

> GMK Signal

금벌레 2018.07.12 09:39
    스페이스바 분리 참 좋습니다
    회사껏도 분리 하고 싶은데 기판사정으로 인해서 그걸 못하네요 끙.....
    IBM(폐인교주)SaiB 2018.07.12 09:42

타건해보니

제가 센터 1.25 스페이스바랑
    우측 스페이스바만 쓴다는것이 확인되어서...

제일 좌측 스페이스바를 엔터로 바꿔놨는데
    이거 은근히 편하네요 ㅎㅎ

금벌레 2018.07.12 15:15
    문서작업이나 채팅할때는 2.75 오른스페이스바를 사용하게 되고
    게임, 캐드 작업할때는 2.25 왼쪽 스페이스바를 사용하고 있습니다
    가운데 1.25 키는 FN키로 사용중이고요 ;)
    EveR™ 2018.07.12 09:54
    좀 더 변태 배열이면 완벽할꺼 같아요.(농담입니다. ㅎㅎ)
    교주님 리뷰글을 읽고 보니 저는 스페이스바 왼쪽 영역을 주로 두들기고 있는거 같아요.
    다음에 저도 저런 배열로 도전 해봐야 겠습니다.
  • ?
    Gray 2018.07.12 10:56
    CP충으로써 추천드립니다
    시린달빛 2018.07.12 12:44
    제대로 커스텀 키보드네요 ㅎㅎ
    오라클|OracleKev 2018.07.12 13:17
    변태네요 ㅎ
    SaiB는 어디가고 아크릴이...
    극한공대 2018.07.12 14:03
    스페이스 바를 분리한다고 생각못해봤는데 해보고 싶네요
    뭔가 리듬 게임 패드 같기도 합니다ㅎㅎ
    Clue 2018.07.12 14:18
    CP추!
    icebug 2018.07.12 14:32
    변태는 사랑입니다. ^^
    TTxTT 2018.07.12 16:36
    우린 다 변태인거죠. 선호하는 취향이 다를 뿐..... 후후후
  • ?
    newbie 2018.07.12 21:59
    변태의 완성이군요...

1. 유니콘 레전드 최초의 알루보강 후기

06Aug 2023/08/06 by 압도적인힘으로
    in 커스텀 키보드
    Views 482  Replies 8
  2. 키네시스 갈축 와이즈 흑축 스위치 교체 윤활

03Aug 2023/08/03 by 지역구
    in 기성품 키보드
    Views 317  Replies 5
  3. 이맛에 사는거 아니겠습니까!!!

18Jul 2023/07/18 by 아침에™⇔N²
    Views 343  Replies 6
  4. 남자의 로망은 변신과 합체다

15Jul 2023/07/15 by girldc
    in 키캡 갤러리
    Views 245  Replies 4
  5. DCS Alchemy (+ 스웨그키 교환 규정에 대한 푸념)

09Jul 2023/07/09 by Kiruas
    in 키캡 갤러리
    Views 315  Replies 5
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 545 Next
/ 545